开心的作文
紧张的期末考试终于结束了,我们盼来了寒假的第一天狂欢——大明山滑雪,真开心啊!一路上我们唱着快乐的歌谣,来到了大明山,高高的大山隐隐约约出现在云彩之上,仿佛仙境一般。
到了滑雪场,大家你追我赶争着要第一个去滑雪!穿好滑雪鞋,再戴上头盔、手套和滑雪眼睛,最后穿上滑雪板,我们一个个走起路来就像机器人一样,真好玩!请来了教练,我们刚开始学,就要从坡顶往下冲,怎么样,很过瘾吧?那要自己滑上坡吗?不,我们可以乘“魔毯”回到坡顶。
哈哈,我们看见有的大人居然直接坐在滑雪板上滑下去,还有的大人直冲而下,结果白雪四溅,摔了个人仰马翻,真的滑稽!教练告诉我们滑雪的诀窍:滑雪时脚往外侧蹬,可以让冲坡的速度减慢。教练陪了两三次,等我再坐“魔毯”到上面时,教练居然没来。这时旁边一位小姑娘独自冲下坡,我受到启发,何不自己试试呢?于是我毫不犹豫滑雪下去,结果速度均匀,方向不偏,顺利地滑到坡底,真棒!
时间过得真快啊,两个小时一晃就过了,我们还了滑雪板,走出雪场,同学们又打起了雪仗。
快乐的时间总是过的特别快,我们坐上景区换乘车,很快就见到我们的司机在等大家了,大家立即跳上车。一路上大家还沉浸在兴奋中,一点也没觉得疲惫,唱歌、说顺口溜、学海豚叫,整个车厢都快被吵得快要爆炸了!再见了,下次我们还会再来的,大明山!