关于父爱的作文
老人总是说:“父亲爱我如山。”没错,父亲的爱是那么忠贞,那么不屈。他为我们竖起的绿树阻止了龙卷风的咆哮。他为我们升起的岩石阻挡了洪水的冲击;而卑微的小石头也代表着父亲对我们的爱。父亲一直默默的站在我们身边守护着我们,虽然他从来没有告诉过我们他的贡献,但他是在用他的行动来证明他对我们的爱。
我还记得我上一年级的时候,爸爸为我生病了。那一天,阳光灿烂的日子,天很黑,因为考试不理想,心情低落的时候更难过。我站在校门前,盯着来来去去被家人接走的同学。我不知道眼泪何时落下。我心里有一个人骂我爸:妈的,怎么还没来?当然,在我年少无知的时候,我不知道父亲有多努力。最后,当所有的学生都离开的时候,父亲单薄的身影在雨中出现了。回家的路上,爸爸和我一起把他手里的小雨伞都盖好了,但是被大雨打中了。我看清楚了,没湿,就去喊“我湿了。”父亲没有生气,只是把伞拉近我。我心中充满喜悦。就这样,父亲冒雨回家了。
晚上,我在写作业的时候,只听见爸爸一个人坐在客厅里咳嗽。我不耐烦了,想到今天的不孝,羞愧的低下了头。我慢慢走出来,小声说:“爸爸,一切都好吗?”爸爸说:“没事。”即使他什么也没说,我还是听出了语气中的软弱。我一直试图说服我父亲去医院,但他拒绝做任何事。最后九点多,爸爸说我自己去医院。临走前,他还告诉万出门前一个人在家的时候要小心。看着父亲瘦弱的身体慢慢消失在门口,我流泪了。我好像也看到他在角落里用袖子擦眼泪。
是的,是我的自私让我父亲生病了。我知道我爸会把我的伞都遮起来,但是我提出了这么无理的要求。
之后我才知道,父亲从来没有觉得我是负担。他一直是我的避难所,慢慢变老了。父爱我们,还需要真实吗?