关于父爱的作文
父爱如山,高大而又雄伟;父爱如水,清澈而又甘甜;父爱如火,热情而又严厉。在我们的生活中,父爱普通而平常,它却在生活中印下了一道道痕迹,成为生活中的点点滴滴。
一天下午,爸爸让我写数学作业。我回到房间,坐下来,并没有拿起笔,而是拿起了三本杂志看了起来。我想:就看一会儿,爸爸不会发现的!于是,我高高兴兴地看了起来,却不知一个小时已经从我指尖悄悄地溜走了。突然,门打开了!“看看!你写多少作业了”我被这句话吓得从椅子上跳了起来。“你给我过来!不写作业,在这看杂志,你是不是想到10点睡觉了!你知不知道马上就要小生初了啊现在时间多宝贵啊,你还不好好做题,在这看杂志!到时候你考不好可怎么办呀!”爸爸的脸突然涨得通红,双眼瞪得像铜铃一样大,让人感觉毛骨悚然,他又怒气冲冲地向我吼道:“你今天必须把这套题做完了!不然你就别吃饭,别睡觉!我让你长点记性,看你以后还敢浪费时间!”说完,还恶狠狠地瞪了我一眼,摔门而去。
我呆呆地站在那儿,心里不服气地想:真是太倒霉了!不做完题就不能吃饭、睡觉啊!我十分不情愿地慢吞吞地写着厚厚的一套题。困倦很快就向我袭击而来,两个眼皮不停地“打架”着,我用手揉啊揉,好不容易才把它们分开,肚子又叽里咕噜地一个劲儿闹着“革命战争”。现在哪怕是能喝上一碗粥也好啊!爸爸真是冷血真是无情!他就真的忍心看着他的宝贝女儿饿着吗饿也得忍着!谁让我浪费时间呢!赶紧做题,下回可得抓紧时间啦!
过了两个小时,我才把题目做完。
“来,快点!我把饭菜又热了一遍,赶紧吃吧!”爸爸此时变得那么和蔼可亲,“下次别这样了,现在是关键时刻,你就得好好学习,要不然你去哪儿上初中阿我这也是替你着急!”我抬头望了望爸爸,原来黑色的头发,如今已经白了好几根,原来光亮的额头上,如今已经有了几道深深的皱纹。我才发现:爸爸为我实在操劳了太多,已经渐渐地老了。
爸爸虽然对我严厉,但是还是充满了呵护。爸爸用惩罚的方式,让我知道了应该珍惜时间,规划好学习与生活。谢谢您,我亲爱的爸爸!