这星期,进行了一次地理考试,虽然没有取得我盼望的满,但是这次的考试却令我难以忘怀。
铃声一响起,老师就微笑着走进了教室,手里拿着一沓厚厚的地理试卷:“同学们,这节课进行地理考试。”话音刚落,原本安静的教室立刻闹腾起来,“糟了,我忘记复习了!”“怎么这么快就考试了?”“这次考试我肯定考不好!”同学们七嘴八舌地叫道,有的急忙找出书本看几个地理地图,有的还在背地理知识。我却淡定地坐着,默默不语等待着老师发试卷,我的地理成绩很好,对付这种考试,还不是手到擒来!
老师发下试卷以后,教室里就已经鸦雀无声,大家都埋头做题。我奋笔疾书,从容不迫地做着一道道题目。哎,与河北省相近的是哪几个省啊?我瞬间慌乱起来,原本熟悉地图怎么也想不起来了。我有点心急,只好先放下这道题,做后面的题目。其他题目我都很有把握,如果因为一个地图题目,扣掉5分,有点可惜!偏偏这时候笔芯没了,我连忙翻找书包里的笔芯,突然,我瞄到了地理书,只要看一下中国地图,那5分就能拿回来了!我的手不知不觉伸向地理书,猛然间,我仿佛感觉到有几只眼睛在瞪着我,我连忙缩回手。看了下手表,只剩下十分钟了!我抬头看了看老师和周围的同学,还好没人注意我。
再不翻就来不及了了!我像下了决心似的,再次把手伸向地理书。也许是因为做贼心虚,那本地理书竟是那么的沉重,我的手居然无法移动它分毫。这时,想到老师和妈妈失望的眼神,同学们歧视的目光,耳边也回想起老师教育的言语:人最重要的是诚实。最终,我还是没有拿出英语书,因为我要做个诚实的学生。转眼,下课的铃声准时地响了起来……
虽然这次考试我没能得到梦寐以求的满分,但是我收获了比这还宝贵的东西——诚信。诚信是每个人应有的品质,在成长路上,我会谨记着。