一次难忘的经历作文
一到夏天,百花齐放各色美艳争相多艳,就连各色昆虫也都纷纷争染夏日的烈日炎炎,让夏天的一点一滴变得更加有色彩,其中我最喜欢的就是捉知了,它们生活在夏天,有时叫声实在烦人,有时捉住之后玩耍也会觉得很好玩。
那天我和哥哥一起去捉知了,我经验少,不过哥哥是一个捉知了的好手,他告诉我他从小就经常和他的哥哥去捉知了,我们到了公园的树林里,哥哥说那里的知了最多,我们带着纱罩还有一个坛子,一个为了抓知了,一个为了装知了。哥哥的动作特别快,当他听见叫声,发生知了的所在之后,立马就把纱罩罩了上去,一只知了就这样被抓住了,但是哥哥说看着他抓和自己亲手尝试是不一样的,我就试着去抓,第一次失败了,我的动作有些重惊动了知了,但是第二次我一下子就抓住了,那天我和哥哥抓了五只知了,每只都特别好玩,而且每只看起来都胖乎乎的,玩了不久我和哥哥就把他们都放了。
这次捉知了的经历让我难忘,我和哥哥从小一起长大,关系也最好,所以我更喜欢以后有机会可以出去玩更多的时候。