我记得四年级的时候,有这样一件事使我至今难忘。
星期六,我和爸爸到世纪欢乐园玩。我们这里走走,那里转转,终于找到了游乐园。这里有碰碰车,海盗船,过山车等很多种类的游戏。我和爸爸刚走到海盗船旁,我就看见船上的人个个呲牙咧嘴,有的哇哇大叫,有的吓得脸都紫了,有的头发都竖起来了。听旁边的叔叔说:“真是上贼船了。”这使我胆怯,我轻轻的拽了拽爸爸的袖口想调头离去。爸爸好像看透了我的心思,毫不犹豫的卖了两张票,硬拉我上了“贼船”。
那时,我的心里像揣了个兔子,怦怦直跳,惴惴不安。一开始,我的心都要提到嗓子眼儿了,我紧紧的闭上眼睛,心里暗暗地责怪爸爸,只听“轰——轰——”一声响声船开始摇动了,爸爸对我说“抓紧了!”我的身体随着船的摇晃也跟着前后摆动起来。我心想:真是上船容易,下船难啊!爸爸说:“哈哈!胆小鬼。”这句话让我心里很不服气,就慢慢的睁开眼睛。渐渐的我的心情平静了下来。一会的功夫我就像一只小鸟一样随着船来回飞。
现在我知道了,是爸爸的鼓励给了我勇气,让我战胜了恐惧!