一次难忘的经历作文
这个寒假我有一次特别的经历,那就是和小姨夫的莎莎(一条狗)亲密接触了一次。
莎莎今年两岁,它已经是一只了不起的母狗。它曾有过一口气生九只小狗的光荣历史哦!
这次,我来小姨父的店里帮忙包糖,我有幸碰到了莎莎。它那么大个,我还真有点怕它呢。它光是体重就有50多斤,好重哦。它一站起来就到我的腰部,我敢打赌它直立起来一定比我高!它的尾巴是那样的有力,一动一摆的,碰到我都觉得如同是有棒子打来一般。
虽然一开始我很怕它。但是后来我还是大胆地摸摸它的头。莎莎的毛真软啊,而且还显得十分有光泽,能和它一起玩儿真棒。
我想指挥一下它,“莎莎,坐下。”咦,真奇怪,莎莎一向聪明、乖巧,为什么不听我的话?小姨在一旁说:“俐妤,你可以给莎莎吃点东西,也许这样它会听你一点。”果然,莎莎吃下我给它的东西后,就能让我指挥自如了。中午,我和莎莎一起去买吃的。我们一起走了好多店,最后不得不过马路。
说过马路一般都是人带狗,可这回却是莎莎带着我,它一边小心地看着左右以确定安全,一边小步小步地走着,而我紧随其后。呜呜,我本来想遛遛莎莎,而现在却反而被它给遛了,呜……