精彩瞬间作文
在那之前,我一直以为生活是平淡的,但从那之后,我的一切想法都改变了,只因那精彩的瞬间。
我喜欢旅游,喜欢去没有去过的地方,喜欢寻找美的东西,所以我爱上了摄影。希望以此定格精彩瞬间。
一次旅行,团友们下午都在宾馆休息了,我去了一个公园,只因还没找到那份精彩,尽管已疲惫不堪。我发现有一座山,费了九牛二虎之力登上山顶的时候,已近黄昏,山上只有我一个人,树木萧瑟,凄清寂寥。
放眼望去,我一惊,心被震撼了。
夕阳欲坠,那酡红如醉,渐渐铺开,化去。天边的几丝薄云,随之点点浸染,向四周漫开,蓝天霎时映上了醉红,蔓延,扩散,半边天被渲染上淡淡的红晕,妩媚,诱人,江面点点金光,沉鳞竞跃。红彤彤的江水泛着涟渏,星星点点。远处几叶小舟,也被染上撩人心扉的酡红。风起,粼粼波光绚烂耀眼。而那丝丝的风,也似泛着梅红,暖暖地拂过面颊,水水的,滋润着我龟裂的心田。
这瞬间,多么精神!
待我醒悟过来,端起相机,却可惜,那迷人的颜色已渐渐消散。无奈,我只好拍些残景。带着惊喜之余的遗憾,我下山了。照片冲洗出来,原以为不会有多少起色,但翻出一看,心又一次被震憾了。
粼粼江水,依旧泛着金箔般的光泽,却是“半江瑟瑟半江红”。江面扁舟,已收起风帆,舟上渔人的笑脸依稀可见,红通通,金灿灿,那是一日劳作后收获的幸福!天幕上,酡红淡淡,如褪色的帆布,带着时间的痕迹。
我醉了,深深的……
在那以后,我发现生活是绚丽多彩的;在那以后,我发现生命的本质便是欣赏美,欣赏精彩的瞬间……一切一切的变化,只因有精彩瞬间的相伴。