老师作文
过了一个轻松、快乐的寒假,就升了一个年级,上五年级了就听说姚老师教我们语文。我心里便犯嘀咕,姚老师到底凶不凶呢?姚老师严格马?他会不会体罚学生?无数个小问号在我头上转,把我都弄昏了。
开学这十几天的时间,我才渐渐地发现,姚老师是如此的和蔼可亲,幽默风趣。姚老师中等个子,一头乌黑的头发,浓眉大眼,眼中闪烁着智慧的光芒。姚老师最爱在笑声中教育我们,让我们在不知不觉中学到知识。
开学这几天,留给我印象最深的是姚老师的第一堂作文课。当清脆悦耳的上课的音乐响起时,姚老师走进了教室,班上还乱哄哄的。老师并没有责备我们,只是点了两个正在说悄悄话的同学,让他们站在讲台前做模特。接着老师让我们观察他们,抓住他们的外貌特点,给他们写自画像。过了一会儿,老师先让我读一下,我立刻紧张起来,心里咚咚地打起小鼓。“一双……”我说完后,长长地舒了一口气。姚老师对我的习作大加赞赏,点出我文中的精彩用词,我听了心里美滋滋的,比吃了蜜还甜。老师又让另外几个同学读,读完后,读完后,老师还让我们参与评价,我们也过了一把小老师的瘾。姚老师指出其中一位同学写得不真实,凭想象去写,老师讲了一个关于作文真是的笑话,把大家逗得合不拢嘴。最后,老师让那两位“模特儿”谈感受,他们的脸刷的红了,大概也为自己的行为感到惭愧吧。
姚老师让我们在笑声中学习了写作知识,同时又教育了人。让我们在笑声中学习做人,学习做真人,这真是一位风趣幽默的老师啊!