老师作文
新学伊始,同学们都在寻找着一个熟悉的身影,但始终没有找到。后来也不知是谁传出消息说:"杨老师重新找了份工作。"但同学们谁也不相信。玩耍嬉闹时,还是杨老师长,杨老师短地议论着。
过了一天又一天,杨老师还是没有出现,我们就自觉的干起了杨老师的工作--检查卫生。这工作虽然简单,但却来不得半点马虎,因为只要稍微不公平,就会引得各班同学的愤愤不平。我们几个检查卫生的同学,早已是杨老师的"老部下"了,对检查卫生的方法、细节也是了如指掌,虽然没有杨老师的指挥坐阵,但我们已深谙此道,按部就班的完成着各项检查任务。
哪里的地面没有扫净?哪个班的垃圾没清理?谁的自行车摆放不整齐?……都要一一登记在册,督促他们立刻整顿。30多个教学班,一千多个学生的生活,学习环境,在我们的管理下,显得窗明路净,井然有序。看着校园优美的环境,同学们都称赞说是杨老师的功劳,我们并不否认。
因为杨老师已经50多岁了,怎能忍心继续让他六点钟起床、晚上十二点休息;怎能忍心让他一个人周末值班;怎能忍心让他跑上跑下的找调皮的同学…… 他现在虽然离开了工作了几十年的学校,但他一贯的作分依然时时在我们身上再现。
我们有理由深信--做的会和杨老师一样好。你看,六(5)班的徐刚同学又在环境区域"视察"呢!