回报的作文
我始终都站在这里仰望漫天的风景,期待着不同的故事出现转折。
我同样也知道在不一样的领域当中,很多事情都在占据和分割着你的注意力,很多事情都是如此,他们也许很多遍的赞你生活当中不断重复,不断反复的演练着,可是却并未给你相应的收获和结果。
有人在单调无味的孤独当中不断的老去一遍又一遍的看清楚自己的故事,可是却没有办法,没有丝毫的力量去改变,因为他们早就已经被束缚在了这样一方天地当中,没有办法走出去。以前他们还可以以文字为朋友,在大家都能够看到的角落里,用大家都懂得的通俗语言去交流,去模仿。
可是后来渐渐地,在这样的领域当中,很多故事都已经失去了他们原本的面貌。比如说你一开始就想要去练习某一种刻意的想法,可是却并不能真正的很好坚持下来,因为在你身边有那么多的事情都在汲取着你的注意力,你并不知道该如何去选择,才能够将结果效益最大化。
在这样的人生当中,你可以看清楚别人在指点江山激扬文字,可是你却一直都觉得那些只不过是他们自视清高罢了,如果真的把机会放在你面前,你也不见得会去好好珍惜。
是因为有了这样的自知之明,所以在这样的过程当中,你才不至于去犯下滔天大错。
其实这样点点滴滴的感悟,也是生活所给你的回报。