回报的作文
以前,总感觉父母对子女所做的一切都是应当的,所以,非但不知感恩,还时常惹他们生气。但有一件事让我深为感触,使我改变了看法。
那是在河阳中学读初一的时候,我在打篮球的时候把脚扭伤了,由于是星期三,我又是寄宿生,到星期五下午才能回家,所以不得不一个人孤独地躺在宿舍里。
那时不知为什么,我想起了父亲,同时,我也能感受到父亲在惦念我。果然,这天夜里爸爸来宿舍看我了,他一进宿舍就看见了我那肿得很大的脚,问我疼得厉害不。他摸了摸,脸上露出了担心的样子说:“我去寻点药,你好好休息。”大约一个小时后,我被父亲叫醒。父亲从怀里掏出个塑料包,我闻到一股浓浓的草药味,敷药时,我觉得父亲的手在发抖。敷完后父亲急着要走,因为当时已经很晚了。父亲害怕打扰我的休息就轻手轻脚的关上门走了,我望着他瘦弱的身体,眼泪很快就流了出来。
那年过年,我把一学期剩下的伙食费给父母包了20元的“压岁钱”。父亲惊奇的问:“你发财了吗?”一句话使我双眼润湿,我为父亲的知足而感动,为自己多年来对父亲的忽略而羞愧。
多少年来,我做儿子的习惯等待父母的爱和关怀而不知回报。抚养的辛劳,成长的牵挂,是我们这些做儿女无法偿还的,但不要轻视一声真诚的问候,一个尊敬的举动,一点体贴和关注,这些都会成为夏日的清凉,冬天的温暖…….
朋友,请给我们的父母一份关注,一份体谅,一份惊喜。