会飞的母鸡作文
在一个狭小的鸡窝里住着母鸡丽丽和它的孩子们。
每天,母鸡都会带着小鸡们在小院里觅食、玩耍,时不时会看到鸟妈妈带着成群结队的小鸟们在天空中自由自在地飞翔。小鸡们仰望着湛蓝的天空,飘逸的云朵,都羡慕不已。丽丽也特别向往能和孩子们一起翱翔于蓝天白云间。
为了实现它们共同的梦想,丽丽苦思冥想,萌生出一个胆大的想法——制造一对会飞的机器翅膀。
说干就干,丽丽每天都孜孜不倦地待在实验室中,身旁不是散乱的零件,就是成堆的设计图纸。小鸡们也不甘示弱,递个零件、拧个螺丝钉,忙得不亦乐乎。邻居美美得知后,嘲笑着说:“哈哈哈,母鸡想腾飞,简直就是异想天开。别白费心机了,自古以来,还没有鸡能飞上天空的呢!好好待着吧!”其他的邻居们也跟着哈哈大笑。丽丽完全不屑于邻居们的嘲笑和打击。继续埋头苦干,邻居们觉得没趣,就灰溜溜地走了。
全家人揣着共同的梦想,经历了一次又一次的失败,锲而不舍地为了梦想继续前行。“功夫不负有心人”,机器翅膀在一次次的实验中成功了。丽丽一家在众鸡瞩目中,展翅腾飞。
这个故事告诉我们:坚持不是为了感动谁,也不是证明给谁看,而是腾飞总比待在原地踏步强。