会飞的母鸡作文
森林有两只会飞的母鸡,一只叫"飞飞",一只叫“漫漫”。
虽然它们都会飞,但是飞飞的速度比火箭还要快,而漫漫的速却比乌龟还慢。有一次,森林里举办了一场比赛,只要是飞禽走兽就可以参加。飞飞和漫漫都报名参加。
第二天,比赛开始了,只见飞飞嗖地一下子就冲到了终点,而漫漫却还在起跑线上。飞飞心里别提有多得意了!漫漫也只能呆呆地站在那,看着飞飞走上领奖台。
“我不会放弃的!我要努力练习赶上你,加油!”漫漫心想。第二天天还没亮,漫漫就起床,到森林里练习飞翔。它每天都早出晚归,拼命地练习着。但是飞飞却一直在家里,游好闲。就这样,日子一天天的过去了,一年一度的飞翔大赛很快又到了!飞飞和漫漫也同往年一样参加了比赛。只听见口哨声“呼”的一声响,漫漫像旋风一样冲过了终点,可是飞飞却依然在出发点。这一年的比赛是漫漫获得了金牌冠军。
漫漫虽然得了冠军,可是依然每天都坚持着练习飞翔,而飞飞却还活在过去的记忆里,常常对森林里的小动物说:“我曾经是冠军呢!”小动物总说:“漫漫,曾经不是冠军,而现在,以后依旧是冠军呢。”
原来,人不能躺着荣誉的光环里停止前进,不然,随时都会被淘汰。