会飞的母鸡作文
从前,有一只母鸡,它渴望有一天自己能飞起来,再也不用被老虎欺负了,有一天,母鸡一觉醒来,发现自己的身体长出了一双又大又漂亮的翅膀,它激动不已。
母鸡大摇大摆地走在丛林里,它遇到一只小巧玲珑的麻雀,便对它说:“小麻雀,我跟你比赛飞行。”小麻雀毫不犹豫的答应了。最后母鸡胜利了,它开始骄傲自满起来,它每遇到一只小鸟都要跟它们比赛,而且都是母鸡获胜,小鸟们万分焦急。
第二天,母鸡仍然昂首挺胸地走进丛林中,她找到了老鹰,便跟它比赛。母鸡飞的时候一直在想:我是森林中最强的动物,没人比我厉害,但老鹰胜利了,母鸡后悔不已。
天神宙斯见了,怒气冲冲地把母鸡变回原形,真不幸,母鸡还被猎人抓住,挂在市场上,它在那只能痛苦地流着眼泪。后来母鸡被救了,它要求宙斯再给他自己一次机会,它一定改过自新,宙斯答应了母鸡,认认真真地苦练飞行,最后终于战胜了老鹰,它开开心心的回家了,还希望孩子们分享这两天的趣事。