会飞的母鸡作文
放寒假了,我回到奶奶家,看见奶奶家有一群母鸡。我走近仔细观察,发现它们有;一颗小得像珍珠似的眼、两条细得跟筷子似的腿,可爱极了!
有一次,我去给母鸡喂米饭,有几只母鸡在稻草做的窝中不出来吃米饭,我去问奶奶是怎么回事?奶奶说:“那是鸡要下蛋,不要去惊扰它。”
果真,几个小时后我就听见“个个大、个个大……”的鸡叫声。这时奶奶叫我:“二娃,快去捡鸡蛋。”我边跑边回答奶奶:“好的,我去了。”我跑到鸡窝边迫不及待地伸手拿起两枚热乎乎的蛋。
“奶奶,这母鸡多行呀!一次下两枚鸡蛋,快拿粮食来奖赏它吧!”我大声的对奶奶说。
奶奶哈哈大笑,说:“傻孩子,母鸡一次只下一枚鸡蛋,那一枚是引窝蛋。”
“引窝蛋?什么叫引窝蛋?”我不解的问。
奶奶说:“没有这个蛋,母鸡就会到别处去下蛋,所以就叫引窝蛋。”经过奶奶这么一说我恍然大悟。
“那该给母鸡一点奖励吧,因为它下蛋。”我说,奶奶说:“行,你快去给他位点粮食吧。”我就给母鸡捧了一大捧玉米,母鸡津津有味的吃了起来,那尖尖的嘴不停的啄食着,偶尔还要唱歌。
多可爱的母鸡,我爱这母鸡。