惊喜的作文
“啪,啪,啪!”从教室里传来了阵阵掌声,走进教室,原来教室在举行五天一届的作文颁奖大会,走,我们去瞧瞧。
来到教室里,一派欢乐融洽的气氛让大家很快都融入了。原因是什么?还不是今天颁奖呗!左盼右盼地终于等来了老师,激动呀!奖品是什么呢?我们猜测着,一时间大家的口头禅被成了“你有几朵花?”等呀等,等了2分钟老师才叫我们报红花数,老师哪里知道等待的2分钟对我们来说好像过了2年!我数了数红花,共13朵花,我心里暗暗想:“这会冠军不是我就是我诗蕾了!”想着想着,我的脸上绽出一张好似鲜花的笑脸,我想我得笑脸会持续一天吧!
又是等待,教室里的数花声此起彼伏,“一、二、三、四……”,“我十四朵!”诗蕾眉飞声舞地吐出了这四个字,冠军的桂冠被她摘去了。我们鼓起了掌,老师故作神秘地问我们:“你们猜奖品是什么?”这时,一个同学看到老师儿子添添吃着“肉包”,就大叫“肉包!肉包!肉包!”大家居然起哄了,在起哄声夹杂着鼓掌声中郑诗蕾走到了老师身边,只见老师跟着把手伸进抽屉摸着什么,再看一看郑诗蕾,她脸上挂出了一个乐呵呵的小酒窝,估计她也跟我们一样在猜测老师会给什么样的奖品吧。等待,大家不说话了,连小弟弟添添也乖乖地坐在谢老师身旁,当当当,老师拿出一大瓶2升可乐,“哇!好大的可乐!”大家惊叫起来!只见郑诗蕾张大嘴巴,眼睛直勾勾地射向那瓶大可乐,“为什么不是肉包!”班里的起哄派大
叫起来,郑诗蕾一时间不知所措,看着巨大的惊喜,接受大家的祝贺,感觉应该棒极了吧!下一次我也想试试!
“啪,啪,啪!”教室里掌声依旧,不过我相信下一次它会为我而响动的!