开心的一天作文
昨天妈妈带我去了迎江寺玩,我们一进迎江寺就看到了振风塔。到了振风塔底下,我看见振风塔的第一层有八个门,第二层有六个门我在往振风塔里面一望,哇,振风塔里面的台阶真陡真窄呀!这时妈妈已经买好了门票,带着我开始爬振风塔了,可才爬到第二层,我们就累得满头大汗,气喘吁吁了。妈妈说:她不想爬了。我却说:一定要爬!在中间我还给一些爬塔的小朋友做了榜样,等我们爬到了最后一层的时候,发现第七层的门被锁住了,然后妈妈就拿出了我带的望远镜,我赶紧拿来一望,远处的风景真美呀!
我们爬完振风塔,后来到了一个放生池边,我发现放生池里有很多被放生的小乌龟和小鱼。爸爸拿出他早上吃剩的包子分了一半给我喂鱼、喂乌龟。我把包子撕成一小块一小块地扔到水里,小鱼和小乌龟全都赶来抢着吃,结果一只小乌龟因为吃得太快。差点被噎死了。还有一只乌龟总是呆头呆脑的,包子都到嘴边了,它都不吃,结果被旁边的鱼一下子抢走了。最后那只乌龟终于吃了点包子吃,妈妈说:我发呆时就像那只乌龟。
又过了一会儿,妈妈带我去了海洋馆。海洋馆里有各种各样的鸟、乌龟、鱼、鳄鱼、小动物。觉得海洋动物的世界真奇妙。海狮表演就要开始了。我急忙和妈妈来到海狮表演的地方,找了一个空位坐了下来。过了一会儿,海狮和驯兽师都来了,驯兽师把球一扔,海狮就立马用头顶了起来,还能顶着球在地上打滚呢!
真是开心的一天呀!