开心的一天作文
2016年1月23日,是宜宾十年来下的第一场雪。那天,我听说妈妈说下雪了,我顾不得睡懒觉,穿好衣服,来到阳台上,哇!真的下雪了,好美呀!
我和爸爸妈妈顾不得带伞,下了电梯,准备出小区溜达一圈,雪花像玉做的蝴蝶,在空中翩翩起舞,又像一片片鹅毛,在空中飘飘荡荡,还像一朵朵竞相开放的梨花,风一吹,在空中轻轻飘散开来。这些雪花一定是来参观小区的风景的,你看,他们有的落在树枝上,有的落在屋顶上,有的落在草丛中,有的落在车顶上,还有的落在地面上……雪的世界可真美呀!
溜达玩了小区,我们又准备到翠屏山去玩。到了翠屏山脚下,我迫不及待地走向石梯,那你人山人海,有:一两岁的小妹妹、十多岁的哥哥姐姐、年轻的叔叔阿姨……连年迈的老奶奶也赶来看热闹呢!登上翠屏山山腰,来到一片空地里,只见地上铺满了雪,往下望,宜宾的景色大半收在眼底:汽车戴上了白帽子,树木盖上了白被子。好像大地妈妈披上了风衣,到处都是白茫茫的一片。我们开始打雪仗了,我趁妈妈不注意,随手抓起地上的一把雪,揉成一个小雪球,小妈妈发起了进攻,只见我迈开大步,手高过脑袋,脚一跳,将雪球一抛,把妈妈打了个落花流水,我和爸爸见了,指着妈妈,捧腹大笑。我们这样玩着,笑着,一直到了下午三点。
我喜欢雪。她是那样的美丽,纯洁,无私的把大地装扮成了童话中的白色王国,它为我们带来了快乐,那天,是我最开心的一天。