快乐的作文
在生活中,有快乐的时候,当然也有不快乐的时候,但当我们用一种阳光的心态去面对它时,你就会发现快乐无处不在。
读书使我快乐,每次打开书页,都可以打开精彩的世界。独自一人在家时,外面下起了倾盆大雨,我从书柜中拿出一本书——《柳林风声》,读着读着,不知不觉中,我也融入到了故事情节中,跟着主人公一起去历险,认识性格迥异的动物们,“这,这,太可爱了!”我忍不住惊呼起来。故事情节总是那么扣人心弦,而每次读书遇见不认识的字,我都会去请教“无声的老师”——字典,在知识的海洋里我感到非常快乐。
美食使我快乐,我非常喜欢吃,每当妈妈带我出去吃饭时,我吃得都比她多,而我更享受制作美食的愉悦。做饼干时,妈妈搅拌,我放糖粉;烤饼干时,妈妈总教我要用统筹方法,珍惜时间去做习题,而妈妈则在厨房继续忙碌,看着妈妈的汗水,我加快了手中的笔,“嘀”饼干烤好了,吃饼干时,又香甜又酥脆,我吃到了母爱的味道,心里满足极了。
音乐使我快乐,沉浸在音乐的节奏中,我仿佛忘记了所有烦恼。每个星期五,我都会去民乐团排练。而在排练时,我随着音乐的节奏激情澎湃地打起了打击乐,“咚,咚咚”这声音在我耳边回荡,快乐也悄悄爬上了我的嘴角。
旅行使我快乐,每年寒暑假,妈妈都会让爸爸带我出去玩。最难忘的是雪乡,我们一家人一起玩雪,你打我,我打你,每个人的脸上都洋溢着笑容,雪地中都是我们三个人的欢声笑语。此时,快乐就像花儿一样在我心中绽放。
我的生活就是这样缤纷多彩,你的生活快乐吗?让我们一起快乐起来吧,用快乐的心态去面对生活。