快乐的作文
“叮铃铃,叮铃铃”下课啦,同学们便三五成群地围在一起。我想:他们干什么呢?过去瞧瞧。于是,我拨开人群,挤了进去,一看,哦,原来他们在玩陀螺呀!我仔细地端详着,只见这些陀螺五颜六色,有红的,有黄的,有蓝的…… 它们很小很小,周围是攻击环,中间的一根小棒,不用发射器,只要手指捻住小棒一转,一松,就可以“发射”了。
我看了几场比赛,不禁手痒痒了,也想试试,就向同学借了一只陀螺跟唐子杭比赛。“预备,开始!”我们两人同时捻动手中的陀螺,一松,只见唐子杭的陀螺横冲直撞,我那只陀螺却在原地使劲地转。突然,我的陀螺被唐子杭的一撞,冲向了书本,一边旋转一边打在书本上,于是速度越来越慢,最后停了下来。我输了,心里很不服气。我们又来一局。这次唐子航的运气好差,他的陀螺直接冲到桌子下“摔死”了,我不战而胜。我感受到了玩陀螺的乐趣,心想明天我也要把自己的陀螺带来,跟其他人比比,看看谁的技巧更厉害。
可惜,还没等我把陀螺拿来玩,唐老师就发现有些人在上课时在桌肚子偷偷玩陀螺,大大降低了课堂上的学习效率。于是从那一刻起,唐老师就没收了所有人的陀螺,并且规定在上学期间不许玩陀螺了。
唉,这快乐的时光为什么总是那么短暂呢?看来只有在遵守纪律的情况下,才能享受长久的快乐。