名字的故事作文
大家好,我的名字是我爸爸妈妈用心给我起的。师是“老师”的师,玄是“玄妙”的玄,润是“滋润”的润。
师玄润的“师”是我爸爸的姓,我也很高兴跟着我爸爸的姓。师玄润的“玄”可别有深意呢!玄的本意有“深奥”之意,我爸爸妈妈希望我通过自己的不断努力,得到很渊博的知识。师玄润的“润”也别有一番寓意,我爸爸妈妈都希望我利用自己渊博的知识获得自由自在润泽美好的生活。
名字蕴含着爸爸妈妈对我的美好期望,我以后会认认真真地努力学习,高效率地完成作业,不辜负爸爸妈妈对我的美好希望,靠自己渊博的知识过上自由自在润泽美好的生活。