名字的故事作文
每个人都非常看重自己的名字,因为这是表现自己形象的一个重要方面,我也不例外。我的大名叫“谢雨祺”,小名叫祺祺,英文名字被称作summer,是夏天的意思,我喜欢夏天可以游泳,穿的比较少,活动方便。
谢雨祺,这个名字,是我妈妈取的。取“雨”一字,我是20xx年6月20日出生的,妈妈说我出生的前一周天气非常炎热,但是,正好我出生的那天却突然下起了雨,所以我妈妈给我起的名字里有雨字。取“祺”的寓意是幸福、吉祥,在人名当中出现的比较多,这个字的含义为期望孩子有一个祥和如意的将来,能够健康快乐的成长。