名字的故事作文
每个人都有自己独特的名字,在名字里都有每个父母的愿望和父母的寄托和希望。今天我就给大家讲一讲我的名字代表什么意思。我曾经有过三个名字,第一个名字叫王浩宇,跟亲戚家的儿子重名了。然后,我的爷爷把名字改成了“王秒”,但感觉这个秒名字没有寓意,所以,我妈妈又把我的名字改成了“王鸣赫”,“鸣”是一鸣惊人的“鸣”,“赫”是赫赫有名的“赫”,妈妈想让我成为一个一鸣惊人,并且赫赫有名的人。有一天,我妈妈带着我弟弟去接我。这时,有一个同学叫我:“老王”。我弟弟说:“谁是老王。”离开学校后,我跟我弟弟说:“老王是同学给我起的外号!”哈哈!