名字的故事作文
大家好,我的名字是刘议泽,这三个字都各有含义。文刀刘是延续我爸爸的姓氏。其次是“议”,妈妈说是希望我能够学会表达,乐于表达。“泽”是恩泽的泽,也寄予了我的知识量可以像湖水一样深,还有泽也可以组词光泽,太阳照耀到物体上可以发出光泽,希望我可以向着太阳茁壮成长。我和我的名字还发生过一段有趣的故事,记得有一次在课外班练字,下课了,有个小伙伴兴奋地跑到我跟前,告诉我说我的章法得奖了,可是我压根不知道什么是“章法”,就跟他过去看看,看完我纳闷的说:“你傻了吗?睁大眼睛看~看,这个“择”和我的“泽”一样吗?”“这…这个…这个这个…”逗的大家哈哈大笑!从此,我也有了第二个名字叫做克隆二号刘议择。