足球赛作文
一天下午,放学过后。几个小伙伴来到了一片空地上,准备举行一场足球比赛。他们把书包当作了足球门。过了一会儿,路过的叔叔阿姨们发现了他们在举行足球比赛,也来凑热闹。
足球比赛就要开始了,场外的观众都拍手表示高兴。有的由于太激动——既拍手又使劲地跺脚。有的被其他看球赛的人挡住了视线,于是就干脆站了起来。就连一个老太太养的小狗也张大嘴巴,“汪汪”地大叫了起来。咦?这位穿红衣服的小男孩是谁啊?怎么不坐到观众席上去呢?哦,原来这是红队的一名候补队员。看着他那坚定的目光,好像在想:哼!你们队有什么了不起的?不就是队员身材比我们大很多吗?不管怎么样,我们都会战胜你们的!
足球比赛正式开始了。首先,对方来了一个“声东击西”。看着似乎是要往左边传,其实却是在往右边传。啊,这下可惨了,红方的一位队员都没能挡住对方突如其来的进攻。还没等大家回过神来,球已经到了红队的球门前来了。这时,大家把所有的希望都寄托在了红队的守门员身上。只见守门员双手贴紧膝盖,眼睛一会儿盯向左边,又一会儿盯向右边,嘴里不停地喃喃自语道:“我一定要守住球门,不能让对方的球滚入我们的球门,我要为我们队赢得这场比赛。”说罢,他便摸了摸自己前几天不小心在腿上弄的伤。忽然,对方猛地将球踢向前去。只见守门员死死地蹲好马步,做出一副坚不可摧的架势。球在草地上飞快地滚动着,这位守门员突然猛地向前扑去,就像老虎捕食一样,双手紧紧地保抱住了来球。他终于守住了球门,所有支持他们队的人都欢呼着、跳跃着、相互拥抱……他们一起对守门员说:“谢谢你,要不是你全力以赴,我们早就输了。”
快要回家了。这场小而紧张激烈的足球比赛,就这样在欢呼声中结束了。