足球赛作文
这星期我们班迎来了第三场足球赛。前两场我们班的队员势如破竹,以大比分战胜了对手。听说这次的对手有点强,所以大家都不敢掉以轻心。
五个男生统一穿上了橘色的足球服,他们昂首挺胸、气势高昂,迎接紧张的足球赛。足球静静地躺在中央,只听一声哨响,双方争先恐后地向足球地方跑。只见我们班率先抢到了球,他一边用脚控制着球,一边四处张望,看看有没有自己的队友,可以把球传出去。终于,他找准了目标,用力一踢,只见球骨碌碌往前滚到了另一个队员脚边。那个同学也眼疾手快,带上球在人群中穿梭,离球门越来越近了。在离目标还差一米左右时,他右脚一抬,球像个听话的小孩,慢慢地跑进了球门。对方的守门员奋力跑过来,还是差了一步,他垂着头唉声叹气。
见我们班率先得了一分,我们欢呼着,跳跃着。离比赛结束还有一大半的时间,接下来就更加激烈了。对方趁我们放松警惕,趁机抢走了足球,掌握了主动权,抓住机会往我们的球门冲。我们的守门员不是高大威猛型的,他非常灵活敏捷。只见他目不转睛地盯着球,身体微微往前倾,双臂张开,等待着与球的拥抱。果然,球乖乖地到了他的怀里。大家本来紧张的表情顿时放松下来。
最后,我们班以4:1的比分战胜了对手,赢了这关键的一场比赛,大家对接下来的两场更加有了信心。