足球赛作文
在一个空旷的场地上,一场小足球赛正在悄悄进行中。
红队的人正在传球,马上就要到蓝队的守门员前了。突然,蓝队一个人以及快的速度冲上前去,一个大跨步,抢回了足球。观众们立刻响起一片欢呼声和掌声。红队不敢怠慢,马上去追蓝队的人。红队主力呲着牙、凶着脸,就像一只大老虎要抢回属于它的肉一样。蓝队主力往后一看,红队快要追上来了,来不及多想,就把足球踢向红队守门员。观众们随着蓝队主力的方向而改变头的方向,眼睛紧盯着蓝队主力,像是要看透一切,脸上露出了许多种表情。就在蓝队主力把足球踢出去的那一刻,就连一直在旁边懒洋洋睡大觉的小狗都突然睁开了眼睛,还“汪汪汪”的叫了几声。此时此刻,红队守门员正弯下腰,双手抱着膝盖,眼睛紧盯足球,汗水一大颗一大颗从脸颊上落下来。足球越来越近了,两米、一米、五分米!只见红队守门员右脚往后一蹬,再往前一甩,刚要进门的足球就被踢回去了。红队球员见状,立马抢到足球,朝蓝队守门员“进攻”。蓝队球员紧跟在红队球员后面。红队主力使尽全身力气,把足球踢向了蓝队守门员。蓝队守门员想要阻挡,可已经来不及了,球准确无误地从蓝队守门员的双脚之间冲了过去!“红队万岁,红队万岁……”红队球员,守门员和观众们立刻欢呼着,呐喊着!蓝队则垂头丧气。
红队给蓝队来了个下马威,哪下一次是红队赢,还是蓝队赢呢?让我们期待下一次的足球赛吧!