足球赛作文
上个学期末,我们学校组织了一场“六年级男子雪地足球赛”。六年级一共有四个班,先两个班PK,由双方的赢家再PK,最后定出胜负。
初赛我们班是和一班比的。两个班的拉拉队站在场地旁,凝神屏气的等待着比赛的开始。
“嘟——”随着体育老师的一声哨响,上半场比赛正式开始。刚开始时,所有人都在我方场地上踢,班主任大喊:“全场踢啊!”我方队员猛地反应过来,抓住机会把球踢向了对方球门。谁知,那球还没滚到对方场地一半,就被对方球员截住了。“不好!”我心中暗呼。截住球的那个人是一班的足球健将陈子豪,他趁我们这边球门没人防守,一脚射门!这时,我班的郭宇楠急忙拦下球,把球传给了在对方球门旁的裴东硕。他本想一脚射门,却半路杀出个程咬金——我方队员高伟康从侧面飞起一脚,球一下子就出了界。不只是场上的队员,我方拉拉队也无奈急了:不怕神一样的对手,就怕猪一样的队友!但干着急也没用,只有努力逆转乾坤了。对方的球员抢着传球射门,一连进了两个球,都没有我放下脚的地儿,可是王毅坤却碰到了球。我们瞪大眼睛,眼睛里闪烁着盼望——他要是能进这个球,就能为我方扳回一分了!但,他只是轻轻碰了一下球,转身跑了。对方趁机射门,守门员却像没看见似的,也不知道防守,眼看着球一点一点骨碌进了自家的球门。好家伙,对方又进了一个球!对方的拉拉队欢呼雀跃,我们只有唉声叹气的份。
中场休息时,班主任把球员们叫过来指点了一番。下半场。我方依然没有进球,球赛结束了,我方以0:3输给了对方。同学们纷纷责备那些抢球不踢的人,垂头丧气地进了班级。
这次虽然输了比赛,却也给我们提了个醒,那就是我们要加紧锻炼,团结向上,争取在下次比赛把第一名夺回来!