足球赛作文
“踢足球的到五楼去!”刚吃完中饭,就听见金万祥在喊。一堆人跟着金万祥跑了出去。
我赶紧送完餐跑了上去。哇!踢足球的人可真多,还有观众呢。观众全是女生,她们站在旁边,一边喝牛奶一边喊加油。对方全是五六年级的,我们四年级的反而越战越勇。我准备去前面看看,被叶宇宸一手拉住,说:“你防守这里。”“我没玩。”“没玩就走开。”好久没踢过足球了,就踢一次吧。“等一下,我玩,我玩。”“好,你守这里。”
球不小心踢到了我面前,我不知如何是好。我完全分不清谁是队友,谁是敌人。一个大哥哥对我说:“我是你们队的,把球给我。”谢彦波跑过来,口里不停地说:“给我,给我。”我连忙传球给谢彦波。谢彦波又传给了孙恺,孙恺又传给了孟靖涵……这样一直传给了先锋金万祥。我们全体进攻,只剩下三个防守的人。
我听前面传来一阵阵欢呼,原来金万祥带领全队赢得了一分。过了不久,什么东西响了一声。原来是有人不小心把球踢到一楼去了。五年级的哥哥赶紧下去找。那大哥哥上来对我们说:“好像被校长看见了,还好没有砸到别人。”我们又踢了起来。
周博文弄出了一个很大的笑话。他用力踢球,结果球没有踢中,却把自己的鞋子踢飞了。我们两队都放声大笑。杨洲对我说:“等下老师找上来就麻烦了。还好不是我们踢下去的。我们快走吧。”“嗯,得快点走。”
经过这次后,我知道不能做这么危险的事了。如果砸到人就不会这样简单了。