足球赛作文
每一次和家人一起看足球比赛时,我脑海里总会浮现出那一场激烈的足球比赛。
那一天体育课,阳光明媚,空气凉爽,是踢足球的好时机。我们以石头剪刀布的方法挑选双方的队员。
比赛开始了,小秋带着球突破我方的防线,面对我们严密的防守,他依然如入无人之境,左闪右突,直逼球门。幸好,最后的射门被小尹奋勇扑出,传到了小坚脚下,我心想:小坚啊小坚,你快点传球 啊!真可谓“心有灵犀一点通。”小坚似乎看透穿我的心,一脚把球准确无误地送到我的脚下,我立刻带着球像一只豹子似的狂奔,在一脚凌空抽射,球进了,我和队友欢呼喝彩。
我方队员沉浸在胜利的喜悦中,比赛又开始,看见小秋传球失误,我方抢到球后,倾巢而出,还沾沾自喜,被对方球员横脚一铲,小滨接到球后,犹如一根离铉的箭,带着球直奔球门,我们怎么也 追不上,只好眼睁睁的看着小滨轻轻松松破门得分。
场上的气氛一下子变得紧张起来。第三局比赛又开始了,对方球员镇定自若,士气高涨,信心十足,配合默契,严密防守,不管我们怎样进攻,他们仍然从容应对,只要我们越过中场,稍有疏忽, 我们就会招到双人夹击,根本无法靠近球门。形势对我们十分不利,严重的影响我方的士气,此时,我就像热窝上的蚂蚁,急得团团转。这时,小宏提议调整打法,我用手势暗示队员,提示小锋使用无 敌“杀手锏”——头球攻门。我快速跑到小宏右侧,掩护小宏,小宏点点头,他立刻利用自己的速度,在中场快速突破,撇开了两个防守的队员,为我队赢得了一个珍贵的角球。我大声的喊:“大家提 高警惕,主动进攻。”队友战越勇,小坚捉住机会,又一次显示出了自己“传球大师”的威力,把球稳稳当当地送到小锋的头顶,拥有1米65身高的小锋,自然有高空优势,在人群中高高跃起,顶到了这 个足球,笑纳了这份大礼,为我们完成了这一记“绝杀”,让我们带着无穷的喜悦下课。
这场比赛让我难忘,让我正真明白到团结就是力量,骄兵必败的道理。