足球赛作文
草地是孩子们的乐园。放学的铃声响彻云霄,男孩子们来到草地上,用书包搭成两个球门,准备举行一场足球赛······
金发男孩约翰,充当守门员。约翰身着黑色衬衫和牛仔短裤,他重重地喘着粗气,双手扶在绑着白绷带的膝盖上,眼睛直勾勾地盯着足球,汗水如雨点般倾洒而下。约翰身后的男孩——杰克双手背在身后,心里不住的痒痒,如千万只蚂蚁在抓挠,杰克多想参加这场激烈的比赛呀!
突然,足球像离弦的箭一样,射向红方的球门。约翰心里一紧,咬紧牙关,身子微微蹲下,飞身一扑,死死抱住了那个球。“好!成功守住!加油!”戴着红帽子的男孩激动地呐喊起来,他伸长了脖子,把双手放在膝盖上,似乎止不住内心的激动,跃跃欲试。他旁边的金发男孩把脖子伸得老长都要变成长颈鹿了,目不转睛地盯着球场,生怕一眨眼就错过了精彩的盛况。男孩的姐姐更是紧张得面红耳赤,口中不断地呐喊:“抢球!好!跑!跑!好!加油!传球!射门!······”
带着弟弟的男孩一边双手环住弟弟,一边眼睛直勾勾地盯着赛场,仿佛已经置身球场。弟弟也不再啼哭,炯炯有神的双眼盯着在球员脚下飞驰的足球,似乎也被这激烈的比赛吸引住了。弟弟脚边的小狗静静地躺在草地上,似乎对这场比赛漠不关心。
看,最右边的大叔叔聚精会神地看着,嘴角漾着一丝抹不掉的微笑,回想起来,他也曾是学校足球队的先锋呢!想着,他的双腿也不禁跟着球员的动作摆动起来。戴绿帽子的男孩一直沉默不语,他的双手紧紧地抓住衣裳,似乎已经按捺不住心中的紧张,想要冲向球场帮他们一把。妇人手中的孩子“咯咯”地笑着,满脸笑意,似乎对球赛的结果很满意。妇人也满脸欣慰,这群孩子是多么活泼,多么可爱,这场比赛是多么精彩啊!