足球赛作文
"丁零零——"放学铃打响了,孩子们冲出了学校其中有几个小男孩,跑到了校园的一块草地上,不一会,一场激烈的足球赛就开始了。
有一个金黄色头发的男孩,黑色衬衣,绿色的短裤。只见他弯着腰,双手搭在膝盖上。在这个小男孩的右膝盖上,还有一块纱布,这恐怕就是昨天"恶战"的时候碰伤的吧,我断定他就是守门员了。看着他那严肃的神情,眼睛聚精会神地盯着前方,跃跃欲试。
站在守门员身后,身穿红色衣服,挺着肚子的小男孩,脸上一副不服气的表情,心想:"我也能当守门员,为什么不让我当?还让我当一个捡球的队员,我不服气!"
路上的行人看到了这一声激烈的足球赛,目光都被吸引过来了,有一个头上戴着红色蝴蝶结的小女孩,正在目不转睛地看着,两手叉腰,心里在想:"真是的,这个球踢偏了,是应该进的!"
女孩前面的小男孩,眼睛也紧紧地盯着比赛,心里想着:"快进呀!快进呀!"在女孩旁边还有一个小男孩,手里还拉着个小弟弟,连这个小弟弟都聚精会神地盯着,丝毫没有在意脚下趴着的小狗。
另外还有一个戴着红色帽子的小女孩,只见她弯着腰,很怕哪个动作没看清楚,脸上一副严肃的表情,也在聚精会神地观看着比赛。
最后面的大叔更是看得认真,几乎是目不转睛,仿佛想起了自已小的时候踢球的场面。