足球赛作文
星期三的下午,微风习习,阳光暖暖,我们和三班在操场上举行了一场激烈的足球友谊赛。
老师宣布比赛开始。当双方的足球队员走上操场时,我们发现这就是“专业队”和“业余队”之间的较量。为什么这么说呢?因为三班的队员中七个全是学校足球队的,而我们班只有张翰墨一个人在学校足球队。面对强劲的对手,我们班的队员没有失去信心,而是个个斗志昂扬、信心满满、决心要拿下比赛。
随着一声哨响,一场没有“硝烟”的“足球大战”正式拉开了序幕。双方足球队员们在球场上你追我赶,都想让球射进对方的球门,为自己班争分,球在他们的脚下飞来飞去,队员们一个个挥汗如雨。三班连进两个球后,我们班张翰墨也不甘示弱,临门一脚将球射进了对方的球门,欢呼声、尖叫声响彻云霄,同学们跳啊,叫啊,互相拥抱,拍手,似乎这样也无法表达我们此时激动的心情。王老师也像个孩子一样激动地叫着跳了起来。
最终我们以1:3的成绩输给了三班,但王老师还是对我们班进行了表扬,说同学们已经很努力了,只要尽力了,结果并不重要,只重在参与。同学们才接受了输球的事实。
校园足球赛很有意义,不但能强身健体,而且还能加强我们的团队意识和荣誉感。希望以后能有更多这样有意义的比赛。