秋!树叶飘落。星!微弱无光。灯!昏暗忧伤。我静静地走在路上,任凭黑暗和忧伤将我吞噬。这年,爷爷静静地走了,我的成绩也一落千丈,在我翅膀上有这么多忧伤,你让我如何飞翔!月光倾泻下来,好冷!枯黄的树沙沙作响,我好想哭,却无泪。我凝望着天空,想起了爷爷,那与我朝夕相伴十五年的爷爷!你就这么无情地走了!“落红不是无情物,化作春泥更护花!”可你却无情,你走了,拿什么来润养我干涸的心啊!
风静静地吹,树沙沙作响!我像是被世界抛弃的小鸟,剪去了希望的翅膀。忽然,我抬头望见一片枯叶从树上飘落了下来。我冷笑,那被树所抛弃的枯叶无力地飘零!我摊开了双手想接住这个与我一样的患难生命。一阵风吹过,吹起了一片落叶,也吹走了那枯叶,它竟慢慢地飘上了天空!多熟悉的名字呀!这不正是爷爷走之前最后给我讲的故事吗?每当枯叶飘零时,只要枯叶有不倒的信念,它就会生出希望的翅膀,化作枯叶蝶,载着希望远航!它所到之处都充满希望。
我抬头仰望,那就是我所敬佩的枯叶蝶!美丽、轻柔,顷刻间,月亮的光芒被它所遮盖,星也变得明亮!风吹动满地落叶,我感到被希望所包围,有种前所未有的力量,我觉得背上长出了乐而忘返的翅膀,它鼓动着,要飞向蓝天,播撒希望。我飞起来了!飞起来了!飞得好高好高,飞得好轻好轻!枯叶不是无情物,它一旦有情有了希望就会远航,我的爷爷不是无情,他给了我希望的翅膀,在干涸的田中播下希望之种!再羸弱的翅膀也能撑起一个人的希望。枯叶蝶能,我也能!用心的力量飞吧!用希望的翅膀飞翔。