荷叶的作文
古诗里有许多赞美荷花的诗句。荷花值得赞美,而我却更喜欢荷叶。
如果没有荷叶,只剩下一支支光杆荷花,茕茕孑立,就会显得很单调。如果没有荷叶,也不会长出美丽的荷花。
这些荷叶,墨绿,浑圆,厚重。久旱初雨,对珍珠一样宝贵的水,它们总是小心翼翼的把水保存好。风雨袭来,它们总是紧密团结,保护荷花。炎炎夏日,它们像遮阳伞一样,挡住阳光,让在水里嬉戏的小生物们开心的玩耍。
当人们夸荷花时,荷叶不难过,不计较,不争名,不求利,不论地位,一直默默的工作,默默的为荷花做出贡献。
我喜欢美丽的荷花,不过我更喜欢坚强的荷叶!