虽说已经到了大年初三,可依旧是年味十足。直到现在,还可以看见烟花爆竹在空中翩翩起舞。今天是一个难得的大好天,所以爸爸决定带我去滑冰。
我们来到了南湖。下车一看,有人滑冰,但都是拿着自己的冰车去滑的。我们又到了大钊公园,呵!压根就没人,只好再找。
我们东奔西跑,最后来到了凤凰山公园。哈哈,滑冰的人真多呀。我和爸爸买了票,交了押金,拿了钎子,就找了一个单人的冰车滑了起来。
我拿着钎子在冰面上向后一戳,同时身体向前用力,凭借这股反冲力,冰车滑出了老远。我又戳了两三下,此时的冰车已经处于“高速运转”状态,滑的异常迅速。可我却没来得及刹车,“咣当”一声,并随着我的一声尖叫,冰车一头正在了防护的木板上。我想要是没木板,我冲破防护网,撞到墙上,然后栽下来。呼,本想来个漂移,谁知弄巧成拙了。
我鼓起勇气,从哪里摔倒就从哪里爬起来,我飞快地拿钎子戳冰,冰车又“飞”了起来。此时,我右手用力戳冰,左手抬起,“漂移喽——”一个标准的漂移!我举起钎子高声欢呼。
这时,爸爸凑了过来:“儿子,我们换个双人的吧,咱俩一起滑,让我也过过瘾!”我们换了一个双人冰车开始滑起来。但是由于车身太长,没办法玩漂移了。可即便如此,我还是和爸爸一起滑了一会,让爸爸过足了瘾。
我又换了一个单人冰车,连做了几个漂移。爸爸则在旁边一边给我录像一边叫好。
玩够了,爸爸又提议等凤凰山。登上凤凰亭,俯瞰唐山景色,真是美不胜收!于是我即兴做了一首诗:
父子二人去滑冰,快快乐乐真尽兴。
滑冰未了游玩乐,顺路直登凤凰亭。
登亭远眺唐山景,阳光照耀投丽影。
恭祝唐山新年好,前途发展是光明!
有人说,玩,享受的不是结果而是过程。今天,我玩出了精彩,享受了过程,这一天我永远也不会忘记,这一天也使我领悟了人生的真谛:抱着乐观的心去乐观的生活,你会发现,美就在你身边。