春节到了,我们一家坐车回到了来复。到了来复,家家忙着贴门画、包饺子、放鞭炮。到处一片喜气洋洋的景象。
那天,爸爸买了好多好多的烟花,大的、小的,品种繁多。吃过晚饭,我就和爸爸、还有我的小伙伴们到楼下放烟花。我们站在楼下迫不及待地等着。随着一声巨响,一个“幸福之花”冲上了天,“嘭”的一声在空中炸开了花,烟花四溅,像一个个散落的小星星撒向大地。人们都仰望着,不时迷了眼,不时头上散落了炮灰,欢声笑语尽情享受着这美好的时刻。
接着,又一个“雨打芭蕉”、“炮打月饼”冲上天,五颜六色,五彩缤纷,真好看!我忍不住好奇心在爸爸的帮助下小心地点燃了一个炮引子,刚一跑开,烟花就喷了出来,噼里啪啦地,那烟花好像在我脸上炸开似的,真爽啊!
这时,大人们又点燃了一个烟花组合,三个烟花一起放,震耳欲聋,眼花缭乱,漂亮极了!好多人赶来看!人们惊叫声、欢呼声、炮声、烟花声交织在一起,奏响了一曲优美动听的交响曲。最后,一个“普天同庆”炮打得更高更高,烟花散得更大更大了。
烟花、鞭炮放完了,人们都不忍离去,还在回味着,完全沉醉在这欢乐的海洋里。空气中弥漫着一股股火药烟花的余香,地上散落着一层层烟灰炮壳,我和小伙伴们一起嬉笑着追逐着,不时从地上捡起炮壳相互扔着,热闹极了!快乐极了!