“过年了,过年了”小孩孑最盼过年。过年就要一家团圆,今年我们一家齐聚乡下陪外公、外婆过节。
乡下也有城里那番热闹,家家户户的墙上贴了春联,挂起了灯笼,门上倒贴福字,寓意是福“到”了。玻璃上贴着圆形的红纸剪出来的艺术剪纸。还有许多小朋友在自家院子里放鞭炮。
过年了,当然小朋友离不开玩花炮,我和表弟也拿彩珠筒玩了起来,我用彩珠简对我旁边的大树射了几珠,被射下来的叶子不计奇数。射出去的彩珠像奥运会的礼炮一样,真是大美丽了。我玩完彩珠筒就去玩刺花炮。我把一个个刺花炮放在地上排成一排,像一个坚定的士兵。点燃它们的引火线,一串串火花陆续升入空中,再降下来,犹如天女散花。
晚上,我们坐车去韶山给毛主席拜年。那儿可是人山人海,好不容易挤进前排,广场四周顿时烟花四起,人民齐步向毛主席拜年并许下新年的愿望。
在辞旧迎新的鞭炮声中我祝大家新年快乐,鸡年大吉。