欢欢喜喜过大年作文
过年喽!当新年的钟声即将响起的时候,人们都风风火火、欢欢喜喜地开始购买年货了。妈妈虽然跑了很多次超市,还是觉得年货没备全。
大年三十的上午,我们一家三口去时代超市“淘宝”。一进门,我被眼前的景象惊呆了:收银台前的人们排成了长龙,到处人声鼎沸。妈妈连声感叹,现在的生活条件好了,大家都舍得花钱了。我们三个人分了工:妈妈负责买巧克力等糖果,爸爸去买牛奶等重的东西,我呢,最轻松了,看好购物车就好啦。经过一个多小时的奋战,购物车已经装得满满的了,值得一提的是,因为妈妈今年是本命年,见到红色的东西就下手,一点都不“手软”,从袜子、内衣到玩具甚至是靠垫都是红色的呢,当然了,我们最后还捎了几张大大的红“福”字呢。
年夜饭
天渐渐的黑了,我们也都贴好了对联和“福”字。全家人都齐了,“大厨师”外公烧了满满的一桌菜把我们的口水都“吸引”出来了。大人们在饭桌上谈笑风生,畅谈一年中发生的事情。只有我和弟弟陈思铭吃完后就放鞭炮玩。“劈啪劈啪”的响声惹烦了大人,他们大声斥责我们,不过脸上带着笑意呢,我们凝视片刻也哈哈大笑。热气腾腾的饺子端上来了,我抢了一个刚一咬就咬出了一个硬币,呵呵我成了最幸运的人。全家人都衷心祝福我新年学习进步,天天向上。
放烟花
吃完年夜饭,爸爸又招呼我们看烟花。院子里的孩子们都出来了,“咻---”一阵阵的烟花的啸叫声传来,烟花好美啊,有的像菊花锦簇,有的像风火轮,有的像瀑布,更有的像长龙翘首,火树银花盛开在夜空里,把半边天空都照亮了。我们孩子的欢呼声也此起彼伏的,男生比较勇敢,自己和大人一起放烟花,女生就开心地看,蹦蹦跳跳的,大人们不停地叮嘱我们要注意安全。
拜年
大年初一,我早早就起床了,全家人去爷爷奶奶、舅舅舅妈家拜年。大家互相祝福,我最开心了,因为,我的口袋装满了他们给的压岁钱,妈妈说他们以前的压岁钱才十块,现在大人们给的压岁钱都几百上千的了,我们可要珍惜现在的幸福的生活啊!