今天是除夕,是传统的大年夜,早早的我就从温暖的被窝里爬出来,一拉开窗帘就看见许多人家都挂上了红灯笼,窗户上还贴上了喜庆的窗花,我赶紧下了床,加速洗漱之后扒了一口早饭就和妈妈请示,我想下楼去打探一下别人家都是怎么装扮的,妈妈爽快的答应了我,告诉我要快去快回,我得令,兴高采烈的奔下楼去,不一会儿,情报就采集完毕,我就忙着和爸爸一起挂灯笼,贴窗花,揭下去年的春联和福字贴上新一年的祝福,真正是“总把新桃换旧符”啊!和爸爸里里外外的检查了一遍,大功告成!我又回到自己的房间,拿出彩纸,剪成各种样式开始装扮自己的小屋。我还偷偷做了一个大红包准备装晚上收到的压岁钱,嘿嘿……
整个下午都在鞭炮声和礼花的喷射中度过,爸爸还特意给我买了一种我也能放得烟花,像一根细细的铁丝一样,燃烧起来像耀眼的光在旋转。很快就到了晚上,一家人围在餐桌前高高兴兴的吃着妈妈为我们精心准备的年夜饭,饭菜很丰盛,我吃的津津有味,还喝到了好久没有喝到的饮料,因为妈妈说我视力不好要少喝甜的,这是过年才例外。穿着妈妈备好的新衣,口袋里装着“沉甸甸”的压岁钱,捧着一大堆我最爱的零食,看着我喜欢的春晚节目,这日子真是太美了!真希望每天都能过年啊!