欢欢喜喜过大年作文
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”又是一年中最隆重的节日,春节到来之际,红包、对联、团圆饭、窗花、饺子……一样都不准少!
说到春节,不得不提起年的故事了:传说很久以前,有一种怪物名叫年,每逢大年初一便来残害百姓。人们发现年十分害怕红色和巨大的响,为了避免年来残害百姓,人们便在那一天贴红色的对联和窗花、敲锣鼓。久而久之,春节也因此而诞生了。
春节最必不可少的便是年夜饭了。窗外漆黑一片,屋内灯火通明,一大家子围坐在桌子边谈笑风生,一边看电视一边享受桌子上的美味。桌子上的美食只有你想不到,没有你吃不到:炸肉丸、炸藕夹、红烧鱼、猪肉、牛肉、羊肉、鸡肉、鸭肉、粉丝……一切应有尽有。主食必须得有饺子呀!一个个饱满的雪白的“小耳朵”,里面满满的都是馅,有时还会给你带来点小惊喜——一个银光闪闪的硬币。
当然,春节的快乐远不止年夜饭那么简单。看那一个个红色的鼓鼓的小包,难道你不想把它握在手心吗?看那一个个雪白的小汤圆,你难道不想把它一口吞掉吗?看那惊喜不断的春晚,难道你不想坐下来看到十二点吗?
吃得饱饱的,玩得快快乐乐的,这才是春节该有的样子!让我们一起欢欢喜喜过大年。