那一次我长大了作文
假如记忆是一个宝盒,那这件事一定是里面最好看的那一颗明珠。
记得那年盛夏,天气热得鸟都不敢探头,好像一探头就会被烤熟。大地好像一个铁板,决心要把人们烤成人干儿。
就在这样炎热的天气下,人们纷纷投降,在家里存了许多的冰糕雪糕,空调电扇更是一直用个不停。
然而,在这样燠热的天气下,妈妈竟然还要我去补习英语。那个英语班并不重要,就是和一群小孩儿学一些基本的单词而已。本来我满心期待地以为,天气热得这么厉害,妈妈一定会给我请假,终于可以不用去听那群小孩儿大吵大闹了,没想到妈妈还是让我去那个幼稚的英语班。
为此,我和妈妈大吵一架,最终以我摔门而出去上英语班结束。
一个半小时以后,我从英语班回来,立刻就把自己锁在房间里,各种委屈涌上心头。我想:妈妈她怎么能这么绝情呢?今天这么热,而且她不是也不喜欢这个英语班嘛?……我越想越不快,于是干脆睡了一觉。
等我醒来时,已经过了饭点,肚子空空,心情又差,感觉真不好。可我又不想出去,不然我就相当于服输了。
正在我为难时,门被打开了,接着我听到了妈妈的声音:“宝贝,饿了吧,快来吃饭。”妈妈的声音柔和而好听,听不出半点怒意,甚至还有一丝惭愧。那一刻,我心里不再有一点儿生气和委屈,只有满满的歉意。我想:其实我也有错,这个英语班本来就是我同意报的,也不该因为这个和妈妈吵架。
想到这里,我对妈妈说:“妈妈,对不起,我不该和你吵架。”
妈妈摸摸我的头,慈爱地笑了。
那一刻,我觉得我长大了。