植树的作文
3月12日是中国的植树节。这一天,天气晴朗无云。我和我的朋友去公园种树。
大家开心地走在植树的路上,我们终于到达了目的地。大家赶紧拿出工具,有的挖坑,有的挑水,有的填土。我的任务是给树苗浇水。每个人都做得很好。我们都在学习邓小平爷爷植树时的严肃态度。
我们的树苗已经种下了。虽然我们累了,汗流浃背,但我们累了,快乐了。
植树的作文5
初春的一天,柳树上的叶子又绿又嫩,我和妈妈拿着铲子,和树苗一起去河边植树。
我用力的用铲子挖着坑,身上的汗水一直往下流。妈妈小心地把小树苗放进坑里,我也轻轻的扶着树苗,妈妈培好土,我们一起去河边提水给小树苗喂得饱饱的。看着小树苗在微风中欢快的摇摆,我们的脸上露出了甜美的笑容。小鱼也从水里跳了起来,好像在说:"小树你好,小树你好,以后你在这安了家,就是我的邻居了。"小树也高兴地回答说:"你好,小鱼,以后我们一起做伴。"
最后,我们高兴的回到了家。