寻找作文
刺骨寒风的冬天过去了,美丽温柔的春姑娘迈着轻盈的脚步到来了。
我和几个同学快步跑到野外去寻找春天的足迹。我们来到田野上,温暖的春风吹绿了一望无际的稻田,远远地望去像是铺了一层绿色的地毯,美丽极了。
山上各式各样的野花也睡醒了,只见它们伸着懒腰,晃动着脑袋,争先恐后地从地里钻出来,它们纵情怒放,有红色的,有白色的,有蓝色的,还有粉色的......真的是百花争艳,五彩缤纷。
果园里,海棠树已经开出了雪白的花,杏树也不甘示弱,开出了满树粉花。微风出来,一阵阵清香扑鼻而来。几只小燕子拖着剪刀似的的尾巴在树枝上叽叽喳喳地叫个不停,好像在说:春天来了,春天来了!
小河里的冰也早已消失不见了,河水哗哗的流淌着,就像在唱一支春天的赞歌。河岸两边的垂柳也长出了新的枝丫,嫩绿嫩绿的,特别干净。河里的小鱼也欢快的游来游去,一会儿浮上水面,一会儿游向水底,时而还三三两两的交头接耳,仿佛是在诉说着春天到来的喜悦。
啊!春天真美!