寻找作文
“春天在哪里呀,春天在哪里?春天在我们小朋友的眼睛里。”星期天,我和妈妈一起去寻找春天。
春天在天上,天高云淡。蓝天下,一群群小鸟飞过。有人还在放风筝呢!让我想起了一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”
春天在树梢上,枝头上抽出了点点新绿。桃花红了,柳树绿了。山茶花、紫玉兰、杏花、梨花……有的含苞欲放,有的已经在美丽绽放。
春天在田野里。麦苗绿油油的,菜花金灿灿的。农民伯伯正在忙着春耕。
春天在竹林里,笋娃娃在春雷声中苏醒了。它掀翻石块,一个个从泥土里钻出来。
春天在小河里。河开了,水绿了。微风一吹,河面上荡起阵阵涟漪。小鱼也游得更欢了。几只白鹅正在水里悠闲地游着。“春江水暖鸭先知”。它们也都在享受着春光啊!
春天在小朋友身上。春风吹过,就像妈妈的手将我们轻轻抚摸。“吹面不寒杨柳风”,我们也显得更活跃、更欢乐、更兴奋了。
是的,春天来了,春天就在我们身边。一年之计在于春,一日之计在于晨。我们要抓紧这大好光阴,快乐的学习与生活!