寻找作文
外面阳光明媚,作文班里大家也都跃跃欲试。老师让大家到旁边的公园里寻找春天。
当我们来到公园的时候,明显感觉到与之前的死气沉沉相比,现在的公园似乎打起了精神。瞧那一大片绿茸茸的小草,直扑进我的眼睛。草地像一小块绿色的画布。
仔细一看,草地中有许多紫花地丁,而且已经完全盛开了,当我蹲下来仔细观察,发现紫色花瓣上有很多细小的毛毛,五片花瓣像一个小水杯似的。虽然紫花地丁看上去弱不禁风,但在这么冷的天气里它竟然开放了。它是急着向人们报告春天已经来了吗?
我离开草地继续寻找,呀!栅栏边那几棵桃树上已布满了小花苞,这些小花包就是桃花的花骨朵。我想仔细观察一下,便在草地上寻找了半天,总算找到一个粉红色的小花骨朵儿,它像一颗粉色的子弹。我小心翼翼地对着花骨朵儿吹气,花朵盛开了,花瓣一共有五片,粉嫩嫩的,裹着无数根细细的蕊,美丽极了。我看着满树的花骨朵,心想过了不久,它们就会开成一树繁花,给这个世界带来美丽。我们也要像花一样,为这个世界做点什么。
今天,我知道了春天就在我们的身旁,只要仔细观察,多留意,就会发现春天来了。