寻找作文
阳春三月,花红柳绿,和风细雨……如此美好的词语都是春天的代名词。我爱春天,我要去寻找春的足迹。
走在沈阳三月的街道上,除了道路两旁黑绿色的松树,我看不到一点春的色彩。失望之余又有些不甘心,也许田野里的春天来得更早一些,信步走到浑河南岸,极目远眺,宽广的河面上泛着金色的阳光,明亮耀眼,让人的心情也变得开阔起来了。近处的河冰已经化开,映射着点点碎碎的光彩,好看极了。仔细踩踩岸边的泥土,湿润松软,还带着泥土特有的芬芳。枯黄的干草之下、草茎之中已经可以窥见点星的嫩绿。抬头看去,眼前的柳树、杨树……依然沉睡着,耳边吹过的寒风提醒着我们冬天的余威尚在。可那又怎么样呢?这就是沈阳的春天啊!它没有江南春天的温婉秀气,但它却有着北方特有的肃然大气;它没有草长莺飞的五彩缤纷,但它却有着乍暖还寒的变化万千。
春天是美丽的,春天是令人向往的,春天也是各具特色的。江南的雨,塞北的雪,大自然的美丽是千变万化的,每一处都是值得我们细细去品味。我爱春天,我最爱家乡沈阳的春天。