寻找作文
在一个风和日丽的下午,老师带我们在校园里寻找春天。
春天在哪里?春天在翠绿柳树间吗?春天在鲜艳的百花丛中吗?春天在小鸟们的歌声里吗?哦,春天无处不在。
当春风轻轻地吹在身上,就像妈妈温和的手抚摸在身上一样,温暖又舒服,仿佛一首温柔的歌,让我们知道春天是温暖的;当蜡梅花还没凋谢的时候,桃花和梨花都相继盛开了,桃花的红、梨花的白,春天就像是神奇的魔法师,将大地装点得姹紫嫣红,让我们知道春天是美丽的;池塘边的小草渐渐地泛青了,鱼儿们在池塘里游来游去,像是在跟水草捉迷藏一样,小燕子在树梢上叽叽喳喳地唱歌,小蜜蜂和蝴蝶们在花的世界里跳舞,让我们知道春天是生机勃勃的。
我们一群来寻春的同学,找到了春天,春天就是这么美好,就是这么迷人;我们在开满鲜花的校园里尽情地欢呼、热情地歌唱,无比地兴奋。
此时我也想起了一句俗语:一日之际在于晨,一年之际在于春。所以我们一定要珍惜这美好的时光,更加努力学习!