经过漫长的冬季,春天随着新的一年来临了。春天,是缠绵的,是繁花似锦的,让人觉得到处都充满生机。
春天的脚步,先是慢的,迟疑的,一场春雨,温度虽不高,可是也让人感到春天的诗意和暖意,这是一年中前所未有的。春天的雨,不像热烈的夏天雷雨;“一场秋雨一层寒”中的秋雨;让人倍感寒冷的冬天的雨雪;而是像柔情似水的姑娘,羞涩而又绿意。
那么,春天的花呢?春天是最适合开花的季节,各种昆虫也都出来了。小院里,花虽不多,却也是随处可见。“李花开遍一树白”说的是李花;“墙角一枝梅,凌寒独自开”说的是尚未凋谢的腊梅;“梅红一抹霞”说的是红梅……
春天来了,冬天的寒冷不见了,气温渐渐升高了,人们都“变瘦”了。但是,春天也是多变的,待你认为气温升高,穿起漂亮的薄衣服时,气温变低,病菌乘虚而入。因此,春天很容易感冒。
春天的脚步,近了。春天虽然美丽,但时间却非常短暂。春天的时间多么地宝贵呀!俗话说得好:“一寸光阴一寸金。”我们所有的人都要珍惜这宝贵的春天,在这美好的、温馨的季节里,好好学习,在明媚的春光里看看喜爱的书,多么惬意的一件事啊!
啊,春天,我爱你!