冬天过去了,眨眼间,春姑娘的足迹已走遍了漫山遍野,人们也脱下了厚厚的棉袄,换上了单薄的毛衣。走到哪里,都能看到春姑娘留下的足迹。
看,春雨淅淅沥沥下个不停,田野上升腾起薄薄的烟雾。春雨过后,远处的天际出现了一道彩虹,小草上也有许多露珠。路面上,有许多大大小小的水滩,车辆驶过,溅起金黄色的水花,又压出了一道水痕,不一会儿,水面又恢复了平静。
柳树发芽了,无数千姿百态的柳条从各个方向垂了下来。微风吹过,她舞动着美丽动人的腰姿,好似一个翩翩起舞的少女,引人注目,煞是好看。
小草也探出了小脑袋,正在左顾右盼的欣赏着美丽的春天。远远望去,像一个个穿着绿衣服的孩子,正在整齐地做着广播体操。草叶弯弯地,弯的快要挨到地面上了,像一个刚出生的小孩子,在吃奶似的。
杏花红了,梨花白了,油菜花黄了,小草绿了......远处的田野上,农民伯伯正在忙着播种。瞧,他们似乎干累了,抬起头来,脸上洋溢着幸福的微笑。
新的一年,带给人们的是新的希望,我们要从春天出发,迈步向前,去实现新的梦想!