寻找作文
春天像个害羞的小姑娘,遮遮掩掩、躲躲藏藏。伴着小鸟的欢唱,我去寻找春天。
我来到草地上,看到弟弟在踢球,我问弟弟:“弟弟,弟弟,你看到春天了吗?”弟弟天真地说:“我看到了小草冒出了尖尖的头,还有在天上自由飞翔的风筝”。我突然想到才学的一首关于春天的诗句“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。
我来到花园,看到妈妈在浇花,我问:“妈妈,妈妈,你看到春天了吗?”妈妈微笑着说:“我看到春天就是花儿露出的笑脸啊!”我觉得花儿们的笑脸真美丽。
我来到田野里,看到爷爷在翻土,我问爷爷:“爷爷,爷爷,你看到春天了吗?”爷爷笑着说:“我看到了麦苗抽出了新叶,油菜花开得正旺。”看着绿油油的麦苗,我心里想着这是新的希望啊!
我知道了,春天在草地、在花园、在田野,在这万物复苏之中。春天是播种的季节,是洒下希望的季节。我要好好珍惜春天,因为“一年之计在于春”,我要好好计划我一年的学习和生活,不能让这美好的时光悄悄溜走。