寻找作文
春天,你在哪里?让我们一起去寻找吧!
“喂,伙伴们,春天在这里!”看,这朵儿小野花——悄悄地放下手掌,露出羞涩的脸庞,伸个大大的懒腰,抬头看看天上,小巧的身躯随风舞动,惊奇的大眼睛在诉说春的美好!
是啊,姐姐找到春了。春,藏在花蕊里!
“在这儿呢,春天在这里!”看,这棵小草——调皮地踢掉白棉被,胆怯地探出小脑袋,睁大眼睛望着世界,还在好奇地问个不停,好想挣脱母亲的怀抱,飞上天去,在白云上睡觉!
是啊,哥哥找到春了。春,躲在草叶儿下面!
可,我找到的春呢?
“呀,下雪了!”
“啊,春在雪里!春在雪里向我们微笑着走来,那轻快的步伐是春的旋律,那么优美、和谐!”春天的雪不像“柳絮因风起”而是“撒盐空中差可拟”,刮在脸上,别样的凉爽!
哥哥姐姐一起为我鼓掌!其实,春在我们的心里,因为心里有春,所以才去寻找春。春,早就来了。春天可以给我们幻想,所以我们寻找的是一份希望,我们把希望作为远航的双桨,用它来给这世界鼓掌!
“春天,你在哪里?”我们一起呼唤,这时耳畔响起一句温柔的话语——“正如你们说的那样,我在一个彩色的世界里,这个美丽的国度叫——心!”