记得小时候哥哥经常带我出去玩。至于去哪里,有些地方已经忘了,而有些地方,有些事却刻骨铭心。
当时家里的雅迪亚有一辆电动车。全身漆黑,像只乌鸦。哥经常带我出去逛逛,周围的村子几乎都去了一遍。电线杆上的丝瓜藤总是提醒人们回家。
哥哥又带我去同学家玩了。沿海的风景总是令人难忘,温暖的阳光打在树叶上。像铝纸一样跟着我们,像一条河,一路无字到车站。我已经忘了我们玩了什么。发生了一场小闹剧,同学家着火了。浓浓的黑烟升起,我们急忙加入灭火。火源是院子里的茅草垛,火灭了。院子里乱糟糟的,到处都是,还燃着火,挤着白烟逃向天空。这时,太阳已经落山了。
哥哥慌慌张张把我带走了,我走的时候已经伸手不见五指了。我真的很害怕。紧紧地贴在哥哥的背后,闭上眼睛。
“砰”的一声。
全身翻了个身,我朦胧地睁开眼睛。我的脚和头一阵剧痛。我看了看四周,电动车撞上了停在路边的收割机,但是车头被撞破了一半,大灯全毁了,手臂上还流着血。哥把车身抬了起来。我的手在抖,所以看得很清楚,然后就走了。我不记得那个人是道歉了还是诅咒了我们。只是最后,我梦呓般地看到电线杆上的丝瓜藤等着我们回家。
我永远不会忘记。对我来说是件大事。而是平淡的开始和平淡的结束。这个记忆里只有一个人闪耀着伟大的光辉,那就是我哥哥。