每个人生来都有喜怒哀乐,每个人经历一件事时,总会令人产生不同的情感,好多事情都能给人留下深刻的印象。
还记得这么一天,我在家里玩手机时,忽然想起我的作文还没有写完,我立刻把书打开,看了看习作要求,我才发现,这要写好长时间才能写完。我想好一会儿,仍然没有想到应该怎么写。
天色渐渐暗下来,妈妈快回家了,再不完成作业一定会被骂的。最后,我实在没有办法了,我拿出手机搜索了一下这个体裁的作文,找到一篇,看都没看就抄了下来,但抄完后才发现,这个作文和我完全不符合,但抄了就抄了吧,没准老师看不出来呢。之后,妈妈回家了,我把作文拿给看,她隐隐地瞪了我一眼,当时,我心里忐态不安,害怕极了。
可是,后来妈妈读了我的作文,说写得不错,可我心里还暗暗高兴。第二天,我把作文交给老师。到了下午作文改好了,老师把作本发给我们,而我却没有拿到。我的心里一惊,坏了,一定是被老师的火眼金睛看出了!我的心里像十五个吊桶打水七上八下,下课后,老师把我叫到办公室里,我赶紧向老师认错,老师看我面红耳赤的样子,而且态度这么好,没有说什么,让我重写。
回家后妈妈看我愁容满面,便对我说:“以后不要再抄袭作文了,要自己独立完成,这次就当作是一个教训。”
从那以后,我再也没有抄袭过作文了。