梧桐树作文
春天的梧桐树生机勃勃,夏天的梧桐树郁郁葱葱,秋天的梧桐树满树金黄,冬天的梧桐树却孤孤单单。
经过一场如酥的春雨,光秃秃的梧桐树抽出了嫩芽,它们挤在一起,摆出了花朵一般的姿态,嫩芽害羞的展开了一点点。在阳光下,嫩芽上长出了绒毛,就好像穿上了一件抵御春寒的毛衣。微风吹过,嫩芽摇摇摆摆,似乎在像人们招手。
火辣辣的太阳炙烤着大地,夏天已来到人们身边,梧桐树发生了巨大的变化。它的枝头不在是星星点点的嫩芽,而是长成了巴掌大的树叶了,它们一片挨着一片,密密麻麻,不留一丝空隙。从远处看,就像一把撑开的绿色的大伞,遮挡了烈日炎炎,人们喜欢走在树荫下,夏风吹过树梢,就发出了沙沙的响声。
神奇的秋天来了,梧桐树在一夜之间,摇身一变,变成金黄金黄的了。凉风习习,树叶摇摇摆摆的离开了妈妈的怀抱。稍不留神,就有梧桐叶要飘落下来,落到小河里,变成了一艘小船,落到汽车上,搭着汽车去兜风;落到学校里,看着同学们玩耍。
秋去冬来,梧桐树的枝头上只剩下零星的树叶,北风呼啸,最后的树叶也落了下来。梧桐树犹如一位在寒风中瑟瑟发抖的老爷爷,幸好雪姑娘给梧桐树穿上了一层棉袄。
一年四季梧桐树各有不同的魅力。