我爱读书,因为书能给予我丰富的知识;我爱读书,因为书能陶冶我的情操;我爱读书,因为书能告诉我做人的道理;我爱读书,因为书能使我健康成长!书中自有黄金屋,它为我们传诵经典,它为我们传播书香,它为我们传承华夏文明的知识瑰宝!
小时侯,我就特别爱听妈妈讲故事。我坐在椅子上,望向天花板,静静地听着,深深地陶醉于童话的世界。书仿佛是一首绵长的歌,那跳动的音符安抚着我幼小的心灵。
上学时,我被称为“小书虫”。每当课余时间,我就伴随着同学们的欢声笑语,一个人坐在窗台边,让一米暖暖的阳光洒在我的书上,陪我一起享受这美好而又短暂的时光。书仿佛是一根魔法棒,那神奇的魔力充实了我空虚的大脑。
记得有一次,我去参加作文大赛,在去比赛的路上,我还捧着一本书,津津有味地读着。走着走着,我偏离了正常的轨道,一不留神儿,来了个倒栽葱,疼得我嗷嗷直叫,不知情的人听到了,还以为是在杀猪呢!我摔得鼻青脸肿,四脚朝天。可我疼是疼,却还在笑。因为我把书捧在怀里,没使它受伤,这可让我高兴好半天呢! 比赛时,我有一个知识题没答完整,因为有一个字我不会写,使我整个题都得不到分,眼看胜利在望,却因为一个毫不起眼的“小卒”,让我人仰马翻,败的一塌糊涂,这可不值当呢!我心急如焚。就在此时,笔尖的一缕墨香,让我猛然想起,曾经读过的一本书中,出现过这个字,我豁然开朗,写下了正确答案。没想到这一个字使我获奖了呢!而我的良师益友——书籍,可真是功不可没呢! 难忘我与书籍共同成长的日子;难忘那字里行间散发出的一缕幽香;难忘那动情神话里的育人道理;难忘那鸟语花香的书籍世界!让书籍在我们的心里撒下美好的种子,等来年春暖花开,闻那一缕书香……