“你这画的叫什么啊?”老师生气地说,“拿去重画!”天气太热了,谁能坚持下来啊,就是一些老学员也有好几个不来了,我刚画了半年,就从临摹石膏体一下蹦到临摹实物了……我心里嘀咕着。
我垂头丧气地走到自己的位子,偷眼看了看周围的同学,还好,他们没有注意到我,我虽然是新学员,但是比他们年龄还大,画不好多丢人。再看看他们,有画石膏体的,画实物的,画水粉的,画人的,画山水的……他们已在这里练了几年,而我现在才到用素描临摹实物的阶段,离最后的那种画相差太远了。看着他们全神贯注的样子,“坚持,我一定要坚持画好……”我定决心迅速行动。
于是,我另起一新稿重新画这张画。先画好实物的轮廓,然后再涂色,把明暗涂出来是相当费工夫的。刚涂了三分之一,我的手就拿不住笔了,手心全是汗。我把笔放下,手习惯性地在衣服上蹭了蹭,长出了一口气。大雨过后空气很潮,再加上太阳的酷热,开着的电扇扇出的都是热风,画室里就像一个大蒸笼。我坐不住了,看见我旁边的小男孩已经满头大汗,却依然静静地用心的画着,看来画画比打篮球还累。不能输给他,我长出一口气,又拿起画笔,静下心来继续图阴影。
“别画了,到时间了,我们回去玩吧!”旁边的伙伴劝我说。我看了看时间,真到点了,但他们都画完画了,我却没画完,“不,我不能走,我今天必须画好。”我拒绝了伙伴,又专心地画起来。
终于画完画了,我长出了一口气,再看看周围,已经空无一人,连老师都出去在树荫下和别人聊天去了。我把画交给老师,老师说:“画得挺棒,照你这样画下去,以后会画出更好的画,继续努力!”
一个暑假很快过去了,我的画有了很大的进步,更重要的是在这一过程中,锻炼了我的意志,使我学会了专心于一件事,这将是我今后的财富,伴我一生。