关于让的作文
“采菊东篱下,悠然见南山”的情境中,陶渊明觅得的是闲适与淡远;“竹喧归皖女,莲动下渔舟”的优美意境中,王维找到的是精神的归宿;“挥一挥衣袖不带走一片云彩”下,徐志摩感受的是剑桥边的洒脱与安祥。大自然是我们的精神依托,是你我洗涤心灵的圣殿。面对书本的一刻,你被感动,被浸染,是什么开启了你的情感瓶,是那些动人心魄的故事,还是那些鲜活的面庞?几乎每一本充满闲情逸致的书中都会有对自然的描绘,是它们让你有了唯美的触动,有了对美的真谛的思考,有了心灵的驰骋,有了宁静与安详,那一刻心儿是跳跃的,对大自然的联想使心儿远离身处的狭小空间,飞向那片广阔。自然可以净化心灵,使灵魂得到宁静,远离那份喧闹,临近自然,是上帝赐予的一片幸福。靠近海岸的半山居,带给余秋雨的是一份宁静,是一个能够冷静,洗去一切浮躁,真实面对与思考中国历史的机会。
在那儿有的是一份旷古的宁静,大海拍岸的响声,小鸟啼破黎明时的清脆,风掠过群山时荡起的回声,树林间嫩绿欲滴时呈现的生机...一切大自然中的美丽击起了余秋雨的深沉与严肃,耳濡目染后使他写下了来自文人对历史评价的《山居笔记》。当你面对挫折,面对失败时,让急躁的心不要再忍受重压,尝试用大自然的安详抚平你的心。想想海纳百川的大度,想想那蓝天的蔚蓝,寒梅那唯我独尊的高贵,荷花那孤芳自赏的孤傲,害羞草那恰到好处的自怜,大雁那群体性的团结...想想它们,打开你的心灵,抛开小狗摆尾时的沮丧,退一步吧,海阔天空。进一步吧,云开天晴。每一次遇到挫折时,想想山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村。让心在大自然中飞奔,让大自然的灵气溶入你的双眼,溶入你的灵魂。让自然的大度,自然的成熟,自然的与世无争浸入你的思想。让自然带给你幸福,带给你安详,带给你心的感动!