关于让的作文
梨花簌簌飘落,树枝摇曳着,花瓣落入小池塘,这样的美景,让我想到那个让我心疼的美人。
窗户打开着,夕阳的一抹阳光折射在我桌前的全家福上,而它的光芒又折射到我的笔尖下。我不由得停下了笔,慢慢的伸出我的手,拿到我的眼前。映入眼帘的是母亲那张美丽的脸蛋,那时她是那么美,眼角没有一丝皱纹,清澈的眼睛中透露无限的母爱。那张照片是刚生下我的时候拍的,她没有像现在这般瘦削,脸上洋溢着甜美的笑容,不像现在这样疲惫。想到母亲,又不禁想起了以前许许多多的事情。
母亲在厨房做饭,围着围裙,手中拿着炒饭,手十分熟练的炒着菜。围裙系在腰间,那腰似乎又瘦了一圈,腿也细得让人心疼。那原本白皙细嫩的脸蛋,经过岁月的冲洗,也变得有些灰黄了。眼角的鱼尾纹是因为我和弟弟而留下的。额头上的皱纹是因为她紧锁眉头为这个家操劳而留下的。她身体已经瘦得只剩骨头了,无论她怎么吃肉,吃补品都胖不起来。因为我知道,她是为这个家操劳才瘦下来的。那一刻,我想要抱着她说:“妈妈我爱你。”可我不敢,我怕我会哭出来,即使那时泪水已经到了嘴角。
那一天正是放学的时候,母亲牵着弟弟的手,在门口流动的人群中,焦急的寻找着我。母亲是不太高的,所以她常常找不到我在哪儿。我也常常与她擦肩而过。可那天母亲好像格外高大,当我正要与母亲擦肩而过时,她好像感受到了我的气息,潜意识里抓住了我的手。我转过头,正要寻找是谁时,母亲先开口说:“嘿嘿,你妈妈我在这呢!”话落,母亲的脸蛋露出了她美丽而又甜蜜的笑容。我看见母亲那笑起来的样子,不禁呆滞了几秒钟。
母亲摇了摇我的手,脸上喜色又多了几分,说:“怎么呆了,快,快,走了。”上车以后,我把头埋进抱枕里,听着妈妈自言自语的说道:“闺女,你在学校吃的好不好啊?我觉得不好,你看看又瘦了一圈,那睡呢?睡得好不好?”说罢,看了我一眼说:“一看就知道又熬夜了吧!你看看一上车就睡了。不知为了什么,听了这些话,我把头埋得更深了。鼻子一阵酸楚,泪水不自觉的流了下来……
有日本作家说:“人类在出生时就带着感情而来的,那种最原始的感情,就是对母亲的挚爱。”是呀,母亲把她的爱全部都倾注在儿女身上,而儿女最爱的也是母亲!