不一样的他作文
妈妈,我们彼此很了解。
我的妈妈,棕色的头发,带着微笑的眼睛,个子不高,但是很善良。
但是,母亲最大的特点就是节俭。换句话说,她很小气。
从家里的琐事到家具的购置,只要是和钱有关的事情,都必须由她来处理。她也挖啊挖啊,尽量减少家里的开销。甚至我的学习用品,我妈的节俭都不含糊。
就拿那个时候来说吧,运动会快到了,老师让大家买一双运动鞋。到了鞋店,看中了一双鞋子,做工精致,柔软舒适,但我妈看了看价格,说:鞋子可以穿,那么贵,何必浪费钱呢?为了这件事,我已经生气好几天了。
但是,这样节俭的母亲会有不一样的一面。
我记得,是在我放学回家的路上,路过一个路口,刚好有个捐款活动。我妈看到了,二话没说立刻把车停了下来。去捐款箱,从包里拿出200块钱,放进箱子里。
看完之后我很疑惑:一个平时那么节俭的妈妈,怎么会在这个时候变得这么大方?
我妈看出了我的疑惑。她摸着我的头,认真地说:“宝贝,我们比贫困山区的孩子幸福。至少我们有足够的食物和温暖的衣服,但他们正遭受饥饿和寒冷。难道我们不应该帮助他们吗?”
听完之后内心感慨万千,甚至觉得面前的妈妈突然高了。
无论何时何地,母亲的教诲都会让我受益终生。
这时,天空似乎更蓝了。是否也感受到了世界的爱与温暖?