不一样的他作文
在一个烈日炎炎的下午,太阳吐着滚烫的火球,炙烤着大地。树叶被太阳晒的仿佛要燃烧了一样。
我看见小区的门卫大叔,他正吊儿郎当的坐在椅子上,他脸上布满皱纹,就像一张被揉皱的报纸,上面写满沧桑。现在正是疫情期间,他总是用他那又粗又厚,凶巴巴的声音说:“戴口罩,测体温,出门注意防护……”他只要一开口,就要唠叨上个几十遍,就像蜜蜂嗡嗡嗡在耳边萦绕。在我心里,深深地刻下了他那唠叨不已的形象。
我原本以为,我会一直讨厌他,但是,在那个寂静的黄昏,改变了我对他的看法。那个傍晚,夕阳恋恋不舍地沉下了山头,我踏着余晖,走在回家的路上。经过门卫室时,忽然听见一声轻微的猫叫。我好奇地走近一看,原来是他——那个平时凶巴巴的门卫大叔!他收养了一只流浪猫。此刻,他正在用他干枝如树枝的手,温柔的抚摸着小猫瘦弱的身体。他苍老的脸上浮起笑意,像春风吹化了冰。他那一身洗得发白的工作服,在夕阳的映衬下闪闪发亮。我忽然发现,他其实是那么的善良,他的唠叨是因为关心我们,而他脸上的皱纹只是因为日夜操节。
门卫大叔的形象在我心里一下子变得得高大了许多,虽然他外表不美,但他有一颗善良的心,让我深深敬佩。