在漫游书海的过程中,书成为了我的好朋友。她帮助我增长了知识,提高了成绩,更使让我战胜了“作文”这个拦路虎。
书,会让我增长知识。孔融让梨的故事让我学到了敬老爱幼的传统美德;《格林童话》让我明白了许多做人的道理;《笨狼的故事》让我知道无论做什么事情都要动脑筋;《鲁滨逊漂流记》让我学到了在遇到挫折的时候不能灰心,要勇敢……
书,会让我提高成绩。记得在一次考试中,有一道很难的选做题,许多同学都不会做。但是,因为我之前看过一本课外书,书中就有这道题的答案,所以我成功地得到了附加分,得到了老师的表扬。
书,帮助我战胜了“作文”这个拦路虎。有一次老师让我们写篇作文,我正愁写什么呢。突然,灵机一动,想:“仿写一篇作文不难吧”。于是我就按照曾经看过的一篇作文的格式,写了属于我自已的一篇作文,最后得到了老师的夸奖。在关键时候,书总是可以帮助我。
一本好书就好似我的一个好朋友,翻开一本好书,就像是在一个非常美丽、山清水秀的地方游玩,我喜欢看书。