不一样的他作文
说起黄恒磊,同学们无不嗤之以鼻:学习成绩差,懒惰,作业经常不完成,说些无厘头的笑话。大家都不怎么愿意跟他玩,每当老师批评他时,同学们更多的是在一旁幸灾乐祸。我也一度以为,这名同学实在差劲,毫无闪光点,然而有一件事,却让我为自己的这种想法惭愧不已。
记得有一段时间,我们班很流行可擦笔,可我妈妈以“可擦笔颜色太淡,书写不美观”为由,拒绝了我的请求,我只能眼巴巴地看着同学们写。
一天,我经过黄恒磊的座位,发现他有两支可擦笔,我心头一乐,小心翼翼地说:“黄恒磊,你这笔能借我用一下吗?”
“当然可以!”黄恒磊很爽快地把笔递给了我。
“谢谢!”我接过笔,快步走向座位,准备过过瘾。
“等一下,唐佳焙!”黄恒磊叫住了我,我一愣,心想:惨了,他肯定是反悔了,他怎么愿意把那么宝贝的可擦笔借给我呢?
“给!这块配套的橡皮你也拿去用吧!”黄恒磊把橡皮送到了我跟前。
“谢谢!”我接过橡皮,脸一下子红了。
慢慢的,我和黄恒磊开始走得近了,我发现,大多数时间,他就坐在自己的座位上,要么做作业,要么背课文。但是他不敢到组长地方去背,因为胆小,怕到时想不起来。有一次,英语老师让我教他读英语,我先让他自己读,发现他大多数还是会的。至于作业,就是速度慢,遇到难题就卡在哪了,不对向同学和老师求助。上课时,黄恒磊经常举手,虽然大多数时候他的回答都比较另类,但有时也会有精彩的回答,令同学佩服不已。最可贵的是,黄恒磊从来不与人吵架,同学有困难,他会毫无保留地伸出援助之手……
是呀,正所谓“尺有所短寸有所长”,用“欣赏”的眼光,我看到了一个不一样的黄恒磊!