不一样的他作文
她有天使一般的面孔,花朵一样的笑容。在心情不好的时候,只要想到小马,我就会豁然开了。小马是雨季里的一把伞,黑夜里的一盏灯,冬天里的一把火。
我非常喜欢小马乐观开朗,积极向上,大大咧咧的性格。她跟我说过这么一件事,那是大一时快12点的一个晚上。说自己今天心情不好,她被带到公安局了。我当时以为她在说笑,你有没犯法,跑到公安局作什么。原来晚上她和朋友逛街时遇到了小偷,45元钱被偷了。当时她知道是那个站在自己身后的大叔偷的。我不知道她哪来的勇气,竟然敢转过身,抓住小偷的手,让把钱交出来。可小偷死都不肯承认,她就放开了。没想到她居然跟踪小偷,当小偷偷一位大婶的钱时。被她一把把手给抓住了。可她那是小偷的对手,小偷逃跑了。可她居然去追,后来脚被小偷用石头砸伤了,周围的人看到后,才抓住了小偷,报了警。原来她是去作证的。小马这种见义勇为的精神让我很是敬佩。
小马很是天真善良。她说:“当自己看到小偷被很多人围着打的时候,她哭了。小偷穿的很烂,并且听人说他有肺癌,自己那天晚上不应该那样作,心里很是内疚。”小马最想去的地方便是西藏。她认为西藏人很善良,每个人的眼神都很清澈。
小马真的是一匹马儿,想要一直在蓝天下奔跑。越过一座有一座高山,跨过一片有一片大海,跳过一个有一个台阶。去往想去的每一个地方。