不一样的他作文
当雪压上枝头,她绽放了。
正是十二月中旬,此时的景色,已是冷冷清清了。坐车,本指望能看见窗外的一点一点绿色,可放眼望去,仿佛只有一望无际的,白皑皑的雪。
家乡少雪,因此,在这之前,我是很爱雪的,可到了偏北的地方,才体会到雪天的冷与不便。
下了车,哈气成雾。走在人行道上,路边尽是白色,单调、无趣,对雪的乐趣,一扫而空。也许,花也感到无聊,才不在冬天开吧。
路边的树,仿佛是披着银色战袍的卫士,我抬起头,渴望找到一位颇有情调的卫士,愿在身上别花。
本是随意浮出的念头,却成了真,树上,鲜红鲜红的梅花,开在堆积着雪的枝头,在这个全白的“冰雪世界”中,她们像一颗颗璀璨耀眼的宝石,点缀在树丛中。
红色的梅花,是如此可爱,红得诱人,像孩子绯红的脸颊,是这样突出,散发出阵阵幽香,直沁人心脾。
“幸好,冬天的雪中还有梅,也好,梅花没那么娇气,不在春天开。”我小声嘀咕道。
在暴风雪的天气里,真难想象梅花是怎么熬过来的,如此骄小的身板,细柔的花瓣,难道不会被风吹得无影无踪吗?然而,正是梅花的坚强与不拔,成为了梅花的魅力所在,正是这种品格,勾勒了梅花坚定的灵魂与品格,吸引无数文人墨客留下不朽之作。
梅花,在千百年来,人们不断的思考创作中,她由物质,升华到了人格的赞美。春天,百花齐放,她却无心与这些花儿同台竞争,她是这样纯洁,如此与众不同,她愿在冬天开放,在这里突出自己的不一样。
我的思绪回到现实,梅花还是梅花,她那不一样的内在人格,印在火红的花瓣上。