有些作者笔下的母亲温柔大方又漂亮,先不管美不美,看严厉不严厉。
那日,我在外面疯狂的"放飞自我",直到晚上,母亲问我:"在外面玩了一天,作业完成了吗?"我听了,快乐的心情秒变即将接受暴风雨洗礼的凡人。我支支吾吾的,说不出来几个字。母亲好像听到了我的心声,就立马变得比锅底还黑,生气地说道:"写不完你就别想上床睡觉。"直到我写完了作业,她检查完了作业,才揭开"锅底"脸,让我睡觉。
严厉看完了,接下来看母亲温柔的一面了。
还有一日,我发烧了,老爸老妈急了,我每天吃着退烧药,敷着热毛巾,老爸老妈对我说的每一句话都轻声细语,好像我是个易碎的翁娃娃似的。在父母轻声细语,百般呵护下,我的烧几天就退下去了。
严厉和温柔看完了,该看我妈负责任的一面了。
老妈是一位医生,每天都早早的起床,给我、妹妹和老爸做早餐。再不辞辛苦的去医院治疗患者,每天如此。
前三个性格看完了,现在该看我妈孝顺父母的一面了。
那天奶奶不知道怎么了,老是上吐下泻的,爷爷又没有学过医。妈妈听了以后赶紧背着奶奶去医院(老妈是一位儿科医生),也不管身上几处背奶奶吐的臭不臭,总算是感到医院下班前送到了……
我妈的性格可不少,目前我也只能写出她这四种性格,你们能写出你们的妈妈几种性格呢?