不一样的他作文
一身雪白的纱裙,高高的鼻梁,微卷的头发披在肩膀上,一双晶莹透亮的眼睛,总是让人感觉那么的深邃,让人看了就不得不去注意,这就是我的小阿姨――莹莹。
莹莹阿姨只有15岁,是妈妈的表妹,但我并不怎么愿意叫她阿姨。在我的印象中,莹莹阿姨的性子非常冷淡,对什么东西都平淡的仿佛没看到。就像上次,我带着莹莹阿姨去广场玩,忽然发现在草丛里有一只死虫子,我脑子灵光一闪,决定吓一吓她。我小心翼翼地拿着虫子,飞快地把虫子放在她眼前。我猜想她一定会吓得大叫,但结果却是我始料不及的。莹莹阿姨没有大叫,反而只是淡淡的看了我一眼。从那以后,我就特别看不惯她那冷淡的性子,总是变着法子捉弄她。
但是,自从那件事以后,我发现了一个不一样的她!那天,我们去散步,一路上我们两个都一言不发,不是不想说,是真的没话说!就在这时,突然听到路旁的草丛旁有一声猫叫,我们循着声音走去。看见了一只非常可爱的小猫咪。莹莹阿姨看了,轻轻地抱起小猫咪。开始,小猫咪并不怎么喜欢她,后来她用轻柔的声音说:“小猫咪,乖乖的啊!”并抚摸着小猫咪的头,然后又柔声对小猫咪说:“别害怕,小猫咪,我带你回家。”我不由得有些愣了,从来没有见过,莹莹阿姨这样的一面,只是我一直没有发现。最后,我们一致决定,把小猫咪先带回家吧!
小猫咪在我们家的几天里,莹莹阿姨一直细心的照料着它,每天都帮它洗澡,梳毛,看起来就像在照顾自己的孩子。虽然她还是那冷淡的性子,但我发现,她越来越好相处了!
莹莹阿姨回意大利后的那几天,我总是会想起她,可能因为她那冷淡的性子,亦可能因为她善良的心地……