不一样的他作文
回过头,他已褪去稚嫩……
都说小孩“童言无忌”,我和他在一条道上成长,当我停下脚步,他竟已不再是从前那个少年了。
小时候,我的弟弟很调皮,我常常担忧他的成绩,便当起老师,尽心尽力的为他补课,把自己的学习方法通通传授给他。男孩子,总是调皮的,我劝告他要努力向上,他却左耳进右耳出。
一年级时,他还是像幼儿园那样贪玩,导致成绩差到谷底,母亲担心的急出了病,我不能坐视不管,那天晚上看望好母亲从医院回到家,把弟弟叫来,忍着泪水望着他那满不在乎的神情,狠斥道:“都什么时候了?你还笑得出来?妈妈都是因为你才到医院的,我那样为你付出,你却依旧那样我行我素,在你眼里还有亲人吗?”
泪水从眼眶中涌出来,弟弟一脸惊恐,我跑进房间,留下独自发呆的他。
自那以后,我便不管他,只忙着照顾母亲的病情。
和煦的春风吹来,吹来了他的变化。
回到家,桌上夹了一份试卷和一张信封,我看到了那一行歪歪扭扭地字:姐姐对不起,我不该惹你和妈妈生气的,我已经知道错了,我会努力的。——你的弟弟。
我可以想象到他写这封信时的模样,用不熟练的小手写着笨拙的字,汗水流下脸颊,滴在那100分的卷子上。
他变了。
从前那个贪玩的少年变了,他学会顾虑别人,不会只考虑自己的想法。
那个不一样的他,已褪去稚嫩……