不一样的他作文
我有一个表弟叫轩轩,十分调皮,闯了祸只会逃避,从来不主动承认。那件事中,我看到了不一样的他。
又是一次在外婆家中的团聚,用过午饭后,轩轩拉着我到后院踢起了足球。我们玩得十分尽兴,肆意奔放着。可意外就在不经意间发生了。轩轩为了给我展示他的球技,对准球奋力一击,“不好!”我叫道,可是已经晚了,足球像炮弹一样径直向邻居家的玻璃射去“哗啦!”邻居家的窗户碎了一个足球样大的窟窿。轩轩拾了球,拉着我就往回跑,伏在桂花树下的一块大石头后等着,看有什么动静。
邻居家年迈的奶奶并没有大发雷霆,而是走出来,摇了摇头,叹了口气,便吃力的蹲下身子,拾起一块块地上的玻璃。轩轩愣住了,茫然之中有些不知所措,摸了摸自己的头。一块碎玻璃划破了奶奶的手,血不住的流着,她没有声张,自己用手帕包着手继续清扫着。轩轩有些紧张,紧搂着我的手开始冒汗,双腿有些颤抖。
奶奶打扫完了后,用报纸粘住了大窟窿。我轻声对轩轩说道:“这个奶奶一个人住,谁能帮她换玻璃啊?”他没有回答我,呆呆的望着那破旧的报纸,“你赶紧去道歉哦!”我再次催促道,他这才反应过来,拍了拍身上的灰,擦了擦汗,大步向奶奶走去:“对不起!,我不是故意的!”奶奶先是一惊,脸上立刻浮现出慈祥的笑容,摸了摸轩轩的头,我默默的跟在他身后,欣慰地笑了。爸爸帮邻居奶奶换好了玻璃,表弟主动说以后再也不会这样踢球了。真好!看来这次教训还是很有用的。
那件事后,表弟变了,变得更有礼貌了,无论犯了什么错他都会主动承认,让我刮目相看。