不一样的他作文
很多人提起外婆,都会说如何疼爱自己,给自己吃好吃的,在这众多千篇一律的外婆之中,我的外婆是与众不同的。
我的外婆很严厉,以至于小时候的我都无法接受。
小时候什么都不懂,只以为妈妈走了,就等同于不要我了,导致我这段不太美好的回忆的发生。一日下午,午睡起来,妈妈有事离开,我又做了噩梦,就开始放声大哭,这哭声惊天地,泣鬼神,整栋房子差点要翻个底朝天。外婆是很讨厌小孩子哭的,一哭,她就不耐烦,一不耐烦,就会用一堆方式来对付这哭声。我拼了命的哭,想要让妈妈知道,虽然我不知道她离我是近是远。外婆进来,现实哄着:“乖啊,丫头,妈妈只是暂时出去了。”我丝毫没理会她,继续哭着,她急了,喊道:“别哭啦!我都快被你烦死了,再哭,再哭就把你关到小黑屋里!”2我惊慌地瞪着眼睛,只是在那低声抽泣,她似乎很满意这威胁的效果,可过不久,我又开始更响亮地哭起来。她没招了,一手拉着我的胳膊,想走出房间,我的手死死地拽着门把,双脚不停地跺着地,以表示我的慌张愤怒,可外婆的力气出奇的大,不费吹灰之力就把我和门把分离,拽着我,径直走向小黑屋。
没几步路,就把我往小黑屋里一放,当我正要逃出屋子,她“砰”地一声把门一关,接着,就是锁门的声音。我的哭声戛然而止,周围静的可怕,一睁眼,就是黑漆漆的一片,我吓得不敢动弹,紧紧贴着门,万籁俱寂中,只有几声抽泣声。从那天开始,这段不美好的回忆,让我对外婆产生了惧怕感。
我的外婆没有席慕蓉笔下的外婆那么心灵手巧,她是个严厉的老太太,她与别人不一样,她用这样的方式让我学会了坚强与独立。