不一样的他作文
冬日,冬儿的“泪”如同花儿绽放般轻脆的落下,浸透的大地,柔白的心灵。“泪”中,一个矮小的背影在寂静的夜晚,坐在木椅上,拿着冰冷的针穿行着……我渐渐随着困意闭上了眼,记忆里浮现了一个不一样的她。
雪,纷纷飘下,在天空无处的洒落着,你是如此的软弱,却在夜晚若隐若现的目光下坚强着。
母亲,您是多么温柔、脆弱。
尖尖的小刺划破了您洁白润滑的皮肤、鲜红的血在皮肤的疼痛间流出,您却在那“叫苦连天”丝毫没有给伤口进行处理的意思。我担忧您那润滑的皮肤再次划伤,开始烦躁。
寒冷的冬日把椅子上的热量冻结了,您觉得站着太累,便坐下来,可您并没有满足,而是在那计较木是那么冰,多么硬,会坐坏身子。我再次担忧您那健康的身体被寒冷包围。我不耐烦了。
夜暮,慢慢降临,在一片漆黑的星空闪耀着。
心中满是担忧,烦躁的一天,即将离去,我的手冻僵了,您摸了摸我的手,脸上满是诧异说:“你的手怎么这以冰,快躺床上,母亲帮你织手套。”
一股暖流,涌进心头,散去了一丝烦躁。
躺在床上,隔着床纱,隐隐看见母亲手上拿着针,坐在椅上织着手套。月光透过窗飘扬在了母亲的头上。本以母亲会放弃,以她那柔软的皮肤、身子怎么承受的住。可是我错了,起身,偷偷躲到纱后细看,母亲的手上有好几处伤口,脸苍白,嘴唇裂开来,心中有一种感动和愧疚。
母亲,您很伟大、坚强,我不再担忧而是担心您是否会冻坏,手上发青,心口不由地疼痛。
在冰冷的夜晚,我躲在一层薄薄的纱后看见了一个不一样的她,一个坚强,爱孩子,不忍孩子受苦的她。