不一样的他作文
她,是母亲……
——题记
每天,与我们朝夕相伴的莫过于我们的母亲了。
母亲,我们再熟悉不过了。
我的母亲,有着一头棕发,一双会笑的眼睛,个子不高,却十分慈祥。
但是,母亲最大的特点,就是节俭,换句话来说,她是抠。
平常家里的繁琐小事到添购家具,只要是跟钱有关的东西,一律要经她之手。而她,也是抠了再抠,尽量把家里的开支减到最小。就连我的学习用品,母亲的节俭程度也是毫不含糊的。
就拿那次来说,马上要运动会了,老师让大家去买一双运动鞋。到了鞋店,我看中了一双鞋,做工精美,轻柔舒适,可妈妈一看价格,却说:“鞋子能穿就行了,这么贵,何必浪费钱呢?”为了这件事,我还生气了好些天呢。
但是,如此节俭的母亲,也会有不一样的一面。
记得,那是一次放学回家的路上,路过一个路口,刚好有一个捐款活动,妈妈看见了,二话不说,立马就把车停下来。走到捐款箱前从包里掏出二百元钱,放进箱子。
我看了,心里十分疑惑:平时如此节俭的母亲,怎么在这时候,却如此大方呢?
母亲看出了我的疑惑,她摸摸我的头,语重心长地说:“宝贝,我们比贫困山区的孩子们来说,已经够幸福了,我们至少吃得饱,穿得暖,可是他们,却要忍受着饥寒交迫之苦,难道我们不应该帮助他们吗?
我听了,内心深受感触,我甚至觉得,面前的母亲顿时高大起来。
无论何时,无论何地,妈妈的教诲,都将使我终生受益。
这时的天,仿佛更蓝了,是不是它也感受到了人间的爱与温暖呢?