鲸的自述作文
大家好!我是一只蓝鲸!名字叫童童!还请多多指教。
我今年十一岁,生活在南极。我们蓝鲸家族史世界性分布的,不过多数还是生活在南极深海。
我们蓝鲸家族是世界上第一大的动物,体长达二十二米到三十三米。我听到了你的惊呼,但重量级的还在后头呢!我们的体重最多有十八万公斤呢,最小也有十五万公斤!被吓到了吧?
我是一只淡蓝色的鲸鱼,背部有着小碎斑。我的皮肤如同一个巨大的星空。 星星在蔚蓝色的天空闪烁,我的腹部有褶皱,延伸到尾部。我嘴巴大,吻宽,口中无牙,长有黑色须板。声明一下,我是哺乳动物,不是鱼类,所以我用肺呼吸。我的头顶有两个喷气口,用来呼吸。呼吸时,我能将把气喷到十米,并把海水卷起,发出笛声,浩浩荡荡的。由于我们蓝鲸外形形似剃刀,所以又称剃刀(鱼)鲸!
我是一只须鲸,口中的须板用来进食。我吃磷虾和浮游生物。我先吸一口海水,把海水与其中的磷虾与浮游生物分离,把海水吞进胃,海水排出。我有两个胃袋,一个消化,一个储存。
我们的生活如此逍遥,却被你们人类打扰!你们不停捕杀我们,如今只剩下四千只左右蓝鲸。遥想那时的大家庭,是多么美好,和谐,幸福!