鲸的自述作文
我们是海洋巨兽——鲸。别看我们长得象鱼,事实上我们和人类一样属于哺乳动物。我们鲸家族有两类成员组成,一类是口中没有牙齿的须鲸,一类是口中有着锋利牙齿的齿鲸。我属于齿鲸一类,也是海中霸王——虎鲸。
别看我在鲸家族中体型较小,我确实最勇敢的一个,海中的鱼、虾甚至鲨鱼、海象看到我都要四散逃跑。我的家中充满了温馨,当伙伴受伤时,我们会奋力协助,把它推上水面,陪送到安全地带。我的堂兄蓝鲸是鲸家族中最魁梧的动物,也是世上现存最大的动物,比有些恐龙还要大。它看上去就像一座小山,长度能达到30多米,重170吨,比陆地上最大的大象重30倍!
我们浑身是宝,由于过量捕杀,现已濒临灭绝。唉!真希望人类朋友能够善待我们!我们的大脑是地球上所有动物中最大、最复杂的,我们的记忆力很强,而且在群体中互相照顾。例如,我们睡觉时,总是几个伙伴围成一圈,头朝里,尾巴朝外,以防止其它动物偷袭。我们的家族中的白鲸能发出几百种声音,而且声音变化无穷,叫人惊叹不已。
我们愿意与人类朋友和睦相处,也希望人类朋友能给我们自由活动的空间!