鲸的自述作文
嗨!大家好,我是一头非常可爱的长须鲸。你们都见过大象,觉得大象是很大的动物。不过,我可比大象大得。看我,约有十四万公斤重,身长约六十米,是名副其实的庞然大物。这啊,是大象远远比不上的。
我的家在海里,因此,许多人叫我鲸鱼。其实,这种说法是不对的。我不是鱼,是哺乳动物。在很多很多年以前,我的祖先和牛羊的祖先一样,生活在陆地上。可是,过了很多很多年,我的祖先生活在了靠近陆地的浅海里。又过了很多很多年,祖先的前肢和尾巴逐渐进化成了鳍,后肢完全退化了,整个身子成了鱼的样子。
想知道我是怎样吃饭的吗?我这就来告诉你:我把鱼虾连同海水一起吸进嘴里,再把海水从须板中间滤出来,把鱼虾吞进肚里。我有许多亲戚,其中齿鲸是最凶猛的。这家伙,见了食物就想猫看见了老鼠,有时饿极了,连同类都吃呢,真是六亲不认!哎呀!对面来了一头齿鲸,我可不想成为他的盘中餐,快逃吧!相比之下,我比齿鲸温顺多了。
这就是我,一头温顺可爱的长须鲸,大家愿意和我做朋友吗?