鲸的自述作文
大家好,我生活在海洋深处,是海洋里最大的蓝鲸
我是哺乳动物,不属于鱼类。我的祖先曾经是在陆地上生活,后来因为环境发生变化我们的祖先又生活在靠近陆地的浅海里生活,又经过了很长很长的年代,我们的前肢和尾巴渐渐变成了鳍,后肢完全退化,变成了鱼的样子,适应了海洋的生活。
我们的不仅是海洋中最大的鲸而且还是世界上最大的动物。一头成年的我们能长到一头非洲公象的30倍左右。平均长度约26米,最高纪录为33.5米,平均体重150吨。舌头厚3米,其重量比一头大象还重,我们是动物世界中绝无仅有的大力士。一头蓝鲸以每小时28小时的速度前进,可产生1250千瓦的功率,相当于一个中型火车头的拉力。
由于人类的捕杀和海洋环境的污染,我们的数量急剧减少,目前仅存不到50头。
我呼吁人们要保护环境,否则终有一天我们鲸族会灭绝。