文具盒作文
从外表看来,我是一个长23厘米,宽7厘米,高3厘米左右的长方体塑料盒子,漂亮极了,其实,我的名字叫文具盒。我那粉红色的身子上,有六位亭亭玉立的迪斯尼公主。她们被一些红花绿叶簇拥着。我已经为小主人服务三个月了,我还是小主人的好伙伴呢!
我的功能可多啦!在右上方有一个迷你型的指南针,下面还有一个铅笔刨刀,一共分大和小两个孔,可以卷大头铅笔和小头铅笔。可是,刨刀的嘴巴闭得死死的,怎么开呢?让我来告诉你们吧!只要按一下旁边的小按钮,嘴巴就可以自动张开了。在我的下方,有两个活动的小钩子,把它掰下来扳下来,就能做书架了,放上十本小本子绝对没有问题。我一共分正反两面。把正面打开来,白白的面上有一个套子,可以放上一张课程表,小主人不知道下一节是什么课的时候,她就会打开我看一下。在盒子里有五个从小到大的笔帽,里面一共放五支笔。反面比较小一些,可以装小老虎、橡皮等零零碎碎的东西。
我可是文具家族的总统。在小主人要写习字册的时候,我就会让钢笔出来帮忙,写错字时,我就让橡皮大显身手……
我是小主人的好伙伴,她特别喜欢我。