文具盒作文
我有一个形影不离的好朋友,它就是我“三好学生”的时候,老师奖给我的文具盒。
我的文具盒是用铁皮做成的长方体,长约20厘米,宽约7厘米,高约3厘米。它全身都是青绿色的,显得可爱又大方。拿在手里,首先映入眼帘的是盒面上的画。两位公主正在翩翩起舞。一位是天真美丽的白雪公主,她穿着艳丽多彩的裙子,头顶上戴着蝴蝶结,另一位是高贵美丽的爱洛公主,她穿着粉红色的花裙子,头戴金皇冠,下面还有一些英文字母,涂上了亮晶晶,好看极了!
文具盒不光外表美丽动人,里面的构造也不差。轻轻打开文具盒,里面是双层卧室。第一层住着一些有长有短,有粗有细的铅笔,它们都是阮生兄弟,它们经常在一起玩。有白白胖胖的橡皮弟弟,有帅气的钢笔先生。第二层,休闲的尺子哥哥正在睡大觉,苗条的红笔姐姐正在等活干呢!
它们都是我学习上的好帮手。每当我写作业的时候,我就打开文具盒,用铅笔写下工工整整的字,当我写错时,橡皮弟弟就挺身而出,到错字上面走走,不一会儿,错字就消失得无影无踪了,每当我画图的时候,我的尺子就会派上大用长了,帮我把线画直,当老师的红笔没油的时候,红笔姐姐就不会愁没活干了,马上“跑”到老师的手里,给老师用。
这就是我的好朋友—文具盒。