关爱,其实就是关心爱护,互帮互助,互相鼓励。在我们的身边。关爱无处不在,只要用心体会,就能感受到关爱。
那天正值酷暑,小狗正趴在地上吐着舌头,知了在树上不知疲倦地叫着:“热呀,真热啊,热啊……”柳树则垂头丧气地低着头耸拉着头。刚上完补习班的我,无奈地上了一辆公交车,车上人群拥挤,可司机却十分“慷慨”,每到一站就打开车门,说:“上来吧,上来吧,都挤上来吧。“因此人越来越多,大家呼出的热气笼罩着车厢,让我喘不过气来。我脸色苍白,头晕目眩,感到十分不舒服。偏偏这里司机突然来了一急刹车,我的胃里一阵翻江倒海,十分难受。只听”哇“的一声,我大吐不止。呕吐物散发着难闻的味道。
这时候,我感到十分尴尬,我想:这么难闻的气味一定破坏了车厢内的空气,一定影响了车上乘客的好心情。
就是在这时,一位阿姨走了过来,她从手提包里来出几张纸巾,递给了我;又掏出几张面巾纸,细心地清理着地上的污迹,擦完后,还关心地问我:“小朋友,你觉得舒服点了吗”“好多了,谢谢您,啊姨。”我说。“不客气”,啊姨一边说,一边用关爱的手抚摸着我的头。
望着阿姨远去的背影,我的心里洋溢着一股暖流,遍布全身……