以前,我总是大言不惭地对家人吹嘘,我多厉害。可是,大人都看在眼里,这只不过是自己的小聪明罢了。
真正喜欢你的人,不在意你的那些缺点,但是他们会非常坦诚地说出来,并且给予你建议,帮助你改正。
帮助你,发展的更好。
而你眼前的这些朋友,他们虽然表面上笑呵呵,说的都很好听,可是在你遇到问题的时候,他们都假装沉默。
可是,真正对你有建设性的话,说不了几句。你们非亲非故,他们的生活又无聊至极,他们巴不得你出个笑话,然后给自己的生活增添色彩和乐趣。
也许,我们一直都觉得,干扰我们的其实都是一些小问题罢了,如果每个人都用爱来温暖人间,我想每个人的心中充满感激,然后用爱去交友,去生活,也许很多东西都变得不一样了。
可是,人心本就不同。
从小说中看的那些道理,实际上没有多少能够派得上用场。只不过,我一直都在这样的环境之中,读懂那些文字语言的力量,给自己的生活增添一些理智。倒也是足够。
只不过,再次回首,看到老友相聚,还是心中不舍。
犹如他们回忆起自己的初恋,那些不舍的感觉,刻骨铭心。