今天是一个非同寻常的日子——教师节。
吃晚饭的时候,我给妈妈夹菜,恭恭敬敬站起来地对她说:“妈妈,祝您节日快乐!”妈妈笑眯眯地说:“谢谢!”这时我又悄声地对妈妈说:“我长大后,一定要当像你一样的老师。”妈妈听了愣了一会,惊讶地问:”你以前不是说过长大不当老师的吗?怎么突然来个365度大转弯,当老师可是很辛苦的噢!”我听了心里默默念叨:“是啊!没错。你每天早早来到学校上班,晚上很晚才回家,回到家还经常和家长通电话。”想到这,那天的情景再一次清晰地浮现在我的眼前:
那是一天下午放学后,我一蹦一跳跑回家。拿钥匙开了门,屋里冷冷清清的,妈妈还没有回来。我开始埋怨起来:“都六点了,妈妈还不回家,七点钟我还要去学英语。”哎!没办法。我只好一边做作业,一边焦急等待着。十分钟过去了,妈妈没有回来,我忍不住打开窗探头往下看,希望看到妈妈熟悉的身影,可我失望啦!二十分钟过去了,我又忍不住打开家门,希望能听到妈妈熟悉的脚步声,可我还是失望啦!
三十分钟过去了,妈妈终于回到家,可已经是六点半了,我匆匆忙忙吃完快餐飞速赶到龙城大厦上课。可我还是迟到了,老师狠狠批评了我,还扣了我的奖点,我心里难受极了,眼泪不住流,都怪妈妈每天只想着学生,今天明明知道我要上课,还在学校给学生补课,心里到底有没有我这个女儿。我的心情整整沉重一个晚上:我发誓,我长大一定不当老师。