长大后我就成了你作文
父亲,在我成长的道路上,无处不充满着您的足迹,您教给我勇敢,教给我担当,帮助我放飞梦想,引领我一路成长。
一提及您来,想到的第一个词语便是有担当。您在邻里邻居的口碑很好,大家有什么事都爱找你帮忙,您待人很好,您说,做人一定要诚恳,如果做错了,就要勇于承担,不能逃避责任。我便是在您这样的教导下长大的。
不知您是否还记得,在我很小的时候,应该是幼儿园吧,我寄住在小姨家,您每一周都给我几块零用钱。我原是很知足的,可是后来有一天,我在抽屉里发现了许多一元、五角、一分的硬币,恰好那时我有一本故事书想买,奈何手上钱不够。心痒难耐,便悄悄将那硬币拿了去。后来您发现了,来问我,我害怕您骂我,便没有承认,而您却一眼就看穿了我。只是,出乎意料的是,您并没有骂我,而是严肃地跟我说:“你的表现让我很不满意,并不是因为你拿了硬币,而是因为我来问你,你却没有承认,这便是最差的了。你要记住,一个人犯错并不可怕,可怕的是不敢承认自己的错误,不敢承担这后果,你若是连这点责任都负不起,将来如何能成长为一个有用之人?”说罢,您便走了。虽然,那时候我很小,对您的这段话似懂非懂,但这件事给我留下了极深刻的印象。让我无论走到哪里,都不会忘了“勇于承担”这四个字。
您教导我的每一件事,似乎都与责任有关,这责任在我心中也有了深重的意义。这不只是促我成长的代名词,也是父亲您对我爱的体现。
长大后我就成了您,成为如父亲您一般的一个有责任、有担当的人。