长大后我就成了你作文
小时候我以为你很美丽,领着一群小鸟飞来飞去;
小时候我以为你很神奇,说上一句话也惊天动地!
长大后我就成了你,才知道那间教室,
放飞的是希望、守巢的总是你!……
今天是教师节,从早上开始就收到好多朋友的祝福,也收到了学生的祝福和小礼物,沉浸在这样的氛围,让我不自觉地想起自己的老师,这首《长大后我就成了你》不时地萦绕在耳畔,带着我的思绪回到美好的学生时代。
从上学开始我就不是一个好学生,小时候父母比较忙,我就跟着老奶奶在爷爷奶奶家长大,自己又是家里唯一的小孩子,老人自然比较娇惯溺爱,所以从上学开始学习就不努力,在我孩童的印象里压根不存在学习的记忆,只记得当时是孩童王,比我大的、小的、学习好的、不好的都能玩儿到一块去,在学校里不学习,作业胡乱对付,上课经常惹老师生气,每次成绩出来,叔叔总是拿我开玩笑:“乖,又是再多发一个奖状就轮到咱了,对吧”,这时候我总是肯定的回答:“对啊”。这样的“好日子”持续到小学四年级,回到自己家里,爸爸妈妈都是比较严厉的人,生活中我自然不敢像以前那样放肆,爸爸会在生活中的各种小事上对我做出严格要求,别人见了我无不感叹像变了一个人,但是由于学习习惯养成不好和基础差等原因,学习上虽略有进步,但依然没有大的起色。
初中对我来说可以说是一个小转折点,小学一直都在自己村子上学,升初中学习好的会去县城上学,我虽然学习不好,但是我爸妈都属于重视教育的人,应他们要求我才不情愿的去了县城读书。刚到了一个新的环境极其不适应,整个初一就没有几个我认识的人,少了玩伴,只能投入更多的时间学习,但是同学都是比较优秀的,加上自己基础又差,曾一度不相信自己,直到有一次拿到语文老师给我的作文评语:“小才女,写的非常棒”,长长的评语只记得这八个字,尤其“小才女”三个字,我觉得受到了极大的鼓励和肯定,也就是从那时起,在学习中我有了信心,尤其是语文课,听课、作业都极其认真,作文从来不敢马虎,生怕辜负了老师“才女”的称呼,慢慢语文成绩从来都是班级前几名,作文也好几次被作为范文在班里读,逐渐有了自信,其它科目成绩也跟着好起来。
有时候老师的鼓励像阳光,温暖着我们的心,表扬也意味着肯定和期待,到现在我想起语文老师的评语依然觉得心里暖暖的。老师对我的影响一直都在,直到现在自己也成了一名教师,由于自己的亲身经历,我时常告诫自己对学生应该多点表扬和鼓励,当然在实践中也是这样做的,希望我的一句鼓励和赞扬也能给学生带来自信和力量。