长大后我就成了你作文
长大后我就成了你。
你和我见过的众多老爸一样,你和我见过的众多郴州老爸一样。
你是我的老爸,一个小小的公务员。你虽平凡,但在我的眼里却有着所有人的优点;你虽渺小,但却努力地放着光芒。你的美,似乎能用独一无二来概括。
你喜欢为社会做点什么,正如你喜欢为我做点什么。在过年的日子里,你别出心裁地制造了几份关于禁止燃放烟花爆竹的温馨提示粘贴在小区的公布栏里;在和平宁静的夜晚里,你欢欢喜喜地在月光下亲吻睡熟的我和母亲;在寒冷的日子里,你在网上查找一个救助贫困家庭的网站,查到后将事先准备好的旧皮袄悉数捐了出去;在阳光明媚的日子里,你心潮来血地发挥你的搞怪特长,隆重地写出了一首引人发笑却温暖美好的诗歌,使得我和母亲快乐、幸福地挤出了泪花;在平常的日子里,你总是监督我改掉随处乱扔垃圾的习惯,告诉我社会是个大家庭;在放学的时光里,你一定会问问我今天的情况
哦!我喜欢你顾小家,爱大家的精神啊!
长大后我就成了你。
最令我自豪的是你坚持、开朗的品质。
记得你喜欢早起,然后让我在室内室外做做操、跑跑步、跳跳远,有时还让我舞舞大刀,重温大刀向鬼子们头上砍去的执着。记得你喜欢来初中学校接放学的我,让我在一天的辛劳学习后沿着郴江河放松心情,看美丽的夜景,体验慢的乐趣;记得你在周末放假时会拉着我去参加社会实践活动,会带着我和母亲去各地欣赏美景,让我们全家总是乐呵呵的
哦!我喜欢你,深深地爱着你!我的父亲呵!
长大后,我就成了你!