长大后我就成了你作文
在生活中,总有那么一些人值得我们大家尊敬,不管是日晒雨淋还是狂风噬虐,他们都默默坚守在自己的工作岗位上保持我们城市的卫生。长大后,我就成为你这样的人。
清洁工,一个普普通通的职工,却有着一个不普通的使命。
清洁工每天起早贪黑清洁着城市的卫生。记得有一次,我在公园里玩,公园里的风景十分漂亮,让人流连忘返,正当我欣赏着公园里美丽的风景时,忽然一个小男孩在吃饭时不小心将一盒炒饭全部倒在了道路上,正好一辆车碾压过来将炒饭弄得到处都是。我看见这一情景不耐烦地说:“真讨厌!好好的风景都被这给破坏了!”随后,只见一位看起来40多岁的阿姨穿着环卫服手拿扫帚迅速的把炒饭给扫起还时不时手里喷着空气清新剂。我看见这一幕,只见小男孩立马跑过去捡起掉落在地上的一张纸对那位环卫阿姨说:“对不起阿姨,我不应该这样做,你们这么辛苦,我还把饭弄得到处都是,真对不起!”小男孩低着头,不好意思的说。那位阿姨也没责怪那个小男孩,反而像妈妈一样,对他说:“小朋友,没关系,这是我们环卫工人们应该做的事,这次不怪你,记住,我们要共同爱护我们的家园哟!”小男孩默默的点了点头。阿姨见后转身拿着扫把又去清洁卫生了。
看着那位阿姨的背影我仿佛看到了一座挺拔而雄壮的大山。阿姨那种尽职尽业,默默无闻的精神打动了我。长大后,我也要像您一样,做一个尽职尽业,默默无闻的人。