长大后我就成了你作文
老师是园丁,辛勤培育我们这些可爱的花儿;老师是太阳,给我们带来光明和温暖;老师是引路人,指引我们向着正确的方向前进。老师是最伟大的职业,总是默默地付出,无私地奉献!
长大了做一名老师,是我最大的理想,而且我想要当的还是语文老师。因为语文可以说是最重要的一门课了,教我们学会理解和表达,告诉我们很多做人的道理,我觉得语文老师是最有难度的一门学科老师了。
我本来并不是确定一定要当语文老师的,但自从我遇到了我的语文周老师,我就下定了决心,一定要成为一名语文老师。因为我觉得我的语文老师是个认真负责,有爱心、又幽默风趣的老师。比如天气稍有一些转凉,周老师就会提醒我们添加衣服,小心感冒,像我们的父母一样关心着我们。周老师不光在上学期间教我们知识,每一个周日她都会坚持给我们送上一份特别的礼物,就是每周送出一首诗词,并推荐我们观看关于这首诗词的《经典咏流传》节目。老师的每一次的推荐词总是写得长长的,都有两三百个字。而视频都是帮我们在网上找到的最完整的有十几分钟长度的视频。让我们读读诗词,看看节目,在主持人撒贝宁的谈话和嘉宾康震老师的点评中,不知不觉收获到很多知识和趣闻,在轻松愉快的观赏节目中收获到很多东西。更特别的是,我们的语文老师会根据我们的兴趣爱好和特长,给我们组建兴趣小组,比如作文兴趣小组,我就是其中的一员哦。最幽默的是周老师居然还给我们语文学习好,品行表现突出的同学“赐美名”。我是作文组“五朵金花”之一,是“吴二姐,意为独一无(吴)二之姐。你是世上的“唯一”,你就是你,世上不一样的烟火。”(周老师发在作文组QQ上的话)还有郑大姐,刘三姐,蒋四小姐姐和苏小妹,是不是很有意思?虽然我们只是四年级的小学生,但周老师却和我们亦师亦友地相处,这让我对语文这门学科特别的热爱,所以,我从内心里也想做一名像周老师一样的语文老师。
如果我以后真的当上了语文老师,我一定会好好教育学生,看着他们从不懂事的孩子变成一个个“心中有规则,心中有他人”(周老师的话)的学生。我一定不会让他们变成做作业、死读书的机器,让他们在快乐中学习,动脑筋思考问题,让他们多发展发展自己的业余爱好。
希望我这个梦想能够实现,如果那时候我的语文老师还在职没有退休的话,我一定要和她一起工作,从师生转变成同事。如果周老师已经退休了,那我就接替她的工作,继续像她一样教书育人。那时,我会在心里骄傲地对周老师说:“长大后,我就成了你!”当然为了这个的理想,我现在更要好好地向我的老师学习知识,学习本领,才能向我的理想出发!