长大后我就成了你作文
2016年9月,因为工作关系,我从一名幼儿园老师光荣的“升级”为一名小学音乐教师。刚接到通知的时候,内心其实是不舍得,毕竟在那个工作岗位上已经工作了四个年头,所有的工作基本上已经得心应手,调入到小学工作,那岂不是又要从头开始?值得欣慰的一点,局领导让我们自己挑选心仪的学校,跑遍了大半个中牟县,最后还是选择了我的母校。因为看到它就觉得特别亲切,就能够想起来小学六年里天真烂漫的快乐时光。
虽然学校现在已经焕然一新,再也找不到曾经的教室,但是走在校园了,仿佛还能感受到曾经快乐的身影。小学的我,那可是学校里边的积极分子。参加学校各种文艺活动,唱歌,跳舞,主持,快板等等样样精通。学校检查组长也是连任多年,班长,小组长更是少不了的,甚至连长跑也不在话下!现在回头想想,当年的自己真的是很厉害呢!
还记得,小时候最高兴的是就是每天放学留下来练习唱歌,印象最深的是跟随贺玉琴老师的那几年,我们那个时候没有钢琴,都是跟着磁带练习,刚开始学唱很多时候音是不准的,为了让我唱好,贺老师总是一遍一遍不厌其烦的教我,纠正我。一个音一个音的唱给我听,一个字一个字的帮我分析。为了能够让我拿到好的名次,牺牲掉自己的周末休息时间,让我到她的家里不间断的练习。最终,功夫不负有心人,在比赛中获得了全县第一的好成绩。如果不是贺老师的耐心教导,也许中途我会选择放弃,正式因为贺老师,我才能够坚持下来,取得了那么好的成绩。从那之后,对于“老师”这个名词,我有了更深的体会。老师不仅仅要教书,更重要的是育人。是贺老师教会了我什么叫“坚持不懈”,更是贺老师让我懂得了“世上无难事只怕有心人”这个道理!
“长大后我也要做一个像贺老师一样的人”这个念头不知从何时起在我小小的心中埋下了种子,直到今天,这颗种子终于生根发芽,茁壮成长!我如愿的成为了一名小学音乐教师。工作中,与曾经的老师们为伴,亦师亦友,这种感觉刚刚好!
长大后我想成为了你!
长大后我就成了你!
长大后我真的成为了“你”!