骄傲的大树作文
我是一棵生长在马路旁边枝叶茂盛的一棵大树。
春天,冰雪融化,万物复苏,我从睡梦中醒过来了。我长出点点嫩芽,我努力把根往深处扎汲取营养。小草弟弟也从泥土里探出了头。冬天迁徙到南方的小鸟弟弟开始往北方飞,天空中不时传来叽叽喳喳的叫声。我热情地招待他们,让他们在我这儿休息一会儿。
夏天,太阳公公悬挂在高高的天上,放射出万丈光芒,仿佛不把这里变成大烤炉不罢休。知了在我的枝干上放声歌唱,小草弟弟和鲜花妹妹津津有味地听着,我巨大树冠下的阴影成了人们很好的休息场所。太热了!我口干舌燥,多么盼望能喝口水啊!这时,云妈妈过来了,她越来越大,越来越大……突然之间,云妈妈降下了无数小雨滴。调皮的小雨滴玩起了捉迷藏,他们一会儿躲到树叶后面,一会儿又在树枝下。我已经喝的饱饱的了,呵,好满足!
秋天,我的树叶变黄了许多,风伯伯吹过来,把许多树叶吹落下来,天气一天天变凉,小草弟弟也逐渐枯黄,唯有菊花妹妹依然盛开。
冬天,我身上的树叶早已没了,身上光光的,风伯伯吹来,我冷得抖了下身子,这时,雪花弟弟飘落下来,给小草弟弟、鲜花妹妹穿上了雪白的衣服,而我也一点点地睡去。
春天,冰雪融化,我又醒来。