骄傲的大树作文
春天来了,在一个公园的小花坛里,开出了一朵美丽无比的紫玉兰。这朵紫玉兰香飘万里,来观赏她的人不可计数。
在这朵紫玉兰的旁边是一棵大树。有一天,紫玉兰对大树说:“大树啊大树,你的颜色是那么难看,也不会开美丽的花,真不明白为什么人类把我们种在一起。”
大树回答道:“我虽然颜色不好看,也不会开花。但是我能防止沙尘暴,我还可以吸收二氧化碳,呼出氧气呢!”
“那又怎么样。”紫玉兰不以为然地说,“如果不好看,能对人类做出再大的贡献也没有用。”
大树听了,没有再说什么,只是笑了笑。
春天很快就过去了,漂亮的紫玉兰枯萎了、凋谢了,只剩下一堆败叶。她心想:我现在变得这么难看,大树肯定也要嘲笑我了。可是一天又一天过去了,大树始终没说紫玉兰。
这天,紫玉兰忍不住了,她问大树:“你怎么不说我呀?”
大树莫名其妙,问:“说你什么呀?”
“说,说我不好看呗!”紫玉兰不好意思的说。
大树温柔的说:“你虽然现在不好看,可是你春天的时候还是很美的呀。每个人都有长处和短处,我们不能用别人的短处来嘲笑别人呀!”
紫玉兰听了,羞愧地低下了头。