骄傲的大树作文
那是一棵陪伴我童年的大树。我叫不出名字,只觉得它像柳树。每到春天,它那向下垂的纸条便冒出了新芽,像碧绿的小花苞,鲜嫩可爱。到春夏交替之时,“小花苞”便开出了“花”。长长的,细细的,还软软的。一整个夏天都是嫩嫩的绿绿的。到了秋天,它便没有了夏天的生机,颜色变淡,还开始掉叶。
到了冬初,院子里遍地绿叶,就连刚堆好的雪人上都盖了一层薄绿被。到了冬天最冷的那段时间,它不掉叶了,也没叶可掉了,只有光秃秃的几根孤独的树枝随风飘动。不过这种景象不会太长,到了春天,便又抽出了新芽。每当我写完作业时,郁闷时,我都趴在二楼的栏杆上,望着大树发呆。
什么都不想,什么都不干,聆听者小鸟的歌声,享受着扑面而来的清风,一切烦恼烟消云散。可这就是命吧,它走了。几年前随着最后一缕清风,它消失了,带走了我的童年。取而代之的是一间大棚。没有了清风,没有了歌声,没有了那层绿被。有的只是汽车的鸣笛声和扑面而来的尾气。每当我失败时,受挫时,遥望天边,耳旁仿佛又传来了小鸟的歌声和那温柔的清风……?