骄傲的大树作文
“家是避风港、安全岛”,有家的人,都是幸福的人。
我有一个家,那个家是最温暖的家,家里还有两棵大树在为我操劳,为我付出。
前天晚上我发烧了,体温是三十九度多,那课强壮的大树端来一盆温水,又找了一块干净的手帕,在温水中浸透后,轻轻地擦了擦我的脸和我的手,又给我拿来了两种药,我觉得苦,不想吃,这棵树说:“没关系的,吃完这些后,我们就不吃了,现在重要的是,好好养病,等病好了,就不用吃药了。”于是,我就忍着苦,把药都吃完了。
正在加班的大树听说我发烧了,赶紧回到家照顾我。
那天中午,我饥肠辘辘的回到家,见家里没有人,就给勤劳的大树打了一个电话,说我饿了。
不到十分钟,这棵大树便回到家中,给我做了一桌丰盛的午餐,我吃的可饱了。
今天,我有一个数学题不会做,便去请教那棵聪明的大树,他不厌其烦的给我讲解,知道我明白了为止。
不知道你们明白了吗?这两棵大树不就是在我们磕倒的时候,把我们从一楼背到五楼的爸爸妈妈吗?