大家好,我的名字叫做树。是一棵高大挺拔的树,如果没有了我,世界将会变成沙漠,人类将会永远地永远地消失在地球上。园丁工人辛勤地培育我们,使我们能够茁壮地成长。
在森林里,我成了小鸟们的乐园,鸟儿经常在树上唱歌、跳舞。人们常说,我们是“绿色环保战士”,这话说得一点儿也没有错。瞧!我们整齐地排成一行,手臂挽着手臂,一棵紧挨着一棵。不会让沙尘暴进入。
在学校里,到处都有我们的踪影:教学楼下面,花坛中央,操作旁边都是。我还结识了不少新朋友,比如说柳树,她长着长长的小辫子,微风吹来,轻轻地摆动着;大槐树,大槐树长着圆形的枝盖,像一个天然的大帐篷。前不久,我发现自己长出一些嫩绿色的枝叶,这给整个校园点缀得美不胜收。
3月12日是我们的节日,同学们在老师的伴随下,种植了许多树,因些,又给学校增添了一份绿色。
我有许多用处。盛夏,人们在我的底下乘凉,下雨了,同学们在我的底下避雨;我还可以绿色环境,排除灰尘,让人们能呼吸到新鲜的空气。
怎么样,通过我的介绍,你们觉得我可爱吗?可贵吗?愿意和我交朋友吗?