骄傲的大树作文
在森林里,有一棵非常高傲的大树。它总是认为自己比其它的树木和动物要尊贵得多,总是一副不可一世的样子。
有一群小鸟,见它枝繁叶茂,便快乐地飞到树上,亲切地对他说:“大树伯伯,我们能在您的树上安家吗?”大树生气地说:“你们这群吵闹的家伙,要知道我是多么的尊贵,赶紧给我滚得远远的吧!”小鸟们听了伤心地飞走了。
有两只可爱的小猴子,见他的树枝非常粗壮,就抓住他的树枝荡起了秋千。大树非常愤怒地说:“嘿!你们这两个调皮的猴子,要知道我的树枝是多么多么的珍贵,你们竟然敢拿我的树枝来荡秋千,赶紧给我住手!”小猴子听了,难为情地说:“真是抱歉。”
这棵大树越发的狂妄,森林里的所有小动物都离这棵大树远远的,谁也不敢靠近它。
有几只从城里来的老鼠们来到这棵大树前,打量了大树一番,对他说:“你和其它的树木也没有什么区别,我们只需要用上几天的时间就能把你咬断。”
大树摇晃着身姿,大笑着说:“就凭你们几个小不点儿,也想把我咬断,简直就是痴人说梦。”
几天之后,就在一个风雨交加的周末,那棵狂妄自大的大树倒在了地上,是那几只被它瞧不起的老鼠们咬断的!