骄傲的大树作文
从前有一棵大树,它独自生活在一个山坡上,没有一个伙伴,孤独了一年又一年。
可是现在它却很快乐,因为它身边多了两个伙伴,分别是小刺猬尼尔和山羊康康。他们每天在大树下做游戏,饿了就吃树上的果子,大树渐渐变得开心起来。
一天,尼尔和康康垂头丧气地来到树下,大树好奇地问道:“你们为什么这么不开心,”尼尔和康康说:“伙伴们都有各种各样活动的玩具,而我们什么也没有,伙伴们都嘲笑我们。”大树豪爽地说:“这有什么难的,让康康把树上的果子摘下来拿去卖了不就有钱买玩具了吗?
又是一个寒冬,康康饥肠辘辘地走向大树,“现在太冷了,我没有东西生火,你能把分枝给我生火吗?”大树有些犹豫,但还是给了康康。
阳春三月,草长莺飞。尼尔和康康来到大树旁边:“我们长大了,我们想去航海,你把支干给我们吧?”大树想了想说:“好吧”。
许多年后,尼尔和康康来到了大树前。大树用苍老又沙哑的声音说:“我现在只剩下木桩了,没有东西可以给你们了,”尼尔和康康说:“我们在外奔波了这么多年,现在只要一个可以歇歇脚的地方,这个木桩正合适。”这时大树闪出了幸福的泪花。