骄傲的大树作文
“头顶一个天脚踏一方土风雨中你昂起头冰雪压不住好大一棵树任你狂风呼……。”每当耳边想起这首歌时,对大树的崇敬之情就油然而生。
如果我是一棵大树,要先学会沉默,不说大话,不闲聊,不哇哇叫,静静的观看一切。
如果我是一棵大树,就要昂首挺胸,信心百倍的挑战自我。在没有风时,就不要东摇西摆。
如果我是一棵大树,然后要有宽宏的气度,顶着火辣辣的太阳,把阴凉送给别人;伸出茂密的枝丫,给鸟儿舒适的巢架。
如果我是一棵大树,还要幽默,当地面扫的干干净净时,悄悄把一片枯黄的叶子落下。
我的脑海中浮现出这样一幅情景:那天,我的变成了一棵大树,在路旁。太阳公公向大地万物大笑着。我依然挺立在那里,一动也不动。老人们把凉椅搬到了我的身旁。叔叔阿姨们把棋盘也挪到了我这儿来小孩子也在这里嬉戏,打闹。看到这里,我满意的笑了,笑的是那么的甜,那么的美,那么的开心。
大树啊!你的沉默,你的姿态,你的雅量,你的幽默,都令我崇敬。
如果我正的变成了一棵大树,我愿……