骄傲的大树作文
小河边有一丛玫瑰花,每一朵都非常漂亮。粉红粉红的花瓣,嫩綠嫩绿的叶子,看上去就让人赏心悦目。
玫瑰花丛旁边有一棵枝繁叶茂的大树。树叶郁郁葱葱,树干高大挺拔。烈日炎炎下,大树给玫瑰花遮挡阳光;刮风下雨时,大树把玫瑰花抱在怀里。
玫瑰花长得十分漂亮,蝴蝶围着她翩翩起舞,蜜蜂围着她嗡嗡唱歌。
星期天,玫瑰花一大早起来就发现大树无精打采的。突然,她还听到了大树在那里“唉哟唉哟”地叫唤。
“大树哥哥,你怎么了?”
“我生病了,全身难受。我的身体里有很多虫子,咬得我浑身疼痛。”
玫瑰花等呀等,终于看到了一只蜜蜂飞过来,立马大声喊:“蜜蜂先生,大树哥哥生病了,你帮忙把啄木鸟医生请过来吧。”
蜜蜂听到后,马上去找啄木鸟医生。不一会儿,啄木鸟医生就到了。经啄木鸟医生诊断,大树病得很严重。啄木鸟一刻也不敢耽误,立马给大树捉虫治病。
最后,啄木鸟饱餐了一顿,大树精神状态也好了许多。大树向啄木鸟医生和蜜蜂都说了声“谢谢”。
从那以后,玫瑰花和大树哥哥情谊更深了,一直幸福地生活在一起。