骄傲的大树作文
新学期的第一天,我翻看理科书籍,看到了一棵大树。仔细观察这棵树,有茂盛的树叶,交错的树枝,粗壮的根。
这棵树真的很大,像一把大伞和一座高大的金字塔。大树上有很多叶子,一片一片的堆着。树叶又绿又亮。即使成年人也需要抬头才能看到树梢。
当微风吹起歌唱的声音时,树叶会“扑”地鼓起温暖的手掌。
夏天,我们可以在大树下玩泥巴,享受凉爽的空气。冬天,我们可以堆雪人,在树下打雪仗。
大树的树枝交错而开,就像巨人的手臂支撑着天空和云彩。小鸟把家安在树枝上,瓢虫在这里建了最好的食堂,蝉在这里欢快地歌唱。秋天来了,树枝上结满了果实。地球是树木的家园,树木成为昆虫的家园。
大树的根很粗。成百上千的小蚂蚁手牵手,脚连脚都能走到一起。大树应该很老了。树下的草围绕着大树。一年又一年,草绿了又黄,黄了又绿,大树的叶子也绿了又黄,黄了又绿。草见证了大树的变化,大树见证了时间的变化。
我想知道如果一棵大树再生长一百年会是什么样子。有云那么高吗?
你还记得吗?