骄傲的大树作文
森林里有一棵大树,笔直的树干、粗壮的枝丫、椭圆的树冠,都是他的骄傲。茂密的树叶中生活着鸟儿,它们一起唱歌,一起飞行,一起捉虫吃,生活过得可开心了!
有一天,一群游客来到了这棵树下。“爸爸,这一定是森林里面最高、最粗,最漂亮的树了!”小男孩兴奋地喊着。快乐的一家人在树下开始了野餐。就在这时,捕食的鸟儿们回来了。大树上落下了一些鸟屎,“脏死了,大树确实漂亮,可是没办法让我们安安心心在树下吃顿野餐啊!”爸爸叹了口气,“我们换地方吧!”
从那天起,大树就像换了个人似的,只要有鸟儿回到他的身上,他就觉得浑身不舒服,就会剧烈地抖动自己的枝丫,甚至把原来搭在他身上的所有鸟巢都抖到了地上。“好在不是鸟儿产卵的季节,不然得有多少鸟蛋被摔碎,”鸟儿们很生气,“我们都搬家吧,别在他身上住了!”“都走了最好,从现在开始,我就是全森林最干净的大树!”大树得意极了。
从那以后,大树上再也没有落下过鸟屎;当然,大树再也没有听到过鸟儿们美妙的歌声。树下野餐的人们来了一批又一批,留下了一堆又一堆垃圾!渐渐地,树底下开始臭气弥漫,来的人也越来越少,直到最后人迹罕至!
鸟儿飞走了,人们也不来了!大树变得忧郁起来了:为啥会变成这样?其实鸟儿们都知道,大树赶走他们的那一刻,就注定了悲剧的开始!可是这句话没有人会告诉大树!