骄傲的大树作文
在这棵古老的大树旁边,也有一棵和它长的一样茂盛的老树,百灵鸟爱在它的枝头上唱歌,小燕子爱在它的树杈上搭窝。在它茂盛的树冠下面,小白兔在跳着优美的舞蹈,小刺猬在青青的草地上打滚。
小动物们称赞它说:“大树呀,你真是森林中长得最茂盛、最高大的一棵树,你真能称得上是树木中的大王了!”
那棵树听了小动物们对自己的赞美,就变得有些骄傲了,说:“我是树木之王,每棵树都得服从我的命令,哈哈哈哈……”
这时,飞来了一只啄木鸟,说:“虽然小动物们都称赞你,但是你也不能够骄傲呀!”
大树火了,它说:“就凭你这只小家伙,还想教训我?”
过了几天,有几只小虫子钻到了大树的身体里,在里面乱钻乱咬。啄木鸟看见了,对大树说:“我来帮你治一治病吧!”大树说:“你以为你治好了那棵树的病,就了不起了,我才不需要你这小不点来给我治病呢!”
又过了一段时间,大树身体里的虫子越来越多,它疼的实在是难以忍受,大声喊起来:“快来救救我呀!”
啄木鸟飞来了,它看着大树痛苦的样子,也不和它计较那么多了,赶紧开始捉虫子给大树治病,但是大树的病实在是太严重,已经无药可治了。
临死前,大树后悔的说:“无论什么时候都不能骄傲呀,我就是被自己的骄傲给害死了。”