骄傲的大树作文
自出生后,我的心中就已经被种下了一颗种子,那是智慧的种子,心灵的种子。
每个人心中都有被埋种的种子,它自己不会盛开,不会生长,只有我们滋润和浇养,它才会长成大树,再渐渐开花,结果子。如果做错了事,曾因偷懒而不努力,那种子会枯萎,你就走在了错误的道路上。
从小,妈妈总是教育我,给我不停地灌心灵鸡汤,在我心中埋下种子,让我学会独立自主,不要依靠别人。因为自己种的树开出的花最漂亮,结出的果最甜。
在老家门口,有棵老槐树,听说在爸爸小时候就有了,那棵老槐树一直守着我们,它也经历了无数危险,可是,它却依然坚强地站立着,没有被困难打倒。
夜晚,还是那么的静,月光洒入阴暗的小胡同里,照亮了那棵老槐树,月光衬托着老槐树庞大的“身躯”,整个胡同里便有了些许静谧与神秘。
我散步时,无意间走到了我们家老房子的那个小胡同,又看见老槐树的身影,我一个人走在那荒无一人的胡同里,居然没有一丝害怕,相反还觉得老槐树十分亲切,让我感到丝丝温暖。
我心中的树和老槐树一样,只要有努力,就有幸福,在我考出好成绩时,心里的大树便结出一个果实,而且是那么甜。
我心中永远有着一棵大树,它必将更加茂盛、繁密……