骄傲的大树作文
我们刚建好的新一小的大门外,有一棵挺立的大树。
春天的大树,树干很粗壮,叶子特别茂盛,就像一个个虽胖但是像刀子一样的娃娃。远远一看,就像一朵绿色的云。一阵温和的风吹过,大树像被下了吩咐似的,不由自主地响起了一阵阵“沙沙”的交响曲。
夏天阳光总是特别娇艳,偶尔天气很恶劣,可大树依旧笔直的站着,仿佛从不屈服的士兵一样。有时知了还会在这棵树上,“知了知了”地唱着歌。在暴雨的天气中,大树还是站得直直的,为来上学的小学生遮风挡雨。
秋天的大树,好像换了一件金黄色的头发。风姐姐到大树旁边嘱咐道:“树哥哥你看地妹妹多么冷啊,我们帮它盖一条毯子吧!”“好吧!我头上的小宝宝都迫不及待地想到地妹妹的怀抱里呢!”大树说完使劲地摇动着身子,在地上盖上了一层金黄的毯子。
不久,冬天来了。大树也盖上了一个雪白的皮筋,我冒着刀扎一样的痛,把手放在树干上,树皮有点糙,也像一个永不分离的冰沾在手上。
大树不管狂风暴雨,你都能挺直身子,你的精神值得我学习。