骄傲的大树作文
清晨,太阳公公伴着朝霞从东边升起,世间万物一片绿意盎然。
“嘿!哥们儿,早上好呀!”小草探出嫩嫩的脑袋,像大树问好。大树听闻后,睡意全无,讽刺道:“呵呵!渺小的小草,你叫谁哥们儿呢?像你这样渺小的生物,不配与我做朋友!”
可是,小草那时还是个三岁小毛孩呢,哪听得懂大树深沉的话语呢?于是,它也没多想,接着和花儿、蝴蝶打招呼。它们见小草那么可爱,都围了上来,与小草一起玩耍。大树见了,心里想:唉,渺小的东西永远只能和渺小的东西交朋友。像我这样高大挺拔的大树,只能跟和我一样高大的同类玩。想完,大树淡淡一笑,接着闭目养神了。
一天,天上乌云密布,电闪雷鸣。大树讥笑着对旁边的小草说:“像你这样渺小的小草,一下雨,雨水就能把你淹死!”小草不说话,默默把头埋进泥土里。雨越下越大,大树的树枝被折断了好几枝,而小草却一直把头埋泥土里,丝毫不受影响。终于,一道雷电劈下来,一阵狂风席卷而来,大树倒下了……
第二天早上,小草抬起头,准备向大树问好时,才发现大叔已经倒下了。它冰冷的身躯在广阔无垠的大地上显得好孤独。