骄傲的大树作文
如果我是大树朋友们,如果让你选一个东西来比喻自己,你会选什么?是一株草?是一朵花?还是一片云……要是让我选,我会毫不犹豫地选择大树。我要当一棵大树!如果我是一棵大树,我一定要拼命地吸收二氧化碳,释放出万物生存赖以需要的氧气,使人们呼吸到新鲜空气,让人们永远生活在空气清新的环境中。如果我是一棵大树,我不仅要净化空气,还要抵御风沙。现在地球荒漠化日益严重,沙尘暴无情的侵袭着我们的家园,损害着我们的健康。如果我是一棵大树,我一定勇敢上前,用我强健的躯体,有力的臂膀,挡住疯狂的风沙,使人们生活在一个美好的环境里,不再受风沙的威胁。
如果我是一棵大树,我还会扎根大地,紧紧地抓住泥土,任洪水肆虐,我自岿然不动。我会和我的手足同胞一起,让水土流失,山体滑坡,泥石流这些自然灾害永远远离人类。独木难成林,如果我是一棵大树,我愿我的家族繁荣兴旺,子孙满堂,和人类在同一片蓝天下共生共荣。如果我是一棵大树......