骄傲的大树作文
一个小女孩来到公园的大树下休息,不小心把一颗牵牛花的种子掉在了大树下。牵牛花在春雷的呼唤下,春雨的滋润下,长出了嫩绿的叶子。
日子一天天的过去了,牵牛花开出了美丽的花,路人看见了,都要被它的美丽吸引住,情不自禁地说:"多美的花呀!它是不是世界上最美的花啊!“牵牛花听了骄傲了起来,突然它看见自己缠绕在大树的枝干上,它生气地说:"你这难看的东西!怎么敢和我在一起?“大树和蔼可亲地说:"是我给你支撑,你才开的这么美丽!“牵牛花开始恼怒了,它生气地说:"我才不信!你给我滚!“
大树不在理会牵牛花。过了几天,牵牛花看见了大树的叶子越长越茂盛,像一把绿色的小伞。路人纷纷到树下来乘凉。而自己的叶子越来越老了,它想着以前自己是那么骄傲自大,眼泪不注地从眼眶里流出来,它低着头对大树说:“对不起,以前我太骄傲自大了,现在我发现了你也有许多优点,希望你能原谅我!“大树听了高兴地说:“其实我并没有责怪你,也没有记住你以前所说地一切。
最后,他们俩一起快乐的生活。