今天特地赶了个早起床想到体育馆和爸爸一同打篮球,可是天公不作美,下起了大雨,上午只好呆在家里做作业。
中午吃过午饭,见雨停了,我调皮地拽着何玲姑姑陪我去逛书城,姑姑没辙只好依我。我们刚进书店大门,就看见在柜台那儿有许多人正围着一个年轻女售货员和一个外国人。我和姑姑觉得好奇,于是就凑过去瞅了瞅,才知是这个外国人想买一本书,但是年轻女售货员不会说英语,他们没办法沟通。我推了推姑姑,示意她帮个忙,因为我姑姑是大学教师,我想我们应该可以帮助他们。姑姑明白我的用意后,走上前,用一口流利的英语问外国朋友想买什么书,然后用汉语告诉年轻女售货员。在我们的帮助之下,问题很快解决了。外国朋友买到了他想要的书,一个劲地点头,thank you——————书店里的人微笑地看着我们,我心里别提多高兴,我会永远牢记这美好的一天,发奋学习,用学到的知识去帮助那些需要帮助的人们。