往事作文通用
在我的记忆中有许许多多的事,但只有一件事让我极为难忘,至今还记忆犹新。
记得那是两年前的一个下午,“刚才还晴空万里,怎么这儿会下起了倾盆大雨呢?”同学们情不自禁的脱口而出。“唉,这鬼天气,我们都没带伞,可怎么回去呀!”我生气地直跺脚。
就在这时,我看见一位白发苍苍的老奶奶,,她,矮矮的个子,拄着一根拐杖在雨中蹒跚地走着,衣服被雨淋得湿了一大片。顿时,一丝着急涌上心头,“这可怎么办?”我挠了挠头,“这样岂不是会淋出病吗?我多么想在这时为老奶奶撑开一把伞呀!”但是,自己也处在大雨之中,我无可奈何地在路边跺着脚。
突然,一位二十左右岁的男青年进入了我的视线,黄头发,白皮肤,顶着一把伞,在雨中摇摇晃晃地走着,也许正在听音乐吧!“这是中国人吗?真是一个崇洋媚x的时髦男青年,肯定不是什么好学生!”我小声嘀咕着,生怕被他听见。“噔噔噔”一阵急促的脚步声打断了我的思路,我闻声望去,原来是那位男青年的鞋和水泥路调皮的嬉戏呢!只见男青年向老人跑去,把伞顶在了老人头上。
“奶奶,您顶着!”
“不,小伙子,你顶着吧,我都一把老骨头了,没几天活头了。”
“奶奶,您怎么可以这样说,您现在正是享福的时候,再说了,我年轻,身体硬朗。”老奶奶争不过年轻人,只好顶着。
我吃惊地长着大嘴巴,“嘿,刚才还说人坏话。”爸爸拍着我的肩膀说,我毫不犹豫地抢过爸爸手里的伞给大哥哥送去。“不”。哥哥推了推我的小手,向雨中跑去。
我愣在那里,看着哥哥远去的背影,人不可貌相,虽然打扮得古里古怪,但心依旧是善良的心。
这件往事,我久久不能忘却,同时,也使我深受感动。