往事作文通用
我的往事,藏在我的回忆里。
当我打开回忆的那扇门,第一眼看见的,是我曾经的喜悦。她一见我就给了我一个热情的拥抱,我注视着她的眸子,里面笑意盈盈,藏着我过去的欢乐。她如倒豆子般说着一件又一件的往事,整个人身上洋溢着快乐,笑声不断。我很喜欢她,她也很喜欢我,但是我不能永远和她呆在一起。我和她告别,她嘱咐我要快乐,给她多一些同伴。
我继续向前走,遇到了我曾经的满足。他见到我并没有很激动,而是站在离我几步远的地方嘴角含笑地注视着我。看我半晌,才向前给我一个拥抱。他和前面的喜悦不同,他显得更稳重,但同样浑身洋溢着“乐”的气息,只是不浓烈。他看起来无欲无求。我和他一起回忆过去,聊的不多,不过我了解了他的主张思想——知足常乐。临走时,他劝我要懂得满足,我颔首,表示赞同。然后我就离开了。
在我接下来的“旅程”中,我遇到曾经的很多事与感受,都是大概聊了几句后就告别了。我又继续走,遇到了我曾经的悲伤。
看到她的那一刻,我鼻头一酸,心中泛起了悲伤。悲伤见了我并没有惊讶,也没有其他过多的情绪,她无视了我。她沉浸在她的世界。
我有点发怵,心里不想靠近她,不想再经历往事的难过。但我望着她那悲伤的眼睛,还是走向前。她见我靠近,还是没有动作,我也没有说话,只是和她并肩坐着,吹着风,看着窗外。一会儿,她开口了,她自顾自的说着,时不时落泪。我也感同身受,但感觉明显淡了很多。我以为我会很痛苦,实际上并没有。见她如此伤心,我忍不住的抱了抱她,然后就离开了——我对她不起影响。
往事不管是好是坏,都是我们的回忆,是我们无法抵达的过去。往事已经过去了,那就没有必要再纠结,还不如拥抱往事,真正地与过去和解。