关于母亲的作文
随风潜入夜,润物细无声,每当看到这诗句时,我的脑子里总会闪出春天的细雨滋润着世间万物,总会跳出我的母亲细心照顾我的时候。
有一位伟大的名人说:“母亲是人生的第一位老师,”我很赞同这句话。每当我在茫茫黑暗中摸不着方向时,我的母亲是第一个为我照亮前进的道路;每当我处于沉沉自卑中不能自拔时,我的母亲是第一个为我打开自信的大门。在我取得成绩时,她会以我为荣,叮咛我不能骄傲;在我遇到挫折的时候,是她鼓励着我,让我继续努力;在我犯错是,也是她教导着我,让我正确的选择。
曾经,我为自己脑子不灵活而失落,是你经常跟我讲“笨鸟先飞”等之类的故事,让我懂得勤劳是成功的源泉,懂得“勤可补拙,学可医愚”;现在,我常考试成绩不理想而垂头丧气,是你总为我讲名人成长的故事,让我振作起来,不再气馁,使我知道“失败是成功之母”。
啊!妈妈,你是的一丝清凉的春雨,无声息地滋润着我的心灵;你是的一轮洁白的新月,默默地陪着我,看着我走向胜利。我不知道,该以什么方式来报答您,也许只有儿子的一片小小孝心,才能让你感到欣慰,感到开心。