今年暑假,我和妈妈背着爸爸,坐着游轮去了日本的鹿儿岛,为什么要背着爸爸呢?因为爸爸老爱乱丢香烟头,日本可是要为这个罚款的。
在游轮上的两天里,我老是缠着妈妈问:“什么时候才能到日本呀?”今天终于到了鹿儿岛了,我激动万分:哇,我可以看到日本人,大火山还可以吃到正宗的章鱼小丸子,太美了!
我们在大街上走着,哇,日本人真有礼貌,真有素质啊!你看,那边那个精神抖擞的卖水果的大爷,他对待每个客人都是先问候,在卖水果给他们的,而且他们也不相互斤斤计较,再看地上一尘不染,甚至连一根香烟头都没有,再一看行人,每个都带着一个袋子,吃剩下的垃圾,都丢到袋子中。看着如此瓷砖般干净的大街,我不禁想起了姜堰的大街,与这儿的大街根本无法相比,姜堰的大街这儿一根香烟,那儿一片香蕉皮,清洁工人整天忙得不可开交,我真为我们姜堰感到惭愧。
我们的下一个目的地是――鹿儿岛的火山公园。一进入公园,一座巨大的火山映入眼帘。哇,那真是我见过的最大的山!那火山真是比八栋大楼垒起来还要高哩!远望如开天辟地的盘古头顶天,脚踏地,撑在天地之间。火车的周围是大片大片的草和树木。进入树丛,虽然有点闷热,可是一闻空气,啊,清爽得如大树的芳香,比有火山烟味的空气好多了,绿树真不愧是氧气制造厂啊!
最后,我的妈妈禁不住我的软磨硬泡,终于答应给我买一串章鱼小丸子了。我接过章鱼小丸子,上去就是一大口,那叫个香啊!一股烤面团的味道配上章鱼的香味,令我回味无穷。
时光虽然比流水还快,但这次日本鹿儿岛之游却永远铭刻在我的心中。