回忆童年的作文
欢迎来到我的时光机里,你们想看看我的童年吗?想?一起和我来看看吧!在我在老家上大班的时候,我转学啦!从私立幼儿园转学到了新建的公办幼儿园,第一天我怀揣着忐忑又好奇的心理来到这所如梦如幻像城堡似的学校,我为什么忐忑呢?
因为我对这所“城堡”感到陌生,没有一个认识的小伙伴和老师,为什么好奇呢?因为我对这座“城堡”里面的东西充满想像,想知道里面是不是如我所想的那么奇特,正当我对着这座“城堡”幻想的时候,遇到了一个剪着短发,有着像黑珍珠似的大眼睛,皮肤黑黝黝的“小不点”向我走了过来。
她是个非常开朗又活泼的一个女孩,非常好相处,在我们相互介绍以后,我知道了她的名字,叫做“彭雨晴”从那天以后我们就变成了非常好的朋友。我们度过了非常快乐的大班和学前班,直到我们上一年级才分开,因为妈妈带我到现所在的这所学校就学,我走的时候非常难受,因为我对她非常的舍不得,但是我们的友谊并没有因为距离而结束,因为每次放假回老家时一做完了作业我们就又开始“腻”在一起继续建造着我们一起的童年回忆!