蒙蒙细雨不断的下着.....在一个小小的地方。一对好朋友在一起快乐的荡秋千,她们一边荡秋千,一边聊天。时刻在聊着以前的快乐,以前在这里度过的美好时光。她们一起比赛荡秋千,以前:摔倒了,扶起来;输了--哭了,拿一颗糖来安慰;赢了--笑了,大家都跟着笑了;.....而现在:摔倒了,没人去扶,而是严厉地骂道:“怎么这么无能啊!这样也会摔倒?”于是,摔倒的就勇敢的爬起来,骂摔倒的微微的笑了;输了--哭了,生气地谴责:“这点痛就哭了吗?你太软弱了吧!”说完,那个哭的,马上擦干了眼泪,勇敢地说:“我不哭!我不是软弱的!我是坚强的!”;赢了--笑了,告诫道:“这点成绩不值的笑,不要太骄傲,高手还在后面呢!”于是笑的那个人,马上恢复了意识,不再骄傲了,那个告诫笑的人,她微微的点点头。......
秋千荡完了,还是和往常一样,一起手拉手,去散步。以前:她们看见了美丽的鲜花就伸手去栽摘;看见地上的青蛙就跑去捉;看见了清澈的河水,就下去洗手,把石头扔进去,比赛谁扔得远;一起滑滑梯,用脚放在梯子上滑,总是学别人.....而现在:“她们看见了零零粒粒的鲜花,就为它们浇水施肥。看这花儿一天天长大,她们笑了;看见地上的青蛙受伤了,就跑过去,轻轻的为它包扎伤口,然后把它送回它自己的家;看见了浑浊的河水,就特地去清理河水,并写了:“轻轻之水,践踏何忍?”写在牌子里,贴在那,来警告大家;一起滑滑梯,把肮脏的滑梯用纸擦干净,然后一起快乐地滑......
她们开心的回家了,还是和当年一样冒雨回家,边聊天边走--慢慢地走,叙述着美丽的雨景。然后,她们开始奔跑,在雨中快活的奔跑,大声地呼唤,伸手迎接雨...任风吹雨打,友谊永不变。...她们的友谊在雨中度过,她们的友谊一天天的变化,以前:用天真来对待友谊;现在:用真心对待友谊。
她们还是没变,一样是那样天真可爱活泼有趣....;她们变了,长大了,变乖了、懂事了.....