高兴的事小学作文
星期天,我把作业全写完了,妈妈说:“儿子,我们去公园玩吧。”我高兴地说:“太好了,可以去公园玩了!”于是,我和爸爸、妈妈、姐姐准备了一下,就去了。我们准备坐公共汽车去。我们等了很长时间,终于等到了一辆车。车上人满满的,我们在车上好不容易才找到了四个座位坐了下来。
过了一会儿,一位白发苍苍的老奶奶,拄着一个拐棍儿,慢慢的走到了车厢里,车上的人密密麻麻的,老奶奶没地方坐,只能站着了。车上的人见了她,都和没看见一样,不理不睬。我过了一会儿,猛的站起来,让老奶奶坐下,老奶奶说:“没事儿,孩子,你坐吧!”我说:“没事,您站这么长时间会腿疼的。”老奶奶终于坐下了。老奶奶还说我是一个好孩子。
终于到站了,我非常高兴,因为我做了一件助人为乐的事。到今天,我还想着那天做的好事。