高兴的事小学作文
在我的记忆中,学会洗红领巾是我最开心的事。
记得那是一年级的时候,妈妈常对我说:“女儿,你已经长大了,应该学着做点家务事,做一些力所能及的事情,学会独立生活。”听了妈妈的话后,我心想:我到底可以做些什么呢?忽然我想起红领巾脏了,就从书包里拿出红领巾来洗。
我先接一盆清水,把红领巾放进水里浸湿,然后把肥皂抹在红领巾上,用力搓一搓。我发现有一处特别脏,就使劲地搓那个地方,不一会儿,我的手上全是肥皂泡泡,滑溜溜的,真好玩。搓完了,再接几盆清水漂一漂。最后,把红领巾的水拧干,拉扯平整后用衣架晾晒起来。
妈妈看到我自己洗干净的红领巾,在阳光的照耀下,显得是那么鲜艳、好看,直夸我是个勤劳的好孩子。我听了妈妈的夸奖,心里比吃蜜糖还要甜。