捉迷藏作文
在爷爷的菜园中玩捉迷藏游戏是我永不漫灭的回忆。
爷爷的菜园四周围了一圈土黄色的围栏,与里面碧绿的菜、鲜红的果相映成趣。一到夏天,瓜架上的丝瓜和瓜架下的南瓜藤蔓遮天蔽日地四处蔓延,这时候我便和朋友丫丫玩起了捉迷藏的游戏。
“一、二、三……”丫丫蒙着眼睛数数,而我则一声不吭、蹑手蹑脚地朝瓜架移动。瓜架上的叶子密密麻麻,重重叠叠,一阵风吹来,叶子漾起了层层波纹,煞是好看。我一个劲地藤蔓深处钻,直到我确保自己不被发现后,便屏住呼吸,等着丫丫来找我。只听丫丫的脚步声近了,我如临大敌,大气都不敢喘一口。丫丫掰开绿叶找了找,没发现我的身影,便往另一个方向去了。我悬着的心落了地,僵直的身体放松了下来,得意地看丫丫焦急地四处瞎忙。
丫丫忙得满头大汗,却仍不见我踪影,她气急败坏地跺了跺脚,又进行了下一轮搜寻。我见丫丫急匆匆之间竟把爷爷种的花菜踩碎了,不小心小小惊呼了一声。静谧的菜园中这一声异常明显,立马被耳朵灵敏的丫丫捕捉到了。丫丫不怀好意地靠近我,一把把我揪了出来。
正当我们嘻嘻哈哈的时候,爷爷看到了被踩碎的花菜,顿时火冒三丈。我们急忙一溜烟小跑逃之夭夭,风中传来我们的笑声和爷爷的嗔怪声。