成长的烦恼满分作文
时间从指间不经意地流过,转眼间,十一个春秋从我身边檫肩而过,我渐渐长大,跟着我的是那无穷无尽的烦恼,好似又重又大的包袱,压得我喘不过气来。
小时候不知道什么是烦恼,似乎也没什么烦恼。幼儿园三年,风平浪静,父母为我撑伞,为我挡风,我这棵幼苗在全方位地呵护下,丝毫没有受损。只是每当我茫然地看到大人们愁眉苦脸、唉声叹气,发狂似地喊“好烦啊!”的时候,有种好似还被蒙在鼓里的感觉。
小学时,我看书时无意中看到了“烦恼”一词,凝神认真地想一想,走入小学生活的我似乎已经有了烦恼:体育不达标、学习成绩全班倒数、说话声音小……总之,小学一二年级,就让我尝到了烦恼的滋味。
三,学习成绩提高了,那时候,我知道了:分数,是学生的命根。也明白了:学习不好注定要受别人欺负,被别人瞧不起。是分数,“锁”住了我的梦。
现在,我已经是的学生了。烦恼,如潮水般涌出来。我是一名学生,面对那堆积如山的作业,我真想大喊一声,来发泄一下心中那汹涌澎湃的情感;我是一名班干部,面对同学们吵吵闹闹、大喊大叫的声音,看着如一锅乱粥的教室,我无可奈何,束手无策;我是一名战士,看着与分数战争的沙场,单元自测练兵,期中对抗、期末名次竞争……虽然成败乃兵家常事,但同学们看着令人懊恼的低分,望着老师恨铁不成钢的眼神和听着刺耳的数落声,幼小的心灵受到了沉重的打击,如一盆冷水般浇灭了同学们心中一团熊熊燃烧的自信之火……
在我记忆的长河中,烦恼就像天上的数不胜数,又仿佛是理不清的乱麻,越理越乱。谁能快刀斩乱麻,把这些纠缠不清的烦恼之结解开来呢?