成长的烦恼满分作文
现在的我喜欢感慨,或许是因为假期过得太快,更或者是面临着种种不想面临的抉择,今天想写的仅仅是成长,喜欢那个无忧无虑的年纪。
小时候的我们,总希望自己能一夜长大,那时的我,总喜欢抬头望着天空,因为它会包容我的卑微和渺小,任我的想象天马行空,也从来不会嘲笑我的一无所知。但长大以后的我们,却并没有想象中的那样快乐,一路走来,我们跌跌撞撞,似乎每天都在焦虑,害怕被这个时代所抛弃,害怕自己的努力得不到回报,害怕融入不了新集体……就这样,我们只顾埋着头卯着劲往前走,却在无意中错过了许多美丽的风景,也错过了许多重要的人和事。
小学时候,天真童真,高兴的上学,开心的背书包放学回家;初中后,依然是那种快乐,只是长大了懂事了;高中后,压力烦恼开始出现,面临高考,奋力向前,但是依然保持那份纯真;大学后,没有了学习压力,却增加了工作压力,才发现,越长大越烦恼;毕业到现在,我感受到的压力更是源于生活,面临许多抉择,一个人在这么大的城市,整天待在校园,平时有同事和学生们陪伴,周末却是独身一人,那种孤独感何曾体会,渴望那份归属感。
以前,我们总以为来日方长,但其实最好的时光却是转瞬即逝的,最终我们都匆匆的长大了,来学校上课之前,发现妈妈头上又多了几根白发,我想念小时候的那个无忧无虑的生活,有家人陪伴,而现在,只有周末和假期才能回家,我想家了,想吃妈妈做的饭菜了,那才是家的感觉。
成长,我们都会长大,请勇敢的背上行囊,努力向前,未来的路,无边又无沿......