成长的烦恼满分作文
“小小少年,很少烦恼,眼望四周,阳光照……”我的生活才不是这样呢!眼前一片黑暗,烦心事数不胜数,哎,多么痛苦啊!
青春期的来临
当我们还在准备迎接人生最后一个六一儿童节时,我发现青春的步伐已经悄悄来临。早上起来照镜子,惊奇的发现自己的脑门上长出了一个个可爱的青春痘。朗读唱歌时,发现自己的声音从以前的稚嫩变得粗矿起来。从前,那个性格活泼的我已经慢慢有了自己心中的秘密,开始在乎同学对自己的评价,爱面子,有的时候会莫名其妙的烦躁起来。原来是青春期已经悄悄来临,渗入我的生活。
老师的唠叨
人生好似一个外壳,随着时间的流逝,坚硬的外壳会逐渐脆化,老师整天像小蜜蜂一样在我耳边“嗡嗡嗡”。上课了,老师摆着脸开始唠叨:“同学们,你们马上就要结束小学生活了,即将迈出你们人生的第一步,当务之急是要全心全意的备考,不要输在起跑线上,看看你们这周的语文周清试卷,平均分又落后其它班了……”老师呀,你又开始心灵鸡汤的传授了,要是以后少了你的人生哲理,我担心自己会不习惯的呀!平均分?这个东西在你心中真是个“宝”呀,怪不得上次我们考第一你心情好到极点,我们都以为你捡到钱了呢!
前程的忧虑
每天我都在告诉自己,人生有三个大步:小学,中学,大学。我担心自己不能考上理想的中学,辜负家长对自己的期望,我不知道自己喜欢在社会中扮演一个什么样的角色,我有理想,可我怕实现不了。每当夜深人静,躺在床上时,我的大脑一片混乱,一时不知道自己要干什么,真是青春有限,烦恼无限啊!。
我觉得,烦恼多不用怕,听听音乐化解烦恼,走出门外呼吸新鲜空气,为自己的人生减少烦恼,增加快乐吧!