成长的烦恼满分作文
成长,就好比人生中的一叶小舟,行驶在江面上。有时风平浪静,有时也会波涛汹涌。我的成长之舟,就像这波涛一样,其中也经历过各种风浪。对我而言,酸甜苦辣咸,样样都齐全。
好不容易熬到了暑假,可以休息一下了。可因为我期末考试没考好。爸妈决定让我暑假参加补习班,补习科目是语文、英语。我几乎每天都要来上众选教师进修学校补课,我和其他补课的同学一样,课补好了才能回家。就因为这件事弄得我一个暑假都不得安宁……
在上众选教师进就修学校补好课后,我回家后可以玩电脑游戏,一会穿越火线,一会儿飙qq飞车,一会儿畅游在qq幻想世界……这种感觉好爽!
我妈妈的工作是在墓地干活,如果她的活干不完的话,我也得去帮妈妈拔草,一拔就是一个上午。虽说苦点,但我得到了锻炼,也说得上是苦中也有乐吧!
有一次,我被我外婆冤枉死了,怪我把表妹弄哭了。我怎么能说得过外婆呢?我心里真不好受呀!可她是我外婆,我毕竟不能对她无礼。心里窝着火,但又不能爆发,那滋味,叫辣!
这次期末考试的数学我已经努力了,因为这是我最有把握的科目。所以我考完后很有自信,以为可以考到85分以上,可没想到成绩发下来后只有68分,更没想到的是老师竟说我没努力,我那不争气的泪水犹如绝了堤的河水,那“哑巴吃黄莲——有苦说不出”的感觉在我身上得到了最好不过的验证。
在我这成长的旅途中,酸的无奈、甜的豪爽、苦的快乐、辣的无语、咸的辛酸,让我真正体会到成长的烦恼,但收获更多的是快乐。