成长的烦恼满分作文
“长大”这个美好的字眼,我小的时候是多么地向往——长大后可以摘到石榴树上的那个最大的石榴;长大后可以自己拿着钱去买东西;长大后可以布置自己的小屋子;长大后可以抱着小弟弟或者是小妹妹玩耍;长大后可以……
现在,我真的长大了,我可以去摘最大的石榴了,可以自己去买东西了,可以自己布置自己的小屋子了,也可以去抱着弟弟妹妹们玩了。是的,现在的我能够做到很多的事情,可是我的烦恼也随之而来了。
小时候的我不用上学,整天无忧无虑地玩耍着,可是随着年龄的增长,不去上学已经是不可能的事情了。于是,我那小小的肩膀上不但背上一个大大的书包,而且年级越高书包越大,我的学习任务也越来越重。唉,我真为之感到无奈!
俗话说:“爱美之心人皆有之。”我也不会例外。可是,去年我的额头上、鼻子上却来了一些不速之客——青春痘。本来我那白净的脸上竟然一下子出现了一个个的小疙瘩,有时还会感到痒,一碰还有点痛,既难受又难看,真是烦死人了!
小时候男孩和女孩能够手牵着手去玩,不懂得什么“男女授受不亲”是什么意思。可是随着年龄的增长,男生和女生之间的距离就越来越远了,只要男生和女生有一次对视,别人的闲话就来了。这使小时候的许多好伙伴都消失了,真让人感到遗憾。
该去上学了,弟弟妹妹们都手牵着手上学去了,只有我一个人孤独地走在上学的路上。
我长大了,不再是一个躺在妈妈怀里撒娇的奶娃子了,我已经是一个自己能够做好多事情的小大人了。我获得了太多太多,但是也失去了太多太多,就像一个放置已久的大石榴,虽然又大又甜,但是它却已经失去了往日的光泽。