成长的烦恼满分作文
对于“烦恼”一词,我想大家一定不会生疏吧?我认为——所谓的烦恼,就是让人总是感觉到遇到了那些挥之不去的烦心的事。
我们快小学毕业了,小山包似的试卷或复习资料堆在课桌上正等着我去按时完成。天啊,我竟然有那么多题不会做,这次的“小考”自己是不是真的没有希望了呢?我日以继夜都在心里想着:不行不行,我必须采取笨鸟先飞的战略战术去奋斗,决不能就这样傻乎乎的坐以待毙!一想到这,我便暗下决心一定要奋发图强起来。
对,愚笨的人如果总是懒惰,那样距离成功肯定是会越来越遥远的。
一天晚上,爸爸语重心长地对我说:“佳灵,你的学习成绩不是一般的下降,而是像直升飞机那样从高空直接坠落到地上。你应该知道,只有考上县民族班才是我们农村孩子唯一的出路。”说到这,爸爸对着我摇摇头长叹了一口气,就走进房间去了。
我也走进自己的房间,带上门,而后独坐在床头发愣。望着天上那些闪烁的星星,我幻想着自己也是群星中的其中一颗。可为什么她们没有烦恼,无忧无虑,始终过着安安稳稳的好日子,而我却长年累月都浸泡在忧虑烦恼的苦水之中呢?
夜幕下,我情不自禁地再次哼起了《小小少年》那支歌,不听话的泪水在不知不觉中悄悄地打湿了我的枕畔……