成长的烦恼满分作文
在我的成长过程中,有许多的烦恼,到目前为止最让我烦恼的是学习成绩的不稳定,这导致了我与父母的关系逐渐变疏远了。
记得有一次,老师把上一次我们考的考卷发下来。在发考卷的过程中,我紧张地在心里祈祷着:“这一次考试,我一定要考得好。”
终于,发到我的考卷了,我看了看我的考卷,先是愣了一下,然后感到无比失望,紧接着我稳住自己失望的心情,心想:“考得这么差,该怎么办呀?”
在回家的路上,我拖着沉重的步子走着,感到天是那样的昏暗,几片枯黄的叶子从树上飘落下来是那样的凄凉。
我回到了家,妈妈见我回来了,就迫不及待地问:“你最近考试了吗?”听到这句话,我的心不禁怦怦地跳着,感到很紧张。于是,我就吞吞吐吐地说:“考——考了。”“考了多少分?”我从书包里慢慢地拿出考卷,拿出考卷后,我的手不禁颤抖起来,把考卷交给了妈妈。我的心依然还在“怦怦”——“怦怦”地跳着,害怕会降临一场可怕的暴风雨。
妈妈看着考卷,先是紧皱着眉毛,然后露出严肃的神情。我心想:“糟了,一场暴风雨要来了。”果然,如我所料,这场暴风雨给我留下了伤心的眼泪与怨气......
妈妈看完考卷后,历声呵斥地叫我赶紧回自己的房间做作业。我漫不经心地走到自己的房间,还是回头看了一眼妈妈,发现她的眼角已经湿润了......我拿起作业本,心里还是忍不住充满怨气地写着。我心里不禁感叹:“成绩不好的烦恼什么时候结束啊!”正当我感叹时,忽然,门突然被推开,妈妈默默地走进来,她手里还端着一杯热气腾腾的牛奶......
虽然,成绩不好的烦恼还没有结束,但是,我相信只要找对好的学习方法,多和父母沟通,一切都会好起来的。