成长的烦恼满分作文
时光飞逝,一转眼我已经由一个小学生变成了一个中学生了。虽然,我很期待长大,但成长的烦恼真是越来越多。我已经由一个活泼开朗的小女孩变成了一个少言寡语的孩子。我多么希望这些烦恼能一扫而光啊!
我现在最大的烦恼就是父母给我的压力太大,以致于压的我喘不过气。他们一点自由都不给我,使我一天除了学习还是学习。就拿期末考试的语文成绩来说吧。
那天晚上当他们得知我语文才考了82分时,真是气的火冒三丈。本来刚刚考完试 ,想好好休息几天,可没想到那天晚上刚从姥姥家回来妈妈就对我说:“语文成绩那么低,不知道抓紧时间学习,还在这无忧无虑的看电视,我都替你愁!”我真不知道,她居然会对我这样说,本来考完试就以为父母会让我好好休息几天,可事实却恰恰相反。我真的是无可奈何。我说:“刚考完试你就让我学习,你想累死我呀,语文不就是82分,下学期好好努力不就行了!”当时,妈妈的脸胀的像一个红苹果,已经说不出话来了。爸爸却站在妈妈那一旁说我:“你妈不是为了你好吗,她就是想让你好好学习,将来考个好大学,拥有一个好工作,真是枉费了我们一翻苦心!”
我知道他们的望女成凤的心很急切,我也很想努力拿个好成绩报答他们。但我认为学习归学习,我们自由的空间还是有的。我不希望他们看到以后的我回是一个成天无精打采,凡事都漠不关心的人。我只希望父母能让我拥有一快乐的童年,并不是每天都泡在书堆里的一个书呆子。
所以,在这里我想对我的父母说:“爸爸,妈妈,我现在正是人生最美好的时期,请您们还我一个金色的童年,不要去逼迫我不想做的事情,而且我也会努力学习的,希望您们能帮助我实现这个愿望!”