水仙花作文
我喜欢粉红的桃花,但是我更喜欢水仙花。水仙花又称凌波仙子,春天一到,它就向我们展示迷人的风采。
水仙花种在一个圆圆的盆子里,用石块固定着。它的根雪白雪白的,块茎像一个个洋芋艿,穿着赤褐色的“衣服”。几个块茎拥抱在一起,真像亲密的一家人,在吃团圆饭。叶子的下面是白色的,越往上越绿,多么像一位优雅的绿叶仙子呀!绿叶丛中开放着洁白的花朵,花瓣边沿微微卷起。中间还有一个金黄的“小酒杯”,那是花芯。花芯里藏着三颗“小金豆”,那是花蕊。
绿叶衬托着洁白的花朵,加上金黄的花芯,水仙多么美丽呀!
一开始水仙花的一片叶子已经折断了,花苞无力的垂着头。妈妈把它简单的包扎了一下,用一根毛笔支撑着,它居然在春寒料峭时欣然怒放了,还带给我们淡淡清香。
水仙花的生命力多么顽强啊!