水仙花作文
等了半个多月,今天,我家的水仙花终于开花了。
没有开花的水仙花看起来很像盘子里种的大蒜,但是,它并不是大蒜。水仙花的根特别长,是用水或土培养出来的。水仙花的叶子十分长,绿绿的,远远看像一棵大树苗。刚买回来时,它还没有开花,花骨朵被绿叶包裹着。当过了一个星期以后,水仙花的花骨朵开始露头了,一个花苞里一般有两个小花骨朵,当外面一层皮破开时,里面的小花骨朵就开始生长了,最后,花慢慢的开了,发白的花瓣,黄色的花蕊。花完全开放后,每片花瓣都向后昂着,花根处向下钩着,整个花朵都低着头,看起来像个含羞的小女孩。花开时,水仙花的叶子已经长的更长了,足有30厘米的样子,叶子表面深绿,背面嫩绿。水仙花香气迷人,但长时间闻它的花香你会感到很难受。
水仙花还给我家争光了呢!每个客人来到我家都说水仙花种的好看、漂亮,还说它的香气让人着迷。有的客人开玩笑说,以后不用买香水了,拿你家的水仙花花瓣擦擦就行了......