太阳公公起来了,云宝宝也醒了,她开始换衣服了。可是,云宝宝太挑剔了!一会儿嫌鱼肚白太素,一会儿嫌玫瑰红太深,一会儿又嫌灰色太成熟了……试了大半天,终于选出了一件干干净净、漂漂亮亮的白色连衣裙。
换完衣服,云宝宝就出门玩去了。她看见小鸭子在水里游得那么欢,就变成了一只小鸭子,在蓝天哥哥的怀里游过来游过去;过了一会儿,她看到了一只离群的小雁,就变成了一只大雁,陪它一起追寻南飞雁群;送走了小雁,云宝宝又看见了运河姐姐,她觉得能形容运河姐姐舞姿的只能是一个字:美。于是,她又学起了运河姐姐,随风飘舞。
这时,太阳公公过来了,对她喊道:“孩子,该吃晚饭了,再不吃,饭就凉了!”云宝宝只好告别了运河姐姐,乖乖地跟着太阳公公回家。
太阳高公公睡得早,他请来月亮婆婆帮云宝宝选睡衣,选了好久好久,终于选出了一件黑色的睡衣。云宝宝爬上床,没过多久,就进入了梦乡。