一天,兔妈妈生病了,小兔非常着急。兔妈妈告诉小兔,森林里有一条小河,水不深,但是那河很宽,旁边有一大片的蘑菇,现在家里没东西吃了,你就去采些蘑菇吧!小兔拿着篮子,去采蘑菇了。
小兔来到森林里,看见了妈妈说的那条小河,河里的水哗哗地流,也看见了河边的大蘑菇。她想:怎样才能过这条小河呢?就在这个时候,她看见了旁边在喝水的大象哥哥,她走过去,说:“大象哥哥,你能背我到河岸采蘑菇吗?”大象哥哥说:“没问题。”大象哥哥蹲了下来,让小兔爬到他背上。大象脚踩水里,溅起了水花,小兔手指着对面的蘑菇,说:“快看,快看,对面的蘑菇好大啊!”到了河岸,小兔看看蘑菇,大的像一把伞,小的是刚刚冒出来的。
小兔采了几个最大的蘑菇,回到家里,小兔把蘑菇给妈妈吃,过了几天,妈妈的病好了,小兔非常高兴。