“嘟嘟”。这座名叫汽车国的国土是中国的两倍,这里汽车堆积如山,每天都有车祸。
汽车国里最爱开车的是汽车王子,他还不满十岁,可车技术是全国第一。他经常玩的是,将王宫里烂得修不起的汽车排成一排,又把平民中烂得修不起的汽车套在一起,然后再套在大货车上。最后,王子驾驶着大货车,将尾后的汽车撞上排成一排的汽车,发出震耳欲聋的声音。
今年暑假,学生们没有作业。无论老老少少全部出国放假,只有王宫里有人。
第二天王子发现汽车少了,他抬头看天,发现了自己从没听过和看见的东西及声音。以前天空一片漆黑阳光也很少见。可如今王子看见了火红的太阳,蔚蓝的天空。以前王子只听见汽车发动,喇叭等声音,可如今王子,听见小鸟歌唱等大自然的声音。
开学第一天。王子下令大部分家庭捐出私家车,王子用私家车的零件大量生产不排尾气太阳能汽车,电动汽车。
从此,汽车国处处都可以见阳光。