从前,有一座大山,它以前是一座城堡。这座城堡以前总是遭到邻国猛烈的进攻,所以城堡里的国王才不得不把城堡变成一座普通的山。
一天,邻国的国王野心勃勃,觉得自己国家领土面积还不够大,想要继续朝周边国家扩张领土。于是集齐七十万大军,加上五万精兵,再加上五万水军,共八十万大军,号称百万,去寻找可以攻打的国家。
“山”里的国王一听闻邻国要扩张领土,吓得脸色苍白,觉得自己的国家也要被他攻打。他的手下大将说:“您还是别伤心了,先想计策阻止进攻吧”,国王听后点点头。
商量片刻后,手下大将想到了一个好办法:先把山里的人赶出来,然后等敌军进入山内,再安上炸药。砰!敌人全军覆没!他的办法得到了国王的赞赏。
可是令人惊讶的事发生了!原来,邻国并不打算攻打这座山,而是攻打其他国家去了。国王一听差点晕倒!因为做炸药消耗了大量物资!
他可真倒霉啊!