三年级作文美丽的草原
我们一家人驾车从成都出发前往若尔盖大草原。往西走,海拔越来越高,天气也越来越凉爽。几个小时后,我们到达了目的地,那里的景色十分优美。只见连绵起伏的草原辽阔无垠,毛茸茸的青草长满了山坡,各种绿色交织在一起,有墨绿、翠绿、嫩绿,就像一副美丽的油彩画。草地上开满了星星点点的小花,有红的、黄的、白的、紫的,红的似火,白的似雪,黄的似金,紫的似霞。姹紫嫣红,美丽极了!
往上看,蔚蓝蔚蓝的天空上点缀着朵朵白云,苍鹰的蓝天上展翅翱翔;再往下看,蓝天下,一群群牛羊在草原上悠闲地吃着青草,有气定神闲的牦牛,有俊俏的马儿,还有憨态可掬的绵羊。
旅途中,我们偶遇了几个藏族小朋友。他们的皮肤黑黑的,脸上总是挂着友好的微笑。我们在一起采野花、叠纸飞机、挖川贝母、牵马儿。他们还热情地邀请我们去他们居住的帐篷里面做客。我们度过了快乐的一天!
若尔盖大草原真美丽,我下次还想来这里玩!