小乐,生于1947年, 2003年至今任中铁一局社区党支部书记、社区主任。从事社区工作11年来,以无私的奉献精神和爱岗敬业的工作热情,在本职岗位上默默传承和践行着雷锋精神。先后荣获全国优秀文化工作者、陕西省三八红旗手等称号。积极创新社区工作方式,坚持“四必访”,元旦、春节对七十岁以上老人、残疾人必访、居民家中发生重大事情必访、居民大病住院必访、90岁以上老人生日前后必访。接待居民“四个一”,一声招呼、一个微笑、一杯水、一声道别。廉政服务“五不准”:不准利用工作便利索要财物、以己好恶对居民有亲有疏、卡挪占用政府发给居民的钱物、以任何借口铺张浪费、工作制度化不准有随意性。
2008年起,开办起了“夕阳红老年餐桌”,了解每一位就餐老人的饮食习惯,精心设计食谱,保证饭菜质量,所拓展的送餐服务已惠及多位行动不便老人,累计送饭近4832人次。开展“温馨电话问候”活动,对社区内70岁以上的孤寡老人坚持每周至少一个电话了解情况,及时帮助他们解决问题。坚持组织社区群众在节庆日慰问空巢老人和残疾人,对七十岁以上的老人挨家探访,并送上写有社区电话的年画,方便老年居民生活。