“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去”——雷锋。这几天,我认真的读了《雷锋的故事》这本书。让我认识了雷锋,体会到了雷锋为人着想、乐于助人的精神。
雷锋出生在湖南的一个贫困农民的家庭里。他不满七岁就成了孤儿,吃不饱,穿不暖,在困难中受尽了折磨。解放后,在党和人民政府的关怀与帮助下,他背上了书包,有了书念。每天都起的很早,总是认真读书,他的成绩很好,每次考试都九十以上,大家都说他聪明,都羡慕他,而他却说“我不是聪明,而是笨鸟先飞,只是喜欢多认字不浪费时间罢了!”他不仅学习好,还很乖,很善良。
我的条件可比雷锋好多了。不愁吃,不愁穿,而且家人都对我很好,可我却不听家人的话,让大人操心,和他们顶嘴,现在想想,真不应该啊!所以我要改正这些毛病。
读了这本书之后,我要向雷锋叔叔学习,做一个负责任,善良和乐于助人的人。我也愿意做一个螺丝钉,为人民服务,为社会做出贡献!