雷锋精神的内涵之一是奉献精神,雷锋二字,已成为人们心中热心公益、乐于助人、扶危济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。
今天,是三月五日雷锋纪念日。为了让这一天过得更有意义,由妈妈发起并指导,我和她们单位职工的孩子们一起自编自自导了文艺节目,到敬老院给老人们表演节目,和他们一起共度元宵节。经过上午的精心准备,下午我们一起来到敬老院,把大厅当做舞台,让老人们坐在大厅的椅子上观看我们表演节目。
我们有的说相声,有的跳舞,有的朗诵,有的唱歌,有的背诵……忙的不亦乐乎,台下也不断响起阵阵掌声和欢笑声。还有的爷爷、奶奶主动上台表演节目,和大家互动,台上台下一片祥和……到了尾声我还和小伙伴一起表演书法,送福、寿,祝老人们福如东海,寿比南山。表演完毕后老人们十分高兴,看着他们的一张张笑脸,我的心别提有多高兴了! 我觉得今天的活动十分有意义,既让老人们开心,也弘扬了雷锋精神,我们应该从我做起,从小事做起,把这种精神继续发扬光大,继续弘扬下去!