今天,老师带领我们参观了雷锋展。
雷锋展貌似一条“长龙”,把我们弄得眼花缭乱。我们在志愿者的讲说下感受着雷锋精神的崇高与可贵,原本热闹的我们变得是那么安静,仿佛进入了雷锋的世界......
第一个展板,描述了雷锋用过的麻绳、凳子及生活物品,让我们感受了雷锋生活的艰辛和学习的刻苦。雷锋7岁的时候就没有了爹娘,他怀着对旧社会的痛恨和对新社会无比的爱,从一个孤苦伶仃的孩子变成了人民学习的榜样!
第二个展板,是雷锋军校时的毕业照,透过他瘦小的身影我们看到了雷锋的英俊和高大,看到了雷锋的刻苦训练和对战友的关爱。他时时刻刻都要尽可能多的给他人帮助,对社会做贡献,而从不计较个人得失。
第三个展板,让我们不得不忍住眼泪,雷锋开着车,被木板打倒了,战士们立刻把雷锋送到医院,但还是抢救无效死亡,班长好像听到了雷锋说的最后一句话:“一定要为人民服务!”战友们围着雷锋的遗体,失声痛哭......
凝视在展览板前,心情久久不能平静,雷锋的事迹告诉我们如何在平凡中成就伟大,如何在爱的奉献中获得永生。
后面还有很多这样的人:李文祥、孟瑞鹏......
让我们把雷锋精神发扬光大!