大家好,今天我要为大家讲一个抗震救灾小英雄的故事,而这个故事的主人公,就是12岁的陈浩。
小浩是成都市温江区玉石实验小学六年级(1)班的一名普通学生,但就在地震发生的那一霎那,陈浩救出了一个自己素不相识的女孩,把她拉出了死亡的境界。
5月12日下午,黄老师照例在讲台上讲课,陈浩在下面边做笔记边听,可是,原本平静的教师突然剧烈的摇晃起来。黄老师立即组织同学们疏散,就在大家即将逃出教学楼的那一刻,意外却发生了。升旗台旁一面围墙突然垮塌,作为班长的陈浩发现了一个女孩就要被疯狂倒塌的围墙压住,他赶忙掉转身,一把把女孩推开……“轰”!围墙倒了下来,陈浩和其他几位同学被掩埋在了瓦砾之中。可被埋在一片瓦砾底下的陈浩并不灰心丧气,而是鼓励大家坚持下去。
12日晚,陈浩终于被武警军官抢救了出来,那时的他高烧近40度。可是在那样的情况下,他还救了一个素不相识的女孩,而那面砖墙夺去的,是他3个最要好同学的生命。
我的故事讲完了,谢谢大家。