“学习雷锋好榜样,忠于革命,忠于党——”每当耳边想起这熟悉的旋律,我心里就会想起这样一个身影。他穿着一身浅绿色的军装,脸上总是挂着笑容,帮助别人是他的乐趣。
记得有一次,一位小学生在电影院里看见一位叔叔正在看书,他心想,电影都要开演了,这位叔叔怎么还在看书,便走过去一看原来是他们的校外辅导员雷锋叔叔。于是他便对雷锋叔叔说:“电影马上就要开演了,可是你为什么还在看书?”雷锋叔叔对他说:“有人说,没有时间看书,而我看来并不是没有时间,而是不善于挤时间。”
我们要学习雷锋叔叔这种钉子精神:一块好好的木板上面一个眼也没有,但钉子为什么能钉进去呢?这就是靠压力硬挤进去的。由此看来,钉子有两个好处:一个是挤劲,一个是钻劲,我们在学习上,也要提倡这种‘钉子’精神,善于挤和善于钻。
雷锋精神已经深深扎根在我们心中了,毛泽曾为雷锋同志亲笔题词“向雷锋同志学习”并把3月5日订为学雷锋纪念日。我们应该永远记住这个日子,并铭记他的精神。
“接过雷锋手中的枪,雷锋是我们的好榜样......”