暑假的一天,妈妈拿了一个包装精美的小盒子,我打开一看,哇塞!原来是一只全身长满了像雪一样的白毛小兔子,我高兴得跳了起来。我对它“一见钟情”,谁敢说它丑,我可要“火冒三丈”了啊!兔子摸着可舒服了!在你摸它的时候,它那皮毛像草地一样,毛茸茸的,十分柔软。
听说兔子最喜欢吃胡萝卜,我赶紧让妈妈帮我去买,生怕饿坏了它,没想到我妈妈却变魔术般地把胡萝卜“变”了出来,我就专门挑了一个又大又红又新鲜的胡萝卜,拉成胡萝卜丝,倒入盒子里。可它用鼻子闻了好半天,才吃了这顿“饭”。
有人说兔子吃东西很优雅,刚开始我也这样认为,可我现在我不认同了。有一次我去郊游,带了一点青草回来,我拿了草刚出现在小兔子的笼边,它就用那锐利的眼睛盯着我的那一捆草,然后一跳,扯到了草,就躲在一旁吃起草来。哦,原来它也是我“吃货同伴”呀!
小兔子真可爱,它给我的童年日记画上了一笔!