老妈最爱批评我了,整天不是说我这个做得不够好,就是说我那个做得不对。我忘了关灯,忘了放椅子等都要被老妈骂,我的耳朵都快长茧了。遇到考试不认真而考得不好,钢琴这星期的作业又没有通过,都得被老妈扳着手指头一样一样地说着我的“罪名”,害得我有时候得回避老妈,省得她成天唠叨。可是当我获了奖,考试考得好了等一些喜事,老妈的眼睛笑得都成了一条线了,一个劲地夸我,哪像批评专家呀?
老妈=/=“辅导老师”
老妈有时候一天到晚都围在我身边,让我背课文,写作文,我的手都快累死了。大考的前几天,老师给我们布置了“形形色色”的作业,我得一路奔回家,匆匆喝几口水,再往嘴里塞几块饼干,就拿出作业,拼命地做,也顾不上休息。终于做完了,老妈又给我出了很多难题,我又得埋头苦做。碰到不会的,老妈给我讲了一遍又一遍,直到我弄懂了才罢休。可是许多时候,老妈都“失职”了,躲到她的房间里玩“五子连珠”和“连连看”,我叫她好几遍她才走过来。这算“辅导老师”吗?