考试的作文
“要竞赛考试了!要竞赛考试了!”同学们在旁边大声叫喊着。啊!这么快就要竞赛考试了,我的心怦怦直跳!想起去年竞赛考试我一个奖也没拿到,我的心紧张地缩在一起,几乎要从嘴里蹦出来了。
“叮铃铃!”考试铃声响起来了。监考老师面容严肃地走进教室,“哗啦哗啦”的发卷声让我喘不过气来,简直快要窒息了。终于卷子发到了我手中,我顾不得写名字就快速浏览起题目来。一题、两题、三题……。哈哈,这些题目我都会做,不难。顿时紧张从我身上逃得无影无踪,我似乎一下子卸下了一个沉重的包裹,轻松极了。我甚至想吹个口哨庆祝一下,可是不能呀!时间一分分过去了,我轻而易举就完成了试卷里的全部题目。看着答得满满的试卷,我即开心又得意,心想:这次竞赛考试肯定考得不错了。
考完试,我高兴地回到家。妈妈说老师已经把竞赛考试卷和答案都传到了QQ上,让我对一下答案,估一下分数。我信心满满地跟妈妈说: “妈,这次考试肯定不会差的,你放心好。”我漫不经心的打开老师的文件,一看到前面几题的答案,我吓得几乎从凳子上跌下来。不会吧,前面几题的答案怎么跟我的不一样呢?我揉了揉眼睛,再仔细看了一下,确实不一样。难道是我算错了,自己粗心的毛病可是班里出了名的。可是这次考试题目不难呀,应该不会算错呀!我连忙找到卷子中的题目,算了一遍。天哪,我确实算错了,都怪我考试时太得意忘形了,居然没有检查出来。前面都错了好几题,没戏了,别说获奖了,分数肯定也很难看了。想到这里,我顿时像泄了气的皮球一样,没有勇气去对下面题目的答案了。伤心、后悔、生气………不好的情绪一下子围到了我身边,我几乎要哭了。
时间在后悔和伤心中慢慢过去了,终于到了公布竞赛成绩的时候了。“一等奖王一帆…。二等奖施嘉怡…。三等奖徐楠钰…。” 什么?我居然还得了一个三等奖,我耳朵没出问题吧!我激动地语无伦次地问旁边的同学:“我…。我得了三等奖吗?”得到肯定的回答后,我兴奋地简直想跳起来了。哈哈!我终于挑战竞赛考试成功了。
这次竞赛考试真是一波三折——惊险呀!我收获的不仅是成绩,也是一次深刻的教训呀!