爸爸我想对您说优秀作文
爸爸,虽然说没有朋友会使人孤独、郁闷,但是您的朋友“烟”不仅对你没有益处,反而害了您的身体啊!
您出门的时候总要检查一下口袋,是怕忘记带钥匙吗?不,您是检查烟带了没。每当我看见您吸烟的时候,我是多么的头痛,不但头痛,我的心也痛。因为,我呼吸了不好的空气,头不舒服,健康又远离您了,我的心好痛。
每当我劝您戒烟时候,您总是回答:“大人的事你们小孩子不用管,你们只需要好好学习就可以了。”爸爸,你知道吗?吸烟不仅污染了环境,对别人的身体也不好,也会损害您的健康啊!您总是说,您工作时需要吸烟提神。我对您说过,提神也可以喝茶呀!您却回答:“那样太浪费时间了。”爸爸,难道您愿意损害您的健康去珍惜那一点点时间吗?
爸爸,我和妹妹为了帮您戒烟,把您的烟藏起来,您却不惜金钱不断再买。您对我说,钱要花在有意义的事上,可是您买烟也不算把钱花在有意义的事上啊!
爸爸,记得你因为咳嗽经常出去看病吗?这就是您的烟损害了您的健康,可是您还是吸烟,不管自己的身体。我苦口婆心地劝您:“爸爸,别吸烟了,您咳嗽了。”“这点小病,和吸烟没关系,吃吃药就好了。”爸爸若无其事地回答。“爸爸,是药三分毒也会对身体不好,而且你吸烟真的对身体不好。”您却略带批评语气,说:“我的身体我自己最清楚。”
爸爸戒烟吧,我不希望您很有金钱,也不希望您带我做我想做的事,也不希望你能帮我帮我干活,我只希望你能平平安安、健健康康,我在等待着您远离您的“烟”朋友……