幸福的味道作文600字
别人问我幸福吗?答案是肯定的。虽然有时我也有满脸的黯然,满脸的忧伤,可是我还在幸福地微笑,我对每一个朋友微笑,对每个同学微笑,对每个陌生人微笑。我对他们诉说自己的欢乐,我告诉他们我很幸福,因为我有一群很好的朋友,我有一个很好的妹妹。我幸福地活着,我幸福,不仅仅是以往拥有过幸福,我此刻仍然拥有。有时看到别人满脸愁容,我不理解,难道他们都感觉不到幸福吗?一个在沙漠中渴得要命的人,能喝一口混浊不堪的污水,就已觉得很幸福了;而坐在办公室中的,开着空调,却为何因为纯净水不够名牌或茶泡得不够好,而闷闷不乐呢?
一位大山深处的老伯到城里买了一辆自行车,让乡亲们羡慕不已,他觉得很幸福很满足。可是许多拥有私人高级轿车的人或许正因为自己的车没别人的高档而烦恼呢!
不少青少年“衣来伸手,饭来张口”,可还在抱怨自己的衣服不是名牌,自己的玩具、零食没有别人的多;一个孤儿或许正在沿街乞讨,在为自己的温饱,为自己的栖息之地而伤神。
一对十分要好的朋友,却因一次小小的误会弄得反目成仇,不欢而散;而一个亿万富翁,却独自坐在家中,没有朋友,为“剩下的仅有钱”而感到深深的悲哀和无比凄凉。
这样说来,我们每一天不都生活在幸福中吗?我们每一天不都有幸福存在吗?你没有感觉到幸福,那是因为你没有遭遇到比现实残酷十倍、百倍的不幸。体验自己的幸福——回想一下往日的不幸,才能体验自己的幸福;已经生活在不幸中,才会感觉到昔日的幸福。
其实,幸福只是一种感觉,只要你用心去体会,那么你就会发现自己已生活在幸福之中,就会有无限的勇气,去应对生活中的种种挫折不幸,就会有活力去过好每一天。