幸福的味道作文600字
有人说:“渴了,你有一杯水喝,你比我幸福;饿了,我只有一个红薯,而你有一块大饼,你比我幸福。冷了,你有一堆火,我只能取火,你比我幸福。”还有人说:“幸福就是人吃东西,奥特曼打小怪兽。”其实,蓦然回首,总有一份珍藏的记忆诱发着我们的情愫,历久弥新,让我感到自己是如此幸福。
和煦的暖阳
说起幸福,我想起了小时候,外公喜欢到外面遛弯,领着我四处闲逛。那时候我喜欢吃零食,路上外公总是买一包薯片或者一瓶饮料什么的。有时我会在路上吃,到了家里赶紧吃完。因为怕爸妈看见了,他们觉得外公太溺爱我,养成不好的习惯。不想听到唠叨声的我,每次在楼下悄悄吃完。这时候,我都会看到外公的笑。他的笑,那么慈祥,那么和蔼可亲,仿佛他比我还要年轻有朝气。我吃着外公买来的零食,喝着一直甜到心里的饮料,一种从来都没有的幸福感涌上心头。没想到,我是这么的幸福。
温馨的教室
当我开始上地理课时,就标致着我已经进入初中。中午我快速秒杀掉自己的中餐,准备坐上座位去“啃”作业。一会儿的功夫就拿下一面试卷。坐在我旁边的冯颀,瞟了一眼便看到我作业上的错误,跟我讲了一下,我马上低头检查。嘿,那几题还真的错了。谁说初一同学之间没有友谊?其实每个人心里都装着五十一个同学。没想到,我是这么幸福。
凉爽的秋风
星期五放学回家,公共汽车上的人特多。我上车时,车里已挤得水泄不通。我紧紧抓住扶手,生怕摔倒了。旁边传来一个声音:“小孩,你来坐吧!”我下意识向那叔叔望去,支吾着说“算了,我马上要下车了。”心里暖洋洋的。没想到。我是这么幸福。
原来,幸福是如此简单。他就在我们身边。