幸福的味道作文600字
幸福是什么?我在思索,记忆的门轻轻被启开——
瞬息间,我已步入了中学,小学六年难忘的日子成为一个个怀恋。毕业前夕,我与老师的拥抱让我品尝到幸福。
临近“小考”了,大家都在努力拼搏,一个个摩拳擦掌,要以优异的成绩为母校争光。老师似乎也更疲倦了。白天要领我们复习,晚上还要给我们批测试卷。黑板的一侧写着醒目的:十天,九天,八天……老师为了激励我们的斗志,每天亲手更改倒计时牌。那段日子,每天放学后老师还会在教室里多待上一会,解答着我们疑惑的问题。老师太累,我都能明显地找出老师头上日渐增多的白发,脸上新长的皱纹。每当看到这些细微的变化,我的心会有一点点痛。
随着分别的日子在即,我实在不能隐藏我对老师的不舍——我想拥抱一下劳累的老师。因为我并不是个外向的孩子,所以我被这个想法兴奋着,又被这个想法折磨着。终于,在那个暮色降临到教室的时刻,我鼓起勇气:“老师,我有一个愿望……”“什么愿望?”老师笑着问我。“我-—想抱您——一下。”我支支吾吾地说。老师惊讶地愣住了,但很快就放下手里的红笔,张开手臂向我走来。那一刻,我看到老师脸上的疲倦仿佛从来不曾有过,她的眼睛很亮很美。我眼含着泪水投入到老师的怀抱里,老师的怀抱是那样温暖,我的泪水沾在老师的衣服上。老师把我抱得更紧了,是那样的温馨,甚至比妈妈的怀抱还要温馨。
老师告诉我:“无论你考得怎么样,重要的中学以后的学习,我永远相信你,支持你,爱你。”这些话,给了我另一份母爱,给了我坚持不懈地走下去的力量。
幸福是什么?我品尝到了——与老师拥抱的那一刻我就知道了答案。