幸福的味道作文600字
幸福有时触不可及,有时近在咫尺。
人生,那是一本镶了边的精美画册。每翻过一页,就是走完一段丰富的路。历程如画,画中自然有抹最鲜明的色彩,而这笔精妙就叫做幸福。
幸福是什么?
有时幸福是个甜甜的微笑,有时是一句祝福的话语,有时是个鼓励的眼神;幸福是心灵的感觉,生命的体验;获得是幸福,给予是幸福,奉献是幸福,享受也是幸福。
我想那是由内而外的满足,是不经意间的感动。幸福,是种永恒,是份真挚。它灿烂,但不像烟花那般瞬即逝。要是抓牢了,那便是实实在在的握在手中。
忙碌碌的人们想得到什么?——幸福
十年寒窗苦读结果为的不就是得到幸福,赢得金钱、事业、地位和爱情吗?今天一天的工作结束,想到周末全家出门野餐,家庭幸福美满,父母身体健康,勤恳的工作最终不就是为了得到幸福吗?
幸福其实在于你发现、留心,在于你懂不懂收藏。
在你饥渴时,拥有了一杯果汁和一块巧克力蛋糕。在你狼吞虎咽之前请等等。请让巧克力那先苦后甜的味道融化在你的唇齿舌尖,让果汁的酸甜充斥在你的味蕾间,让幸福的味道充满你整个口腔。现在,你幸福吗?我从你那舒心的笑脸中得到了我想要的答案。那么,请铭记,这是你得到的小小幸福,这是你将收藏于心的幸福;在你苦闷无助时,拥有了朋友轻轻递过来的一只手和一个简单的微笑。它顷刻间排解了你心中的郁闷和沉闷,取而代之的那是幸福。这是又收集的一点滴的幸福;课堂上的发言赢得了满堂喝彩,朋友无助时第一个想到的是你,这都是你的幸福。
同学们,只要你心细发现就会发觉——其实在我们身边,幸福,无处不在!
好好收藏你的幸福吧!不要让它从你身边悄悄的溜走。
收藏幸福,为你我的幸福升值!