幸福的味道作文600字
我拖着沉重而缓慢的步子走回家。当想到这一天似乎就这样过去时,我就不由自主地想要哭出来,眼中蓄满了泪……
那天是我的生日,我想,我会有一个十分快乐和开心的生日。我将会得到许多的生日礼物,想到这里,我情不自禁地笑了。
可事实让我茫然,我简直无法相信这一切。爸爸若无其事,面无表情地把我送到学校。到学校,没什么特别的,还是面对着同学们的笑脸。跟平时一样,上课就上课,下课就下课。在我心里,感觉这一天是多么地味同嚼蜡。难道,同学们都不知道今天我生日?他们不知道不奇怪。老师也不知道吗?我的爸爸妈妈也不知道吗?难道他们都不爱我了吗?难道我将要失去幸福?
我上课时一直在想,在伤心。老师说的半个字也没听进去,好不容易熬到放学,我百米冲刺似的飞驰到校门口,等待父亲,期待会有好消息。
父亲来了,脸色依然如旧,似乎还不知道今天我生日。回家的路上,我不时望望父亲的脸,还是没反应。这时,我心急如焚。我忍不住脱口而出:“爸爸,今天我生日!”
“哦!生日快乐。”父亲依旧一脸平静,淡淡地说。这时,我的心更急了,心像是被针扎,被刀割似的——痛!
回到家,父亲缓缓地打开门,似乎隐藏着什么玄机。门打开了,忽然,母亲从门后蹦了出来,变戏法似的从身后拿出一大束五彩缤纷的话。蓦地,我惊异了。“生日快乐!”一滴,又一滴,我落泪了。
“我爱你们,爸爸妈妈!”我与父母深情地拥抱在一起……
花中夹着一张书签,我收到的不仅仅是这些,这张书签,还让我读懂了“幸福”这本深奥的书,她就是亲情!
至今,这张书签,依旧散发着浓郁的墨香与温馨,还有那伟大的亲情……