幸福的味道作文600字
又是一年花好月圆,我们一家七口又聚在楼顶赏月、吃饭。大家围着小桌坐了一圈儿,热热闹闹的……
主菜是阳澄湖的大闸蟹,用清水煮,保留着天然的味道,再滴上几滴鲜柠檬汁去腥,肉质鲜美弹滑。一丝盐味,又不失纯真的口感,入口即化,真是妙不可言!
我熟练地用手一按,顺着裂缝扒开,再一挑,一大块蟹肉就在我手中了。放下,用筷子夹起,放在与“明月”共同调制的蒜酱中一转,裹上一层鲜美的汁液,这样一块肉,别有一番风味。
放在盘子中抖三抖,又夹住,伸向母亲的碗。在途中却和另一双筷子相遇。那筷子上也是这么一大块,甚至比我的这块还大,正向我的碗中伸来。是母亲!我的目光顺着肉向上看,先是一双有厚茧的“老手”,不知已为我洗过几十件、几百件衣物;做过几百顿、几千顿饭;握过几千次、几万次我的小手。再向上看,是母亲有点点干裂的唇,最后,是母亲的眼睛。
四目相对,先是诧异,不解,。接着是一丝笑意,笑我们的不约而同,笑我们的心有灵犀,笑我们的相互着想。最后,都化成了无尽的柔情与感激。
又圆又亮的月亮照了过来,皎洁的月光洒下,透出了一个交错着的影子,两双筷子。我和母亲的心也如那影子般,相互连接着。我想着母亲,母亲也想着我。
那块蟹肉比平常的更为鲜美,因为那其中有“爱“的味道。咽下去,便把心填的满满的,软软的,甜甜的……
在这样一个花好月圆的夜晚,我和母亲诠释了什么叫做母女连心。饭后,我躺在妈妈的怀里,静静的看着月亮,听着树叶沙沙作响,我们的心在交流着,回忆着,也幸福着……