幸福的味道作文600字
当你持续努力,整个世界都会慢慢走过来。
——题记
我是一个普通的女孩,学习成绩不算最优异的,性格也不算最文静,但这样的我与大多数人一样,都渴望活成最优秀的模样。可往往事与愿违。
阳光明媚的下午,两节作文课相接。老师用最简短凝练的语言阐述“运用哪些方式才能写出人物的精神”的内容。
我当时感到胸有成竹,因为我平时多次形象刻画都很成功,所以我迫不及待地提笔,渴望“创作”一个栩栩如生的人物。但是脑海里却像丢失重要文件似的,东蹿西蹿却无功而返。无可奈何下,我只得靠那点淡薄的积累去生硬地刻画。结尾时,我竟然还满意地看着自己所谓的“佳作”,内心激动万分。
然而,当我们班的小才子站起来朗读他的文章时,我才明显体会到我们之间的距离可不止十万八千里。他刻画的形象栩栩如生,活灵活现,而我的却如一潭死水,无生机可言。更糟糕的是,之后几位同学也纷纷展示他们的佳作,这更让我无地自容。
此时的我已感觉不到外面明媚的阳光,心情逐渐黯淡下来。原来,幸福确实离我很远。
毋庸置疑,我也期待幸福,写出佳作,考取优异成绩,但懒惰的我往往得过且过。席慕容告诉我:在寻找幸福前,先要学会独立,学会享受孤独,学会不向任何人寻求依附,生活不会一帆风顺,更多的是曲折颠沛。只要笑魇如花,幸福必定停留,回我莞尔一笑。
这也让我想到有人的一句话:“幸福是靠奋斗出来的。”只有勤奋学习,付出比别人更多的努力,才能拥有更美好的未来,才能收获幸福。
临近中考的我,定会永不停息追逐梦想的脚步。我会勤奋努力,奋斗出属于自己的幸福。
幸福,像白帆,始终停留在我心中。