幸福的味道作文600字
有人说,拥有幸福的人,会时时发出会心的微笑。
有人说,懂得幸福的人,会常常感激生活的恩赐。
有人说,理解幸福的人,会把幸福带给身边的每一个人。
无意间,幸福的感觉渐渐被定意为快乐,我却说,幸福不是没有痛苦,而是懂得快乐比痛苦重要得多。没有痛苦的人不会幸福,因为他无法懂得幸福的珍贵;只懂得痛苦的人,也不会理解幸福,因为他从不知晓幸福的真正含义。
我们无法拒绝命运带来的痛苦,却可去选择幸福。就像刘浩,上天无情地为他关上了一扇门,但他却选择打开一扇音乐之窗。纵然双目失明,却用瘦小的身躯抗起痛苦,将自己对音乐的热爱化作灵动的音符,在指尖奏响幸福的旋律。纵然,一路走来免不了艰难险阻,少不了苦痛折磨,但他却以坚强、乐观与努力换取幸福。
成长的旅途,是艰难的;追寻幸福的过程,是痛苦的。
我的幸福是什么?
作为学生,我的幸福是看到自己的每一点进步。
作为孩子,我的幸福是拥有和谐美好的家庭。
作为公民,我的幸福是看到社会的发展与进步。
但幸福与付出等量。学习上的进步,需要我们用努力浇灌,用幸勤耕耘,用汗水筑路。家庭的幸福,需要我们用回报去感恩,用理解去沟通,用爱创造和谐与美好。
伴随着成长,各种角色悄然而至,我们需要经历的也越来越多。历练的过程充斥着悲伤与痛苦,但请坚信,阳光总在风雨后。面对苦难,不要只顾前行,请停下匆匆的脚步,相信,苦难背后总有隐藏的幸福。
幸福好比一棵树,默默地伫立,我们总在树下行走,却时刻在低头躲避与痛苦的相遇,孰不知,头顶早已枝繁叶茂,更不知,一伸手,便是幸福。