幸福的味道作文600字
幸福,时时刻刻围绕在你身边:与母亲逛街,就是一种幸福;在课堂上,在老师的指导下,遨游在知识的海洋里,是一种幸福;你在朦胧的灯光下,静静看书,凝神遐想,是一种幸福……
假日,我陪母亲逛街。我喜欢稍后一步跟随着母亲,任凭她带我在街巷里左拐右折。
母亲带我来到一家点心铺,从腰中掏出一张面额不小的钞票,非要和我那些孩子坐在同一张长凳上吃点心。于是,我便擎着小碗加入了那几个小孩的行列,大嚼大咽起来。母亲则在一旁微笑着。陪母亲逛街,是件多么幸福的事啊!母亲怜爱我,纵宠我,不为别的,就是因为我是她的儿子。我眼中流动的是她昨日的眼神,我眉梢挑起的是她今日的骄傲。在母亲的心目中,我的一颦一笑一哭一饮都是天下大事。我拾起一片快乐的红叶,母亲便拥有整个枫林;我咽下一滴苦涩的泪水,母亲便坠入了汪洋大海。拥有母亲,便拥有幸福。与母亲相伴,幸福的琼浆便汩汩流出。
清晨,语文老师杨老师风风火火的走进了教室。她和蔼可亲,夸张有度的表情,总是令我们感到亲切。她诙谐幽默的话语,声情并茂的讲解总能博得我们的阵阵掌声;她带领我们穿越知识的海洋,巧妙的为我们揭开了神秘的文学面纱。琅琅读书声中孕育着生机,静静的思索中流露出希望。有时我们品味着“一水护田将绿绕,两山排闼送青来”的意境;又使我们感悟着“我很幸福,因为我曾经生活过”的哲理;有时我们领略着“落日照大旗,风鸣马萧萧”的豪情。多么美好的瞬间,多么幸福的时刻!
幸福的内涵,在我的字典里,就是被关爱,学习和读书。在我的诠释中,幸福既淳朴又美好。
我快乐,你快乐,因为我们拥有幸福,我们要好好珍惜幸福,让它永远陪伴在我们左右。
让我们一起品味幸福吧。