幸福的味道作文600字
幸福是什么?是压岁钱,是肯德基,还是变形金刚?我的幸福,却来自母亲的那一双手,她让我感悟到了亲情的无私奉献。
那是一个美丽的黄昏,我正在家里做美术作品,突然“啊”的一声叫了起来,原来是刀划到了我的手指。妈妈听到我的叫声,立刻拿上一卷绷带,小心翼翼地替我包扎起来。就在这时,我的手碰到了妈妈的手,心里一惊,这是怎样的一双手啊!皮肤已不再那么有光泽,而成了一种灰暗的黄色,深深的皱纹不知何时爬上了一根根手指,原本饱满的手心也变得有些干瘪。我望着它们,不禁想起了以前经常抚摸我的那双手,白皙的手背,纤细的手指,细腻的皮肤,柔和的手心。就是这一双手,曾经为我做了多少事?小时候学步时将我扶起的是那一双手;上学时来回将我接送的是那一双手;早晚为我做饭的是那一双手;安慰我时抚摸我的还是那一双手……
岁月如流,可以将这双手的美丽改变,但有一点不会变:这是妈妈的手,一双温暖的手,是妈妈那双为我日夜操劳的手!
当我沉浸在往事中的时候,眼泪悄悄地滑落在妈妈的手上,她仍在细心地为我包扎着,妈妈一惊,抬头问我怎么了,是不是很疼,生怕我有什么问题。我再也忍不住了,大颗的泪珠突然如关不住的水龙头滚落下来。妈妈赶快帮我拭去眼泪。我悄悄附在妈妈耳边说道:“妈妈,我真幸福!”妈妈一愣,随即抱住了我,深情地对我说:“看着你长大,我也很幸福。”
幸福是什么?也许幸福的含义很广,只要你用心去感悟,你就会发现幸福,就在你的身边。