秋季是一个丰登的时节,也是一个缤纷的时节。
瞧,蓝蓝的天空漂浮着浅浅的白云,田园里的稻谷“哗啦啦”地翻起了金色的浪花;棉花显露了洁白的牙齿;橘子树上挂满了红艳艳的“小灯笼”;苹果衣着红衣服,像一个一个胖嘟嘟的小娃娃;葡萄圆头圆脑,亮堂晶莹,像一串串紫水晶;急性的柿子,没等秋密斯张嘴,就自作东张换上了新衣服,被秋密斯责备了一番,立刻涨红了脸……
树林里,美得更像世界,不相信你看:白的黄的桂花略微笑着,疏散出阵阵芳香;有的树木依旧绿叶满枝,不过神采没有夏季清澈了;枫树像一团团点燃的火焰;许多树木一看它云云漂亮,就妄自菲薄叶子也纷纭落下来了,那些被风翻舞的叶子,像一只只美丽的花胡蝶;枝端上还有欢跳这的小麻雀,正在为秋季高唱一曲呢!最美的要数各处金灿灿的野菊花了,在风里像险峻着的黄锦缎,漂亮极了。
秋季是一首漂亮的诗,秋季更是一副七彩的画,我爱秋季!