小鸭子嘎嘎和小鸡叽叽是一对好朋友。他们常常在一起玩耍。在他们住的地方与对面之间隔着一条小河,虽然小鸭子可以游泳过河,采一些对面的东西回来给小鸡吃,但小鸡更想亲自去河那边看一看。
小鸭子嘎嘎自告奋勇地说:“不如让我驮着你过河吧。”“不行不行,小鸡叽叽赶忙摇头:“你要驮着我,我们俩可能会一起沉下去。”听小鸡这么一说,小鸭子也感觉到自己的意见确实有些不妥。于是问:“那你怎么过去啊?”小鸡叽叽想了想说:“不如我们去问问大象博士吧。”小鸭子嘎嘎说:“好呀好呀,我怎么没想到呢!”这真是个不错的主意,于是他们一起去找大象博士。大象博士说:“你们找一个大木盆,然后运到河边,让小鸡跳进去,最后把大盆推到河里,再由小鸭子推到河对岸。”小鸭子嘎嘎和小鸡叽叽听完后连声道谢,他们按大象博士说的,果然顺利到了河对岸。
你现在去小鸡叽叽家,还能看到他们在河对岸的合影呢!