“轰隆隆”沉闷的雷声响了起来,我和同伴听见了这声音,知道雨要来了,便飞快地寻找着食物,要不大雨来了,就要挨饿了。
我和同伴看着树叶姐姐在翻卷着身体,拼命地挣扎着,便飞过去问:“树叶姐姐,你们在干什么?”
“风婆婆在用力地吹着我们,如果不小心就被吹落了。”
“轰隆隆”雷声不那么沉闷了,我告别了树叶姐姐继续寻找着食物。当我靠近地下的时候,看见一群小东西,那是什么呢?原来是一群小蚂蚁在搬家。我找到食物后并没及时回家,而是停在电线上悠然地观看着这天气。
“轰隆隆”雷电交加,接着,豆大的雨点噼里啪啦下了起来,我赶紧往回飞,一路上看见摆摊的人们也都收了摊往家赶。当我回去时,已经淋湿了也感冒了。
雨停了。太阳出来了,照耀着大地。彩虹像一座桥挂在天上,美丽极了。下过雨的天空显得格外的蓝,空气也变得格外清新。大地又恢复了平静。