秋天,山羊伯伯送给兔妈妈一车青菜籽。小兔看见了,好奇地问妈妈:“妈妈,山羊伯伯为什么不给我们一车青菜,而给我们一车菜籽呢?”
兔妈妈笑着说:“孩子,自己种的菜新鲜,会更好吃。”
他们来到菜园里拿起铲子开始挖地,然后把菜籽洒进泥土里,再盖上土。
过了几天,小兔到菜园里看了一看,发现青菜苗长出来了,小兔兴奋地叫起来:“妈妈,青菜长出苗来了。”兔妈妈说;“哦,给青菜施一施肥吧!”于是,小兔拿出肥料,用心的在每棵青菜前,弯下腰,施好肥。
又过了几天,小兔再到菜园里看了看,看见菜叶上爬着一些蚜虫,心想:如果不捉掉这些虫子的话,菜叶就会被他们吃光的。小兔马上开始捉虫。下午,兔妈妈看了看,表扬了小兔。
两个月后,小兔和兔妈妈看见青菜成熟了,一起拔出一半送给了山羊伯伯,山羊伯伯可高兴了,夸奖了小兔。