国王走啊走,突然他看见了一棵高大的松树,他仿佛听见自己的老父亲说:“我不是说过不可以改变法律的吗?”国王四处看了看,没有看见自己的老父亲。他下定决心要把森林王国变回美丽富饶的森林王国。
国王对大臣们说:“我们重新种树,把我们的森林王国变回来。”大臣们全都同意了。雨神、树神、太阳神和水神听说了这个消息以后下定了决心要帮助他们重现生机。树神变出了许多的大树;雨神开始下雨,帮大地和大树滋润;太阳神释放它暖洋洋的阳光,帮助大树生长;水神把水池里小河边等地方都灌满水。妖魔鬼怪听说了,它们提心吊胆的不敢再来了。
最后森林王国又变回了美丽富饶的景象,长颈鹿大口大口喝小河的泉水;蚂蚁搬家运粮食;梨花、迎春花开放了,香味迎面而来。人们有的在庆祝,有的在大街上逛街,有的在飞机上看美景,还有的在家里吃饭,一派生机勃勃!