一天,小白兔和小猪和山羊爷爷,看见日历就说:“今天不是小熊的生日吗?”小熊在家里想:小白兔,小猪和山羊爷爷会给我准备什么礼物呢?小白兔说:“送给小熊四根胡萝卜吧!我最喜欢吃胡萝卜了。”小猪想给小熊一个它喜欢的东西。小猪平时看见小熊都在吃蜂蜜,不如做个蜂蜜蛋糕,小猪就拿了一包面粉和两个鸡蛋…………小猪做蜂蜜蛋糕做了半个小时了。要把蜂蜜蛋糕给小熊了。山羊爷爷就给小熊一罐蜂蜜。到了小熊家的小白兔,小猪和山羊爷爷。小熊拿它们礼物的时候,看见了小白兔的四根胡萝卜,小熊就说:“我不喜欢吃这些东西!”看见了山羊爷爷和小猪的礼物。小熊就把里面的东西吃完了。小白兔就不开心了。山羊爷爷和小白兔说:“给别人礼物,不是你喜欢什么,别人就喜欢什么,因为别人喜欢的东西和你不一样。”听完这些话小白兔才明白过来,原因小熊不吃胡萝卜是这个原因。