寒冷的冬天到了,小兔白白一天到晚都懒惰的在温暖的家里不是吃就是睡觉,直到有一天,不知道 是哪个小捣蛋鬼把小兔白白家的窗户打碎了,小兔冷得直打哆嗦,牙齿冻得直打架呢!
白白的眼珠子直转,突然白白想出了个好办法:河里不是结冰了吗?我挖一块冰堵上,不就大功告成了吗?白白说干就干,它拿着小刀,去河里挖了一块和玻璃一样大的冰。当白白回到家的时候,它已经累得气喘吁吁了,不过别提白白的心里多高兴,白白它费了九牛二虎之力,终于把冰块堵上了,白白心里想:今天总算可以睡个好觉了。
早上,太阳公公出来站岗了,太阳公公把冰玻璃给晒融了,小兔白白起床的时候发现了冰玻璃不见了,而且满地都是水,白白急的哇哇大哭,白白真的傻得可爱!