今天早晨,妈妈让我去街上买早餐,路过“雪花酒家”门口时,有许多人围聚在一起,我好奇地上前观看。
只见几个男中青年带着袋子(袋子里乱动),他们正和酒店里的管理人员谈着价钱,“我们这可是野生的,比人工饲养的至少得贵上三元!”
我靠近前去。啊!袋子里装了许多活蹦乱跳的青蛙,有绿色的,有墨绿的,有大的,有小的,花的……它们一只只,鼓着大眼睛,有的嘴里还叫着,在拼命挣扎。
‘’咕呱咕呱咕呱,我是小青蛙,田里有了害虫我就去捉他;咕呱咕呱咕呱,我是小青蛙,保护庄稼,我的本领大……”这支幼儿园小朋友都会唱的儿歌一直在我耳边萦绕。
我心里难受极了,步子也迈步动了。我仿佛看见“雪花酒家”的大师傅正将一只只青蛙剥肚、爆炒……我不理解人们为什么会这么残忍地对待我们的益友。我真希望顾客们对野生青蛙都拒之门外,都不尝鲜,那样就不会有人从中谋利了。还希望有关部门抓紧时间来管管这样的事!
救救青蛙吧!