一天晴空万里、万里无云,小兔出去散步。
这时,它看到自己的南瓜长得又大又圆,金黄金黄的,自己开心极了!它想:这么大的南瓜一定很好吃,不过,这么大的南瓜要怎么运回家呢?于是它弯下身体,拧断南瓜藤,抱紧南瓜,使出全身力气,大叫:“嘿!”可是南瓜只上升了一厘米又掉了下去,它又试了一试,可是也只上升了20厘米,又掉了下去,这次还把脚砸了,小兔大喊:“好痛啊。”它的声音在100里之外也能听见。
忽然,小兔看见小熊悠闲地骑着它的自行车,嘴里还唱着歌呢!小兔灵机一动,使劲一搬便把南瓜立了起来,它推着推着来到了下坡路,它开开心心的推着。
这时,小兔脚下一溜便和南瓜一块滚了下去。一直滚进了家中的厨房,小兔似乎喝醉了,就说:“家里有好多星星。”等它清醒后,便开始“叮叮当当”地做饭,客人来了,大家都说小兔做的饭真好吃。大家要学小兔的勤学善思哦。