一天我正在写作业,忽然我妈妈进来了,她说:“今天是你妹妹的生日,我还得买礼物,来不急接你们,你们四点三十你和弟弟坐运通101,到世纪金源购物中心,五层姜仔鸭”。
锁好门,我和弟弟就下了楼,哥俩你追我赶,找到了101站,等了一会儿,我们看到了运通101正向这边慢慢地开过来,我们上了车,告诉阿姨要去的地方,之后,车就缓缓地开动了。
一路上,我的耳朵都一直竖着听售票员阿姨说的每一个站点,眼睛也都在每时每刻看着窗外,我回头看了一下弟弟,发现他已经睡着了,看他睡了,我也来了睡意,可是我想起了我不能睡,因为如果我睡过了头,那可完了,所以我还是一直看着窗外,过了一会儿,我就睡着了,就在这个时候,车从一个深坑上开了过去,我的头一下子撞到了窗户上,我就被撞醒了,然后工,售员阿姨喊到:“金源购物中心到了,请在本站下车的人请下车”,我高兴地把弟弟叫醒,还一边往车外争先恐后地挤去,和弟弟高高兴兴的下了车……
最后我们终于到了客房。
这是我第一次带人座公共汽车。