独立的作文
随着一声“嘭”的关门声,迎来了我做小大人的半天时光。
因为妈妈爸爸都不在家,家里只剩下我和弟弟。我和弟弟可谓是水火不融,不过在前20分钟里我们各忙各的——弟弟做数学作业,我在一旁一边监督,一边看着课外书。这个小淘气真不让人省心,监督他还得时不时抬头看一看,这不,又玩起手中的铅笔,我抬头瞪了他一眼,这才继续做题,他在嘴中小声念着题:“20加15等于45”。我一听扑哧一声笑了出来,“你怎么这么不认真,再算一遍”!
他一听不乐意了,理直气壮的说:“这道题不等于45那等于几?”还想从我嘴里套答案,没门儿!我不再理会。随之是一阵寂静,就在这时,突然他猛得从椅子上站起来,一个箭步直冲卫生间跑去,怎么回事?这也太不懂得节约用水,我要好好说说他。
我来到卫生间,一看他的模样吓坏了,怎么流鼻血了,怎么办?怎么办?我从不流鼻血,妈妈又不在家,该如何操作?嗯,应该先把鼻孔堵住!我手忙脚乱地拿来纸,先擦脸上的血,再把鼻孔堵住,接下来怎么办呀!对了,对了,记得妈妈好像是把毛巾用凉水浸湿,敷在额头上。就这么办,我赶忙拿毛巾敷在弟弟头上。
哎,血终于止住了,我摊坐在沙发上,回望弟弟,再一次被他逗笑:他的脸上和衣服上还沾染着血,头发上还滴着水,一脸狼狈地呆在那里。
这件事让我学会独立。