上帝对每个人最公平的两件事是:它给每个人的一天都是24小时,它让每个人都必须面对生老病死。
虽说每个人每天所拥有的时间是相同的,但是却有充实与空虚之分。虽说每个人最终都得面对死亡,可死亡却也有泰山与鸿毛之别。
人生充实的人,他的一生犹如浩瀚的海洋,处处洋溢着激情的浪花。他们之所以这样,原因是他们都懂得如何有效的珍惜和利用有限的时间来不断充实自己,做出一些对自己乃至对国家有益的事。
而人生空虚的人,他的一生就犹如一叶浮萍,毫无方向与目标可言。它只能随着流水到处飘荡。这种人所过的每分每秒都失去自我,自己随着外界的变化而变化。因此,这些人的一生将是一事无成的。
朋友你是想做浩瀚的大海,还是一叶随波逐流的浮萍呢
时间有限,不容蹉跎。我们正处于人生的阳光季节的学生时代。我们的目的只有"学习"两个字。我们只有好好利用有限的时间扬起风帆,荡起双浆放舟于汪洋的学海中乘风破浪,不断前行直驶成功的彼岸,这样我们才能拥有美好的明天,才能充实自己,才能为自己浩瀚的人生海洋再添上一朵激情的浪花。
如果你只是一味地去蹉跎岁月,毫无自我,毫无目标,毫无珍惜时间的意识,那么你就成了一只能随时间河流的流逝而任意飘荡的浮萍,那么你的一生将如一潭根本荡不起一点浪花的死水。
时间如流水,一去不回头。只有现在的付出,才能有将来的享受收获,只有现在的拼搏,才能有将来的享受美好。只有现在的努力,才能有将来的享受成功。
让我们好好珍惜现在的分分秒秒吧,万不可去学做那蹉跎岁月的浮萍。