轻轻地躺在草地上,倾听自然的呼吸。
阳光无声无息地藏在树丛之后,小草轻柔地拂过我的脸颊。哦,它在凝视着我!草一定是有一双眼睛的,我一直相信这一点。
我想,每一颗草一定都有一个梦。或是让自己翠绿,或是让自己变得高大。可是,它们被埋没在这一片野草之中。同样是种子,可结果却不同,长成大树的种子遮蔽了这些小草的光芒。那这些小草,又如何度过这样的时光?
猛地,我觉得自己的脸被狠狠地划了下,一看,是它那柔弱而倔犟的身影,它在反驳什么吗?我开始倾听:原来,不是每一颗草都想成为大树,草是有身俱来的娇小和柔弱。这是它的个性,做一颗草也挺好。
世界上没有纯碎的完美,正因为拥有了这样细嫩,草才长成了草。正因为没有一个劲儿地向上、向上,草儿才不会被风雨打折身躯。正因为有了不同与树的绿色,草才会成为一道风景。草也有草的成功,有阳光的照耀,会温暖;有花蝶的飞过,会快乐;依靠着树,很幸福。小草摇摇身子,或许,它在证实我说的话。
我若有所思地站起身,草依旧伫立在芳香的泥土上。我终于明白:不是每一物都需要朴足,它们都有自己的魅力。画家梵高说过:“没有一种蓝色含有黄色和橙色。”那么,我们就不必那么地在意自己。我就是我,一个独一无二的我,何必和他人争夺?做好那个自己就好。人生的画笔就在自己的手中,你爱怎么画就怎么画。最重要的是,画出不一样的自己,在空白的纸上融入了不同的元素,一种可以称之为个性的魅力。
人生的月台,是起点也是终点,是锐变也是改变。如小草般执着的握住自己心中独一无二的画笔,去为这美丽的旅途风景书写一路绚丽的真谛。