啪”一束束亮丽的灯光照在我身上,我身着演出服,笔直地站在台上,我抱起吉他,站到舞台中央,开始弹奏……那年,我只有9岁。
从小,我就喜欢听音乐,尤其是用吉他弹奏吉他,所以,我从小就立志,长大了要当一个出色的吉他手,爸爸知道了我的吉他梦以后,就给我买了一把吉他,我对这把吉他爱不释手,每天都要弹弄一下,虽然出来的声音是杂乱无章的,但我乐此不疲,完全沉浸在吉他的世界中。
这小小的吉他让我付出了许多汗水,有多少个日日夜夜我一丝不苟地弹着它,有多少次我因指尖传来的疼痛而流出眼泪,在四年级时我登上了舞台,在舞台上表演。
在演出前一个月的时间中,我每天晚上都抱着吉他练习,音节的节奏,拨动的力度,声音的大小……我看着谱子,日复一日地练习,纠正自己的错误,洒下了许多汗水。
演出拉开了帷幕。
灯光照射着我,就像无数双眼睛,炯炯有神地盯着我,使我的内心开始紊乱,终于,我战胜了心魔,迈着轻快的步伐,我来到舞台中央,望着台下一张张熟悉或不熟悉的面孔,我不禁生出一丝怯意,我想退却,却身不由己,只得面对,“re,do,si,do,do,re,do……”我开始弹奏,一边弹,我一边唱“我知道,你是夏天,就像青春一样回不来……”我觉得,此刻的我就像一块晶莹剔透的玉石,把我最耀眼的一面显露出来,我的歌声时而慷慨激昂,时而平静低沉,最后,我完成了演出,在观众热烈的掌声中退场……
在近一个月的练习中,我体会到了弹吉他的不易,在这段时间中,我有过痛苦,有过抓狂,有过放弃,有过努力,加油吧!少年!