窗外,大雪纷飞,晶莹剔透的雪花从天而降,旋转着身子飘来飘去,悠悠地落到地上,化成一滩水。
我独自坐在阳台,翘着二郎腿,腿上放着一本书,可心思却全部在书上,我痴痴的望着窗外,欣赏这美丽的景色,刚才和爸爸争吵后的烦恼顿时烟消云散,可又为雪不能积起来而烦恼。我微微抬起头,把目光凝聚在白茫茫的天空,太阳也似乎有意要躲避我的目光,总是藏在积云后面,迟迟不愿现身。
我极其地烦恼,好不容易下了雪又不能玩儿雪。可又找不到什么东西来泄愤,忍受不住阳光的直射,我低下头,把目光落到了角落的瓜子身上。
我走上前,解开袋子,抓了一把瓜子,将书合上放到一旁,嗑起了瓜子,我想象着这小小的瓜子就是温暖的太阳,慢吞吞地放到嘴边,用门牙稍微一嗑,再用手掰开,把瓜子仁放到嘴里咀嚼。
不一会儿,手中的瓜子仁便已寥寥无几。我再次抓起一个瓜子,放到牙齿间,轻轻一嗑,忽然感到一阵剧痛,坚硬的门牙被那薄薄的瓜子皮挤开了,我伸手准备拔出来,可不料那瓜子皮十分倔强,碎成两半,一半被拔出来,一半还塞在牙齿间。瓜子皮不但没被拔出来,而且还又往里塞了不少。
我呆呆地坐着,想不到这瓜子皮这般顽强。此时,我甚至有点儿敬佩这薄薄的瓜子皮了。窗外的雪花更大了,大如一根手指的长度,我不禁一怔,明明落到地上却成了水,还不顾一切坚强勇敢的飘落,这雪花,这瓜子,不正是我们学习的对象吗?
生活中,我们面对任何困难都要坚强勇敢,即使不知未来能不能成功,也要努力向前。