人生嘛,这个话题太大,于是我们便只能浅谈。人的一生,不过是拥抱了生活而后不带遗憾的离去,带人间来环游了一圈,终是笑着回归。在这个世界里,哪有什么一帆风顺,哪有什么风平浪静,不过只是别人替我们多抗下了一些,于是我们便轻松了一些,有人为我们付出了一些,我们便觉得人间有味了一些。但也别把世界想的太坏,也不会永远都是万里无云,翻过前方的高山,还是可以看到照样落日,余晖和晚霞。
我们带着梦想向前走着,虽然路途遥远但却也能看到沿途的风景,纵使不能到达彼岸,沿途的风景也可以组成我们的人生。虽然我们可能看不到更加美丽的景象,也会觉得人生有些不如意,但我们也总能看到那些值得我们欣赏的东西。吃饭七分饱,说话别太吵,人生平平淡淡其实也挺好。知足常乐,不过人生之道。
我们也曾怀疑过梦想,也曾放弃过远方,但最终还是自己说服了自己,跨过高山穿过沙滩,经过溪流越过海洋,终是历经寒冬熬来春暖花开。面对纷乱复杂的世界,也别太多的抱怨,做好自己方能人生无憾,也别太执着于名利的追求,不过是身外之物,生来我们什么都没有,死后我们仍是什么都没有,如果是这样,何不让人生活的痛快,何必要去追逐那些让我们自己人生变得更加繁杂,闹着闹着又黯淡无光的东西。
人生不过是人生,路也是每个人自己选择的,唯一能帮的不过是找准目标,然后再努力拼命。态度也决定着我们的人生,前方的路我们也还要继续,浅淡的谈人生,不过是让我们学习真正的世间的爱与感恩,领悟真正的人生真谛,去绽放自己的光彩,迎接自己的黎明,感受自己的光辉罢了。