人的一生,有尽酸甜苦辣。只有尝过这些你的一生就完美了。
随着世界的进步,越来越多的人淘汰旧社会的一切,步入新社会的主题,原来网络设备都没那么发达时,人们都是依靠写信来嘘寒问暖,了解对方的情况,可如今,已是键盘侠的天下了。其实我觉得并不是拥有了最好的一切就拥有了全世界,反而你拥有越多,失去的也就越多。
在我的认识之中,我觉得刘奶奶才是一生完美的人。刘奶奶之前是我的邻居,我和刘奶奶的关系可好了。她把我当她的孙女看待。刘奶奶的子女都出去打工了,她老伴也离开了。她的子女也都成家立业了,回来看望刘奶奶的时候和停留的时日也很短。我知道刘奶奶最大的心愿是她的子女可以多回来陪陪她,她不想做空巢老人,但她怕打扰子女们工作,便没有告诉她们,多年沉积在心底,可她常常会跟我提起他们的故事。
现在,我已不是小孩子了,我要学会独立。刘奶奶干农活,把房前屋后的地都种上了菜。有时,我放学早,便会帮她摘菜。到了收获的季节,菜地里是红的一片,绿一片,紫的一片。我已厌倦了城市里的繁华,我渴望的是村里人的自由,悠闲,安贫乐道的生活品质。他们就算赚的钱不多,但他们也非常容易满足。为什么不做一个无忧无虑,吃饱饭了过邻家唠唠,而不是整天为了房,车,山珍海味而拼命工作赚钱的工作狂。
我们追求的生活就要这样。但难过的是这位真正懂得生活的人也离开了我们。我觉得我将她这种精神传递下去也许是回报她的最好方式了吧。
人生就是如此,上帝绝不会亏待每个人的,那些平凡的人,只是没找到只属于自己的路,因为你总是走着别人走的路。找到了自己的路,你将不是一个平凡的人。
体验人生百态,活过完美人生。