人生像是一杯奶茶,大家都爱喝草莓巧克力味的,却忘记了最纯正的原味。
现在的社会藻饰华丽,霓虹闪烁,高楼到处。世俗这口深井将大多数人拉了下去,然后染黑人们的心灵。瘦肉精、牛肉膏、染色馒头……为了活得更好,为了那些身外之物,人们不惜伤害同类的身体。这是生活的压迫、社会的压力——人生总是难啊!
假药假书假烟,什么都是假的,是会有人想起那相互友好、真心实意的时代,但是似乎回不去了。现在的我们在一座巨大的天枰上,一头是华丽却惨痛的,另一头是平庸可快乐的,虽然知道什么是对什么是错,却还是忍不住向虚假的华丽倾斜。
其实世界上确实还是有纯洁而美丽的圣地的,例如大草原。热情好客的人民,清鲜舒畅的空气,以及不掺任何科学物质的食物、一碧千里的绵绵绿草。多完美的一切,这就是原味的生活啊!草原的人民从来没有变过,一直一直坚守家园欢乐生活。这很好,但是太少了。偌大的世界,各种高科技,已经要把纯正的原味打败了。
人在变,社会在变,世界在往机械化伸展,像奶茶里加了色素,变了花哨的颜色。明里美好让人渴望,却是没有营养一点儿也不健康的。
粗茶淡饭?不,是大鱼大肉;原木小屋?不,是别墅洋房;诚实坚定?大错特错!迎合讨好绝对绝对是王道!所以忠诚被看作傻,坚持就成了笨。谁在乎呢,挥霍人生,爽了才好!
不仅人类自己,原来的世界中的另一些生物也在变得狂虐的人们手下牺牲。它们无辜、弱小,但在被利欲熏心的人们玩弄、拆吞入腹。
世上美好的东西越来越少,真是希望我们能够好好珍惜,坚持原味的人生,去掉华而不实。