现在我正在拿着笔在写作,突然觉得,我的存在不如一支笔。
笔尖轻触在纸上,弄得纸沙沙作响,在我们学习生活中,记录学习成果的最重要的就应该是笔了。在几世纪前,古人遗留的思想与文化可以说是靠笔的记录,它不仅可以传承历史文化,更能书写人生的新篇章。
一只笔制造出来,投入了使用,笔尖那一些墨汁儿,大笔一挥,写出了所要记录和表达的内容。用笔写的文字不易消退,可以保留过很长时间,我也曾想过,我的脑子中要是有一只笔该多好,将老师说的话记到脑中,永不能忘。
笔不但可以记录日常,更可以帮助我们反思己过。记得在小学的乐队做声部部长的时候,因为自己没有做好声部的带领,结果整个乐队演奏都乱了套,我也受到了其他两个声部长的嘲笑。训练结束后老师把我找到了办公室,说:“今天的过错你需要记录下来,以后不要再犯错了啊!”回去我进行了记录和反思,以后再也没有犯这种错误。
人生的笔可以记录生活,也让现在的你看到过去的你,让我们学会握住手中的笔,书写美好的人生篇章。