梦想是一粒小小的种子,它承载着希望在心中萌发,用自己的汗水和泪水浇灌,用自己的汗水和泪水浇灌。用自己的努力作为肥料,使一颗弱小的种子长成苍天大树。
曾经有一篇文章里讲述了一个小男孩看奥运会,地上有一毛钱,没有一个人拾起来,踩来踩去。小孩跑过去拾了起来。孩子的妈妈觉得很尴尬,让小孩立马扔掉,可孩子却说:“不能扔,因为上面有国徽,不能让人人都践踏我们的祖国。”我感慨不已,连一个小孩都那么爱国,可大人却出现了“卖国贼”。
中国是一个历史悠久的国家,却是经过千辛万哭才渐渐发展,强大。在1937年12月13日的南京,上演一幕惨烈的景象:地上满是人山,有的是老人,有的是女人,还有的是孩子。日本人凶神恶煞,见人就杀,见东西就抢。国际红十字会在南京城内外掩埋尸体总43121具,南京红十字会收埋22371具,慈善机构崇善堂收埋112267具,慈善机构同善堂共埋尸7000余具等,面对这样的数字,令人毛骨悚然。
如今的中国日益强大,面对未来充满希望。从现在开始,我们要好好学习,我们就是祖国的希望,我们的未来就是祖国的明天,为了我们伟大的祖国,我们要奉献我们的所有力量,我们也要牢记12月13日国耻,铭记在心。