在我的印象中,狼是一种凶恶又狡猾的动物,就像故事《小红帽》中那可恶的狼外婆。看完《狼王梦》,我对狼的看法彻底改变了。原来狼也是有爱和梦想的。
《狼王梦》是一个关于爱,关于生命,关于梦想的故事。母狼紫岚一直有一个梦想:把自己的后代培养成狼王。在残酷的现实面前,它一次一次失败,四只小公狼也相继死去,最后,它只能把希望寄托在狼孙身上。为了狼孙的安全,它与金雕同归于尽。当上狼王,是狼的梦想,紫岚为这个梦想付出了自己的生命。母狼紫岚是伟大的,是执着的,是坚定的,是孤独的,紫岚对孩子的爱是藏在心里的。
在现实生活中,父母都希望自己的孩子成龙成凤,他们不求回报地辛苦工作,手上长满老茧,脸上刻满皱纹,但他们毫无怨言。父母总是为儿女不断操劳,白天送子女上学,晚上准备晚饭、洗衣服,还要关心儿女们的学习情况、品德表现……有多少母亲像狼妈紫岚一样处处想着子女,为儿女默默奉献而不图回报!我们是不是应该马上行动起来,为我们的父母分忧呢?
我们沐浴在父母无私的关爱下,无忧无虑地幸福成长,其实从我们出生的那一刻起,父母在我们身上不仅播下了爱的种子,同时还蕴育着希望与梦想。连狼都要向上进步,我们更要不断进取,为实现自己的梦想努力。