我从未亲眼看过大海,只在电视上看过。
它是那么的湛蓝,那么的辽阔;它又是那么的美丽,那么的自然。我虽知道大海的样子,但是完全领悟不了看它后的感受。
看大海是一种什么样的感受呢?我常常趴在床上望着天花板想着。
终于有一天,机会来了。不久前,学校举办了一个看海的活动。我们欢呼雀跃,非常兴奋。我也为看不到海而发愁,这下好了,有机会了,我也踊跃参加了。
这一天终于到来了!我们来到穿山港区,我抱着这样的一个疑问来这里看海。那里的海是黄色的。虽然这里的海是这样颜色的,但老师教过,外表不是最重要的,最重要的是它带给人的感受和帮助。我们真正在意的是看海时的一种快乐愉悦的心情。哦!原来看海的感受是十分舒适的,十分轻松的。现在,我终于明白了。望着大海,我心中的忧愁不知不觉地全被海水覆盖。抹去了。刺眼的太阳光照在海面上,海水变得波光粼粼,非常灿烂。一阵阵微风吹过,海面上泛起一层又一层的涟漪。
第二个景点是梅山大桥。从桥上跳王大海,那感觉是说不出来的美。远处的大海和穿山港区的海截然不同,它说不上是湛蓝色的,但它也是蓝色的。俯视大海,海中有许多水草正在为我们演乐一曲舞蹈。
突然,心中一个强烈的欲望不禁油然而生:长大后,有机会一定要坐着轮船遨游大海。
我永远也忘不了那美丽的大海在太阳照射下金光闪闪的情景,也忘不了看大海时的心情和经历。