从小到大我心里都有一个梦想,就是做一名人民警察。
小的时候在电视里面看到警察叔叔都会激动的跳起来,尤其是看到警察叔叔抓坏人的时候,英姿飒爽,还有那一身警服,实在是让我难忘。
每当我在学校受到同学的欺负时,我就会想,我要是一名警察多好啊,那样就没有人欺负我了,我还可以去抓坏人,所有的人都会喜欢我、尊敬我,所有的坏人都会怕我。回到家每天都会打开电视,找到有警察叔叔的节目,然后目不转睛的看起来,还会不时地模仿里边的动作。妈妈看到以后,告诉我:“警察叔叔可不是你看到的那么简单,不是所有的人都可以做警察,那都是经过十分严格的训练、挑选才能通过考核的,你要想成为一名人民警察,就要学会吃苦,有那么句话,吃得苦中苦,方为人上人,台上一分钟,台下十年功。现在你的任务就是好好学习,多掌握知识,长大以后有机会才可以做警察。”妈妈的话讲完以后,我才知道,原来做警察不是那么简单的,警察这两个字是一种责任,是一种担当。我只看到了他们光鲜的一面,没有见到过他们艰苦训练的时候。
后来,我明白了,无论想要成为什么人,都应该做好当下的事情,学会独立,有担当,学会吃苦,当你有能力做到这件事情的时候,你的梦想才会实现。而且梦想不是做梦,它是人的一种精神寄托,一种透明的动力,你需要为了它而坚持不懈的努力奋斗。所以,我们要坚持梦想,努力加油。