其实,在每个人的心中何尝不是充满了憧憬:对未来的生活、对一些不可能做到的事、对自己的奇思妙……
我梦想,自己能住在广袤无垠的大海边。早上,可以亲眼看到太阳从海平面升起的壮丽景象:羞涩的她裹着那飘逸的红白相间的丝带,从“床上”一跃而起,照亮了整个大地。晚上,可以目睹太阳的光亮一点一点地淡褪。在与人们道别的时候还不忘带上自己的丝带,装扮自己呢!我喜欢看大海波涛汹涌时的恢弘气势,看他的海纳百川、包罗万象;我喜欢听雪白的浪花与礁石互相配合奏出的交响乐,听他心底最深处的呼喊;我喜欢嗅大海那特有的腥味儿,那是大自然赐予他的标志。曾想,晚上躺在松软的沙滩上,看着深邃而又充满奥秘的宇宙,数着星星,想着人类的起源……
我梦想,自己能有特异功能——与动物进行交流沟通。都说:动物是人类的朋友。既然是朋友,就应该互相了解,发表个人看法嘛。如果可以和小鸟对话,我就会让它站在我的手心上,然后问它在空中飞翔的感受。真不知道它一天到晚扑腾着翅膀飞来飞去,到底累不累呀。我还要向它了解这一天它的所见所闻,这里面肯定有许多新奇而我又从未耳闻的事情,这样我就可以大开眼界,增加知识面了。其实,知识就在我们的身边,只要你肯去抓、去获得。我还要采访藏羚羊,不知道经过那次惊心动魄的“飞渡山崖,舍老取少”,他们有何感受。