静观天边云卷云舒。
——题记
阳光明媚,半米阳光透过窗棂折射在我的书桌上,我索性起身靠在床边,在柔软春光的沐浴下,细细观赏着世界。
天空湛蓝深远,如同一片大海,给人以清新的美感。几片白云毫无规律地覆盖在天空上,给天空镶嵌上几分恬静,唯美的色彩。
春回大地,百花争艳,不失雍容,不失淳朴,好一幅绚烂的风景画!空气中弥漫着沁人心脾的芬芳花香,花香中隐隐夹杂着一股泥土的味道,一种朴实的味道。
多美好的春天啊!
几个小顽童正在绿茵茵的草坪上嬉戏打闹,他们现在的时光是人生中最美好的日子,无忧无虑。
我回头望了望,瞥见书桌上那一摞作业,我赶紧收回了自己的目光,无奈地笑了笑,我多想,多想化为一只小小鸟。它是快乐的,展翅翱翔。在蓝天下,没有鸟笼的约束,没有爱的枷锁,它可以洗净烦恼,洗净忧愁,最起码它是自由的,他拥有属于自己的一片蓝天,一缕春光,他可以在阳光下尽情歌唱。
收回凌乱的思绪,我平静下来,一抬头,我看到了正对着书桌的墙壁上有这样一句话"努力,追逐梦想”,这是我自己写的,我突然茅塞顿开,对呀!!我也有一片蓝天,我梦想的天空!
我咬咬牙,攥紧手中的笔,在洁白的纸面上歌颂梦想,歌颂希望,歌颂阳光。
梦想如天空般,湛蓝深远……