路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。——题记
看过一个故事,一名战败的将军狼狈地逃到了一间小破屋,与将军同在小破屋的,是一只小小的蜘蛛。
蜘蛛正在织网,非常努力。将军战败了,心中不禁自暴自弃。他喃喃自语道:“放弃吧,蜘蛛,你不能够成功的,毕竟你已经失败了那么多次不是吗?你不会成功的,永远。”
蜘蛛没有理会这个失意人的自语,只是将网拆了又织,拆了又织……如此反复,不知过了多久,将军恢复了体力,他拍了拍身上的灰尘,打算出去投降,援兵虽到,可战气全无,哪有心思打仗?必败!
他嘲笑蜘蛛:“就说你织不好,你还不信,看,又失……”他眼中的嘲弄转为诧异,又转为迷茫,蜘蛛躺在那张织好了的、坚固的网上,以胜利者的姿态看着他。
顿时迷茫一扫而过,转为清明。他认认真真地对蜘蛛鞠了一躬,背影融入了天地之间,声音响亮而又坚定:“再战。”
看完这个故事后我心中感慨万千,在追逐梦想的道路上不就应像这蜘蛛一样坚持、守望吗?我不禁想到了参加楚才杯,想到了参加剧组,想到了参加校内比赛,想到了登台表演时,……
坚持,守望梦想。梦想,曾陪伴我们经历过多少风雨,在追逐梦想的路上,我们有过多少付出,它又带给我们多少欢笑!总会成功的,守望它,像小王子守望它的玫瑰花。
守望梦想,就是守望明天。把握住明天,它就将来时。