梦想是什么?梦想是你为了实现它可以付出一切;梦想是你埋藏在心里的一片净土。
小时候,看见妈妈做家务,面颊日益消瘦,脊背逐渐向下弯,整个人都失去了以往的精神。于是我的脑海里蹦出了我最初的梦想——做一名伟大的科学家,发明一种万能的机器人,为妈妈分担家务让她拥有惬意的休闲时光。光说不练假把戏,我为了这个美好的梦想,每天回到家一做完作业,就一头扎进书的海洋,爱迪生就是我的榜样。每天,我都会看一篇文章。当时,莱特兄弟是如何打赌发明飞机;瓦特又是怎么发明蒸汽机的,这些我都知道。
渐渐的,一本书就这样被我看完了,我也不想再去把这厚厚的书再看一遍了。这时,我想:我在这里考虑着我遥远的梦想,为何不能在这时帮妈妈分担一些家务,减轻她的负担呢?于是我就包下了所有琐碎的小事。原来做家务是这么辛苦的一件事,我将来发明的万能机器人也要给它注入人的思想让它也会感觉到人类的酸甜苦辣,五味杂陈。
现在,每每拿起那本名人事迹的书,我就会想起这段美好的追梦过程。但是现在我只想一心一意地投入学习生活中,取得一个优异的成绩。但是小时候的这份梦想,我会继续追逐下去。家里也会有我用彩纸制作的我的万能机器人的模样,也有一张泛黄的机器人材料表……
梦想,不一定会取得成功,但至少我努力过。我的梦想,将会在我的心里生根发芽,我也会去,追逐我的梦想!