梦想春天来了。温暖的春风吹拂着田野、树林和山顶。英俊的燕子从南方飞来,有时在蓝天上飞翔,有时在绿色的树枝上低语。这时,正当一个花蕾打开它绿色的萼片时,蒲公英伸出它娇嫩的黄色雄蕊,看见树枝上有一对美丽的燕子。当萼片裂开时,它看到了田野、树林和远山的美丽景色。在田野里,各种各样的花盛开着,争相美丽,陶醉在蜜蜂和蝴蝶的舞蹈中。蒲公英正对着太阳,开始了它美丽的梦想。它想象着与蝴蝶或燕子一起飞翔。坐在周围的绿树上一定很开心,站在远处的青山上一定很舒服。当夏天来临时,浓密的雨滴从山顶流到树林里,冲向田野。许多花朵已经开出,变成了五颜六色的果实,在炎热的阳光和丰沛的雨水中酝酿着甜香。
在花丛中飞翔的蝴蝶已经飞进果园,在树枝上低语的燕子已经筑巢。但橙色的蒲公英仍然紧紧地抱着它美丽的梦想。它想象着飞翔的快乐和天使般美丽的翅膀。秋风包裹着各种水果的芬芳,却留下了蒲公英的梦。蒲公英独自站在田野里,它干燥的身体变得虚弱。深秋的月亮很美。秋天的昆虫开始抒情地歌唱。他们在收获的幸福和喜悦中进入了一个甜蜜的梦。然而,蒲公英无法入睡。它的梦想一直是坚定的。冬天的寒风吹过,各种花草都消失了,甚至光秃秃的枝叶也在颤抖。在这样的日子里,蒲公英终于实现了自己的梦想。一个又一个小伞兵飞向天空,飞得很远。