我,是一名普通的人,是一个学生。我们在知识的海洋里探索,我们的未来还很遥远,但我们不能让它虚无深,它需要梦想来填满,变得丰富多彩。梦想更不是说空话,而是从现在开始,去朝着梦想前进。
人们的梦想有许多,每个梦想都是有意义的。不过,去实现自己的梦想更有意义。
我的梦想是当一位作家,写出我们的生活与身边小事,所以我正朝着梦想前进。但有一件事比梦想更重要,那就是学习。任何梦想都是从学习开始的。
因为我想去当作家,所以我就专攻语文,可是我的数学却落下了,我又把数学给提了上来,语文又落下了。这样的重复环绕使我不得不静下心来想一想,妈妈与我聊了起来。妈妈心平气和地说:“你的梦想是什么?”“我的梦想是当作家。”我回答妈妈,“那你想把成绩提上去吗?”“想。”“你的梦想是为了你的未来,可只有学习与努力才能实现梦想。”妈妈振发聩的话语让我刻骨铭心,所以我就先放下小小的梦想,先去学习。在休闲之时,再去研究我的梦想,实现梦想不会很难,只要肯努力。
未来的色彩取决于有没有实现梦想,而有没有实现梦想取决于有没有学习,所以学习是十分重要的。
现在与未来是紧紧联系在一起的,只有现在努力了,才有可能实现梦想,创造更美好的未来,未来需要梦想填满!
未来的自己,一定要实现梦想,成功当名作家,加油!